Привет! Меня зовут Алина. Мне четырнадцать лет и я перехожу в восьмой класс. Скажите честно, у вас бывало такое, что вроде бы все идет своим чередом и не происходит ничего интересного, как вдруг в один момент все переворачивается с ног на голову и то, что тебе казалось нереальным, сбывается? Для меня такой момент наступил во время летних каникул. Вам, возможно, эта история покажется вымышленной, но она заняла очень важное место в моем сердце.
Все началось в середине лета. Где-то в пятнадцатых числах июля. Наступило обычное утро, ничем не отличавшееся от других.
— Алина, подъем, время девять,- крикнула мне мама из кухни.
— Встаю,- ответила я сонным голосом.
Встав с кровати, я подошла к окну. Передо мной красивой полосой расстилался наш лес. Только, что-то было не так. Внутри себя я почувствовала какое-то непривычное чувство, но не придала этому значение.
После умывания, я спустилась на кухню. Мама готовила мои любимые оладьи с бананом.
— Доброе утро, мам! Папа уже на работе?
— Доброе, милая. Да, ушел час назад.
— Слушай, мам, можно я поем сегодня на террасе, просто погода хорошая,- с улыбкой спросила я.
— Конечно,- ответила мама,- а чем ты планируешь сегодня заняться?
— Хочу погулять на улице.
Выйдя на террасу, я поставила тарелку с завтраком на столик. Бросив взгляд на лес, я заметила, что он выглядит не так, как обычно. Мне захотелось сходить и проверить, не изменилось ли что.
Я пошла прямиком по песчаной дороге, отдаляясь все дальше от дома. Зайдя в лес, метрах в пятидесяти от меня раскинулась поляна, покрытая светло-зеленой травой. Вокруг пели птички и порхали бабочки, все переливалось яркими красками.
Я просто не могла отвести взгляд и сдержать удивление, настолько это было красиво! Сквозь густо сросшихся елок и деревьев, пробивался луч яркого солнца, образуя ровный круг. Чтобы осмотреть это место со всех сторон, я шагнула в центр и посмотрела в небо. Вдруг, вокруг меня закружились радужные ленточки, и уже через секунду, я стояла на песчаном пляже, а передо мной открывался вид рассвета на море. Так и вскрикнув от удивления, я не могла поверить своим глазам! Неужели это все правда? Обернувшись, я увидела серый замок с большим количеством башен и строений, а чуть поодаль находилась деревушка.
Двинувшись по песчаной дорожке уложенной камнями, я вышла к речке, по берегам которой стеной росли кусты земляники. Мимо прошел человечек, ниже меня в два раза, в странном костюме. На голове была красная шапочка с бубенчиком, белая рубашка, большие желтые штаны, в которых как мне показалось, он даже утопал. А на ногах большие башмачки.
— Извините, сэр,- окликнула его я.
— Добрый день, мадам,- ответил мне человечек ,-чем могу вам помочь?
— Я здесь немного заплутала. Оказалась не в том месте, где ожидалось. Вы не подскажите мне где я нахожусь?- смущенно задала я вопрос.
— Да, да, конечно, мисс. Вы находитесь в деревне Полкнолл-бичч, это в Уругландии.
-Уругландии?! Но, это же выдуманная страна…
— Ну, посудите сами…Вы стоите на твердой земле, вокруг летают птицы и чувствуется запах моря. Сзади вас знаменитый замок «Темных рыцарей», значит, все наяву,- весело и с задором ответил парнишка.
— Все просто произошло настолько быстро, что я не успела ничего понять.
— Ничего, у нас здесь такое бывает. Если хотите, вон в том доме на углу, тетушка Колси принимает заплутавшихся путников. Вы можете разместиться там, пока не найдете обратную дорогу. Ох, я уже задержался. До скорого, мисс,- и весело помахав мне рукой, тут же скрылся из вида. Первое время я не могла прийти в себя, стояла на дороге с глазами, полными непонимания. Около тридцати минут я смотрела в одну точку, не отводя взгляда. Стоя на дороге, мне вспоминалась легенда об этом загадочном месте. Когда я была маленькой, мама рассказывала мне: «Как-то раз, один человек решил объездить весь мир, побывать во всех уголках Земли, доступных и недоступных. Только вот с какой целью, никто не знал. Он путешествовал несколько лет, пока однажды не пересек горизонт. Там за морем его встретила волшебная страна, с ее жителями и своей историей. Он расположился в замке на берегу моря и дал ему название: «Замок Темных рыцарей». Поговаривают, что странник до сих пор обитает в том поместье, а на входе стоят каменные рыцари и никого внутрь не пускают.»
Взяв себя в руки, я побрела к дому тетушки Колси, как говорил мне добрый знакомый. Всю дорогу я не могла поверить в происходящее. Для меня это было необычное ощущение. Подойдя к нужному дому, я постучалась:
— Добрый день! Мне сказали, что вы принимаете посетителей. Я впервые в этой стране и мне хотелось бы остановиться в вашем доме.
— Добрый день! Конечно, мы всегда рады новым посетителям, кстати, меня зовут тетушка Колси,- с милой улыбкой ответила мне женщина.
— Знаю, а я Алина.
— Что ж, рада с вами познакомиться. Аланоира, отнеси пожалуйста эти полотенца на верх, в комнату нашей гостьи.
— Конечно, мам,- ответила женщине девочка, лет десяти на вид, с длинными, кудрявыми, светлыми волосами,- следуйте за мной, мэм, я провожу вас в вашу комнату.
Я пошла следом за Аланоирой. Мне очень захотелось узнать ее получше. Когда мы зашли в комнату, я стояла в полнейшем ступоре. Никогда в жизни я не видела настолько милой, деревенской комнатки. Небольшая кровать, бежевые обои и прямоугольное окно с видом на замок и море. Пока я любовалась этим местом, девочка уже вовсю заправляла постель и раскладывала полотенца.
— Ты, ведь, Аланоира, верно?- поинтересовалась я.
— Да,- ответила девочка.
— А откуда ты? Как попала в эту страну?
— Это очень легкий вопрос. Я родилась здесь. Сколько себя помню, да и сейчас, я бегаю на пляж к морю и мочу ноги в прохладной водичке. А вечером, моя мама- тетушка Колси, читает мне про тот волшебный замок, что стоит на пляже.
— Правда?- удивилась я,- мне тоже всегда было интересно узнать что-нибудь о нем. А в какой книге написано про замок, просто мне очень любопытно.
— Маме, от моего прадедушки досталась очень старинная рукопись, ну, так мама ее называет. Правда, если присмотреться не достает первой части этой рукописи. Там рассказывается…,- начала было Аланоира, но тут ее перебила хозяйка дома:
— Подробнее об этом поместье и что оно из себя представляет, правда последняя страница выглядит как-то по другому, но даже и без этого, рукопись очень интересная.
— А можно мне ее почитать?- спросила я,- просто вы так увлекательно об этом рассказываете.
— Конечно,- ответила тетушка Колси.
Через 5 минут я уже сидела на кровати в компании Аланоиры и ее мамы, читая книгу. «Через главный вход ты не пройдешь, но как только обойдешь, в сам дом ты попадешь».
— Я уверена, эта загадка как-то связанна с замком. Вот бы его изучить,- мечтательно заговорила я.
— Даже не думай, милая. Тот человек, что обитает в том поместье, незнамо кого из себя представляет. Поговаривают, что этот человек что-то или кого-то ищет уже много лет,-сказала женщина.
— С чего вы это взяли?- спросила я.
— Со слухов.- ответила Аланоира.
— Но, слухам ведь верить нельзя.
— Верно,- ответила тетушка,- но другого объяснения мы не имеем.
— Можно я пока оставлю эту рукопись себе?- поинтересовалась я.
— Конечно, только сильно не увлекайся, а то кто знает, к чему это может привести.
— Да, да, конечно! Я пойду погуляю, хочу получше изучить вашу деревню. — Хорошей прогулки!- пожелали мне девочки.
Я шла между домов по дороге, держа в руках письменную рукопись. Мне приглянулись очень красивые и интересные места. Когда знакомишься с прохожими, всегда узнаешь что-то интересное, как и в моем случае.
Выйдя к уже знакомому нам пляжу, я разложила кофту на песке и села. Положив манускрипт у себя на коленях, я принялась его изучать. « Интересно, что это может значить: через главный вход ты не пройдешь, но как только обойдешь, в сам дом ты попадешь».
Я сидела полчаса, час, в попытках отгадать шифр. Солнце уже клонилось к закату. Легкий бриз развивал мои волосы и дул прямо в лицо. На одно мгновение я забыла обо всем, что со мной происходило, просто смотрела на волны.
Посидев так еще пару минут, я собрала вещи и вернулась к домику. Меня с улыбкой встретила тетушка Колси:
— Привет, кушать будешь?- спросила с лучезарной улыбкой женщина,- у нас сегодня партогринники на ужин.
— Спасибо, не откажусь. А что такое парто, парги…
— Партогринники. Что-то вроде оладий, но намного вкуснее.
Я прошла в столовую и с аппетитом уплетала свой ужин.
— Ммм, это очень вкусно!
— Мы рады, что тебе понравилось. Как прошла прогулка?
— Как тебе наша страна?- спросила меня Аланоира.
— Здесь очень красиво! Я давно не видела таких потрясающих мест. Только вот меня мучал один вопрос: почему жители назвали эту страну Уругландией?
— Тут ты всегда добьешься своих целей и поставленных задач, можешь быть тем, кем желаешь,- ответила мне миссис Колси.
— Значит, если здесь все цели и задачи осуществляются, могу я разгадать тайну замка «Темных Рыцарей»?- спросила я.
На лицах моих новых знакомых выражалось недоумение.
— Не стоит рисковать собой ради этого. Много кто пытались разгадать эту тайну, но как только подходили к главной двери, уносили ноги. А как узнавали о загадке, вовсе оставляли эту затею. Будь реалистичней, Алина. Не стоит забивать голову ерундой и лезть туда, куда не нужно. Ох, уже девять вечера, пора спать. Аланоира, беги в комнату. Алина, я думаю тебе тоже пора,- спокойно произнесла женщина.
— Конечно, всем доброй ночи.
Я поднялась к себе и легла на кровать. Это была самая удобная кровать во всем мире. Я спала, как на облачке и видела девятый сон. Однако, совсем под утро мне привиделось кое-что интересное: я стою перед какой-то стеной и наблюдаю рост травы отличной от другой по цвету.
Когда я проснулась, солнце уже было над горизонтом, а на тумбочке возле кровати лежал чистый, опрятный костюм. В тот момент я поняла, что любой ценой раскрою тайну загадочного замка.
Спустившись в столовую, я позавтракала в компании своих друзей и отправилась к замку. Выйдя к главному входу по каменной дорожке, я спряталась за кусты, дабы каменные воины меня не увидели. Достав рукопись из внутреннего кармана кофты и перечитав загадку, меня осенило. Тот странный сон, что приснился накануне утра был, подсказкой!
Незаметно выйдя из кустов, я побежала на задний двор замка и стала внимательно оглядываться. Прямо возле каменной стены, рос квадрат светлой травы, тогда как остальная площадь была травой темного цвета.
Я подошла ближе и дотронулась до этого участка. Трава была на удивление твердой и жесткой, а в самом углу красовалось кольцо от входной двери. Оно было размером с мой мизинец, так что я не сразу его разглядела.
Когда я открыла дверь, моему взору открылся вид на лестницу, ведущую в темный коридор. По началу я хотела убежать оттуда, но азарт к приключениям взял верх. Спустившись вниз я увидела комнату со складом коробок и корзин. По-видимому это была кладовая комната. Двинувшись прямо, я заметила еще одну лестницу, более широкую, нежели предыдущая.
Я поднялась наверх. Большой зал с огромными потолками встретил меня эхом от своих же шагов.
— Здесь есть кто-нибудь?- спросила я, негромко.
— Смотря кого ты ещешь,- ответил мне хриплый, старческий голос.
В испуге я обернулась. Шагах в десяти от меня стоял пожилой мужчина, на вид лет шестьдесят с седыми волосами, длинной бородой и черным парадным костюмом.
— Кто ты, что здесь делаешь и как попала сюда? За последние тридцать лет никто не осмеливался подходить, а тем более заходить в мой дом,- с еле заметной улыбкой произнес старик.
— Меня зовут Алина, сэр…
— Бенжамин Доверти,- ответил мужчина
— Да, конечно, мистер Доверти. Я просто проходила мимо вашего дома, а дверь была открыта, я даже не подозревала что здесь кто-то живет.
— Ну да. Именно для этого ты крутилась на моем заднем дворе и что-то искала,- улыбнулся мистер Доверти,- ты приезжая?
— Да, а как вы догадались?
— Нет ничего проще. Местные жители никогда не стремились подходить к моему дому, а только обходили стороной. После основания этого замка, внимание конечно проявлялось, но после распространения слухов, совсем прекратилось,- ответил мне Бенжамин Доверти.
— Почему вы не хотите познакомиться с местным населением? Они очень добрые люди.
— Не спорю. Но мне не суждено выйти на свет.
— Почему, мистер Доверти?
— Когда я был еще маленьким ребенком, очень любил сказки. Моя бабушка по этому случаю, написала книгу о волшебной стране-Уругландии, где ты можешь быть тем, кем хочешь. После этого я целыми днями только сидел и читал. Перестал ходить в школу, делать уроки и помогать родителям. Мама заметила это и отобрала книгу, со словами: «Вот когда научишься все упе-вать и подтянешься по учебе, тогда и верну». Я старался изо всех сил привести свой график в порядок, и вот к одиннадцати годам, я обратился к матери с просьбой вернуть книгу. Она ответила мне, что отдаст позже. Прошло три года. Мы с семьей переехали в другой город. Именно тогда-то мама и вернула книгу, только вторая ее часть до переплета отсутствовала. Она сказала, что она отлетела при переезде. Я поставил себе задачу во чтобы то ни стало найти потерянное продолжение истории.
Так вот я и объездил весь мир, пока не пересек горизонт. Меня встретила запустевшая земелька с деревушкой у подножия старого замка. Благодаря истории, которую я читал на уроках, мне удалось узнать о рыцарях, спасавших и защищавших свою страну, поэтому, обосновавшись в этом замке, назвал его: «Замок Темных Рыцарей». А та часть книги, что я вез с собой, помогла сделать страну такой, какой видела ее моя бабушка.
Помню только, что в продолжении книги рассказывается об этом замке, как он устроен и т.д. Вот и вся моя история.
Я слушала мистера Доверти с большим вниманием. Меня настолько поразила его история, что я потеряла дар речи. Оказывается, он совсем не страшный или злой, а наоборот, очень добрый и приветливый. Мне захотелось помочь ему завершить начатое им дело, поэтому с улыбкой на лице протянула, ту рукопись, что я держала до этого времени в руках.
— Полагаю, это ваше,- сказала я.
— Где ты это взяла? Я ищу ее уже 30 лет, огородившись от местных,- с удивлением ответил старик.
— Это уже не важно. Главное, что ваша мечта наконец осуществиться и Уругландия станет той, какой она является.
Мистер Бенжамин Доверти улыбнулся мне и достал из сундучка, что стоял у него за спиной на столике, который я даже сразу не приметила, первую часть и соединил две воедино. Тут вся книга засияла и закрепилась плотным швом, который невозможно было разорвать. Мистер Доверти обнял меня и поблагодарил за столь необыкновенный подарок. А я в свою очередь вывела его на солнце и представила всем жителям Уругландии. В тот же вечер в замке, теперь уже « Светлых Рыцарей» закатился огромный пир, на который были приглашены все жители страны. Мы пели, танцевали и много общались.
— Спасибо тебе, Алина! Ты сделала наш мир лучше, ведь без тебя мы бы не разгадали тайну этого, прежде загадочного замка,- сказал кто-то из жителей.
— Благодарю,- мило ответила я и стала обнимать каждого, кто сидел за столом, а сэр Бенжамин подарил мне маленькую цепочку с названием страны- Уг ( Уругландия ).
— Мы теперь стали полноценной семьей,- сказала тетушка Колси.
— Семья…,- прошептала я,- извините, мне нужно отойти.
Я побежала на свой любимый пляж. За время нахождения на Уругландии, я не разу не вспомнила о родителях, которые наверняка беспокоятся обо мне.
Мне стало как-то не по себе. Когда я грущу, то всегда слушаю звуки природы. Прикрыв глаза, сначала я слышала шум волн, а потом он резко прекратился.
Открыв глаза, я стояла на уже знакомой нам поляне в лесу. Солнце скрылось за тучи и подул прохладный ветерок. Поначалу, я подумала , что все это мне приснилось, поэтому с радостными воспоминаниями вернулась к дому.
К моему удивлению завтрак, который я оставила на террасе, до сих пор был горячим, а мама все также стояла у плиты. Сев за стол, я уже начала было есть, как обнаружила в руке цепочку с выгравированными буквами Уругландии. Кто знает, сон был это или нет, но я бы очень хотела, чтобы мне еще раз выпал шанс, снова туда вернуться.