Принято заявок
203

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Тысяча причин, чтобы поверить в сказку

 

      Мою комнату освещал приглушенный свет фонаря, а на часах было двенадцать, когда я уже была в таинственной стране  Дримляндии.

     – БА-БАХ!

Совершенно неожиданно я оказалась в комнате с огромными зеркалами. Их было так   много, что поначалу мне даже показалось, что рядом стоят десятки маленьких  и  больших  моих  копий. И  только  через  несколько минут  я догадалась, что это самый настоящий лабиринт. «Раз это лабиринт и он такой  красивый,  значит,  он приведет  меня  в какое-то невероятное место»,  –  подумала я. И совершенно не раздумывая  двинулась  в путь  по этому загадочному  коридору.  Я шла уже очень долго и вскоре мне показалось , будто он  не закончится  никогда, но вдруг  яркий солнечный свет ослепил меня. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь на лужайке. Она была необычайно красива!  Тут меня  дожидался  весьма преклонных лет заяц во фраке,  с  очками  в золотой  оправе  на переносице. Раньше я видела таких зайцев только… Постойте, я никогда не видела зайцев  во фраке!?

–  Здравствуйте, сударыня! – вежливо поприветствовал меня он.

–  Здравствуйте… – проговорила я со смущением.

–  Позвольте, я провожу Вас к Лючии, – сказал заяц.

–  Простите, а кто такая Лючия? – немного стесняясь спросила я.

–  Ах, что Вы, это ведь самая волшебная из всех волшебниц! Она уже ожидает  Вас,  мадемуазель, – ответил дворецкий.

–  Но я, кажется, не получала от неё приглашения… – начала  было я, но  заяц перебил меня.

–  От  Лючии  никто никогда  не  получает  приглашений. Это Вы, сударыня, здесь  для  того, чтобы  передать  некое  послание, – немного сомневаясь проговорил он, будто  сказал лишнего.

Но почему именно я? –  подумала я про себя, когда дворецкий уже вел меня по узким проходам дворца.  Но когда мы поднялись на второй этаж по винтовой  лестнице и очутились в роскошном  зале  с  огромными хрустальными  люстрами,  шелковыми  коврами и гигантскими фарфоровыми  вазами,  все  вопросы  мгновенно улетучились из моей головы. Я была поражена великолепным блеском и сиянием зала.  Дальше  мы шли  только по  коридорам, не  заходя  в  комнаты.

– Мы пришли, мадемуазель, – неожиданно произнес мой друг.

– Спасибо! – приветливо ответила я.

Заяц  отворил  золоченую  дверь,  и  мы  оказались  в тронном зале с очень высокими  потолками.  В центре  комнаты,  на  троне,  обитом красным бархатом,  сидела Лючия.  Молодая,  очень красивая и обаятельная женщина. Она была одета в лиловое платье, расшитое  бабочками, а на голове была корона. И тут я поняла, я в волшебном мире, а прямо передо мной самая волшебная из всех волшебниц!  Вот  только как я тут оказалась, и о каком таком  послании проговорился мне мой новый  знакомый?.. Это всё ещё оставалось  для меня загадкой.

Милая  дама расплылась в улыбке, когда обратила свой взор на меня, и вдруг сделала совершенно неожиданное  предложение: «Давай  прогуляемся  по моему саду, малышка». Я, конечно же, согласилась.

     Через  несколько  минут  мы уже были в саду Лючии. Когда я увидела всё это великолепие, я просто боялась моргнуть, казалось, что все это прямо сейчас  растворится, как облачко. Это было слишком красиво, чтобы быть правдой!  Мы шли  по узенькой дорожке,  по краям  которой росли невероятной  красоты  белые  и  красные  розы.  По  всему  саду  бегали суетливые гномы,  они  поливали  цветы. Тут росло много разных деревьев: вишни,  яблони,  сливы,  груши  и  даже  сакуры с пальмами. Но это всего лишь  малая  часть  всех деревьев!  Больше  всего меня удивило несколько экземпляров, растущих прямо  возле животного дворика. Так вот,  там росло дерево, которое  плодоносило  шоколадными конфетами! А рядом находилось  дерево  с зефиром  и дерево, на котором растет всё, что можно найти в магазине  в  отделе со сладким. Фея любезно угостила меня  своим великолепным урожаем.

– Ты уже видела мой сад. А теперь я покажу тебе жемчужину своей фермы! – таинственно  проговорила  Лючия.

Мы  прошли  через  небольшую  аллею  георгинов  и  оказались у входа в животный  дворик. Дворецкий, который был нашим верным спутником на протяжении  всего дня, отворил деревянную дверь, и я увидела её – самую прекрасную на свете розовую  пони!  Она была великолепна:  мягкая шерстка, небесно-голубые глаза, в гриву вплетены живые цветы. Я была поражена её красотой!

– Хочешь покататься? – спросила волшебница.

– Конечно! – радостно воскликнула я.

Мы поехали кататься. Это было так необычно, так здорово!

Прошло примерно, полчаса  и Лючия  предложила  мне  сменить  вид транспорта  на … карету! Хоть  увидеть самую настоящую  карету мне хотелось  так   же, как и не хотелось расставаться с моей чудесной лошадкой, я всё-таки выбрала первое.

 – Поколдуем  немного? – с загадкой в голосе произнесла фея.

–  Давайте! – сказала я.

– Актилимпороус! – выкрикнула  заклинание Лючия.

В  тот же миг по лужайке разлетелось множество звёздочек и искр, поднялся золотой столб дыма, и перед нами появилась карета. Она была расписана сусальным золотом, по ней были рассыпаны сотни маленьких кристалликов. Карета была  невероятно  красивая! Лючия пригласила меня вовнутрь, и мы двинулись в путь. Мы ехали очень долго, веселились и разговаривали. Это была самая необычная и запоминающаяся прогулка в моей жизни. Через пару часов мы решили остановиться, чтобы немного отдохнуть.

Мы сидели на лужайке и наслаждались красотой бирюзового неба. На нём не было ни облачка сегодня.

– Тут так хорошо, так красиво, повсюду происходят чудеса… Я даже не хочу возвращаться домой, – обратилась я к волшебнице.

– У тебя есть тысячи причин, чтобы поверить в сказку. В настоящую сказку… А всё это… Это всего лишь маленький её кусочек, –произнесла она в ответ.

–  Но почему тогда я здесь сегодня? – спросила я.

 –  Для того, чтобы я сказала тебе предыдущую фразу про тысячи причин… – ответила самая волшебная из всех волшебниц.

      Яркие  лучи  утреннего  солнца разбудили меня, и я поняла, что всё это был  сон, просто очень хороший, добрый сон. Я приступила к своим обычным  повседневным  делам:  пошла на занятия в школу, сделала домашнее  задание. За окном шёл дождь, и вдруг,  вновь  выглянуло солнце, а потом  появилась радуга. Я  долго любовалась ею, а потом вспомнила слова феи  из моего сна: «Тысячи  причин, чтобы поверить в сказку». Так вот, что она  имела  ввиду!  Солнце, дождь, гроза, гром, молния, радуга, морской бриз, восходы  и закаты,  листопад,  снег и многое другое… Вот они – тысячи причин,  чтобы поверить в сказку, так вот она – сказка!

 

 

 

Галиуллина Диана Фердинандовна
Возраст: 20 лет
Дата рождения: 01.01.2002