Творческий кризис — это то состояние, когда писать хочется, но не о чем. Как с этим состоянием бороться я до сих пор не знаю, но когда приходят интересные идеи, этот кризис сам собой улетучивается. А потом может даже приходить вдохновение. Это состояние довольно непонятное — что писать, как писать, как передать мысль, ту или иную идею. Писатели сталкиваются с этим часто. А как вы пробовали бороться с кризисом?
Я делала маленькие наброски стихов или небольшие рассказы. Писала какой-нибудь классный рассказ, придумывала начало, и… заканчивались идеи. Тогда я приводила ситуации из жизни и ставили в них своих персонажей. Вы так пробовали? Конечно, можно затронуть и чувства человека. Кто то хочет передать свои эмоции в тексте, а кто-то идеи.
Кризис скорее духовное состояние, некоторые пишут от того, что им грустно, весело, пришло вдохновение или идея. Но есть и другая преграда — лень.
Наверное, лень даже перевешивает вдохновение. Лениться и вправду не стоит, надо заниматься тем, что нравится. Хотя я сама довольно ленива.
Ещё попробуйте писать под классическую музыку, спокойную. Поверьте, это может быстрее помочь вернуть вдохновение.
Читайте произведения других авторов, посмотрите как они пишут, передают мысль. Попробуйте вникнуть в текст. Если внимательно вчитываться, можно узнать намного больше, чем просто бегая по тексту.
Кризис, состояние когда вам надо и отдохнуть, если, конечно, вы что-то писали ранее. Когда я писала, представляла сценки из своего рассказа в реальной жизни. Так было гораздо проще описывать персонажей, их чувства и эмоции.
Каждый автор пишет абсолютно по-разному, тексты разных авторов довольно сильно отличаются.
Например, Джоан Роулинг и Пушкин. Я люблю обоих писателей. Даже если дать авторам одну идею, они представят её по-разному.
Кризис, это состояние незнания.