IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Свет против тьмы. Рождённые из пепла.

Глава 1.

Местоположение – Центральная Москва.

В доме Бориса Белинского, как его звали обычные люди, стояла невыносимая жара, как и на столичных улицах Москвы. Он очень любил солнечный свет, и поэтому он купил себе дом в открытом солнцу районе и переделал обыкновенный балкон в стеклянный, чтобы теплые лучи были у него в доме повсюду. Вся мебель в квартире была реализована в белом цвете потому, что он любит всё белое. Люди, которых видел Борис, лёжа сейчас на кушетке, на балконе, прохаживались, выпивая время от времени бутылку воды и отыскивая места, где бы можно было скрыться от этой невыносимой жары. Его длинные белые волосы простирались по подушке, а сам он лежал и дремал в своей изношенной белой одежде.

Порой между соседями, в здании, где жил Борис, гуляли слухи о том, как такой старик лет 50-60 купил себе дорогостоящую квартиру в центре Москвы. А временами некоторые даже лицезрели, как он выходил из своей квартиры в белых нарядах, похожих на одеяние, которое носили древние славяне.

И вот он проводит время душевным сном, отдыхая от трудной ночной работы. Время перевалило за полдень. Старец, как иногда называли его же соседи, очнулся. Далее он встал, сел на кушетку и потянулся после недурного дневного сна. Немного прищурившись, бросил взор на свои ценные электронные часы, которые висели на стене, и разглядел цифры, показывавшие 16:57 времени.

— Настало время поесть! – сказал в приподнятом настроении старик. Затем он встал с кушетки и, напевая песню, которую часто крутили на радио, вышел готовить своё домашнее любимое блюдо — яичницу с беконом. Спустя некоторое время он сидел на стульчике и ужинал, до тех пор, пока ему не позвонили в дверь.

“Какого человека сюда может ещё привести?” – недоумевая, заподозрил, поднимаясь и подходя большими шагами к двери, Борис.

Не посмотрев в дверной глазок, он растворил дверь и глянул на незнакомого гостя. По нему тотчас прошел незнакомый холодок, и чтобы проверить, что он ошибается, спросил, стараясь разглядеть через его шляпу, этого незнакомца.

— Здравствуйте, чем могу помочь?

Мужчина, который стоял на пороге дома этого старика, носил черную одежду и большую шляпу. Она превосходно прятала его личность. Ростом он был близок к старику. Прямые длинные чёрные волосы, как у старика.

После секундного молчания он поднял свою шляпу, стал видим его лик.

— Ну что? Узнал меня? Белбог – ухмыльнувшись, он резко схватил рукой за шею Бориса и, потянув к себе, сказал:

— Вот мы и столкнулись мой давний неприятель. В одно мгновение беззащитный старик пронёсся через всю квартиру и запечатался в твёрдую, толстую стену. Все кругом затряслось. Незнакомец шел к Богу неспешными шагами и по-неприятельски смотрел на него. Белбог, после столкновения со стеной, постарался встать, но тяжелые раны не давали этого сделать. Хоть немного найдя в себе оставшиеся силы, подхватился за угол вблизи стоявшей кровати и потянулся встать.

 К этому времени незнакомец уже плотно подступил к нему и ударил по его лицу.

— Даже не пытайся встать, старик – указывая своим пальцем на Белобога, пригрозил незнакомец. Старик, в это время кашляя кровью, узнал его. Он был его противоположностью, его черной стороной и звали его – Чернобог. Могущественный бог холода, уничтожения, смерти.

— И чего тебе от меня надо? Что? Снова захотел войны между богами? – выговорил Белбог.

— Ну, можно сказать и так, мой враг, ты даже не представляешь, что я намерен сделать, – с усмешкой произнёс Чернобог.

— Этому не бывать, – изрек старик. Взведши руку, он выстрелил солнечным светом в лицо Чернобога. Не успев отползти от него, Белобог, враг взвел обе руки наверх и наслал тьму, скрыв от Бога света лучи солнца. Не выдерживая темноту, старик начал терять свою силу.

— Ты слаб, прими пленение, – сказал, приблизившись к уху старца, – я набирал силу много лет, и ты не сможешь победить меня так просто со своим этим проклятым светом! – грозно проорал он, отходя от него.

— Может и не я смещу тебя с пути зла, но подумай про прочих богов, – кашлянул старик, – есть еще герои лучше и сильнее тебя. Они вполне могут собрать целую армию против тебя. Эти слова очень сильно повлияли на Чернобога. Сделав пару шагов назад, он присел на корточки и стал чертить руно, обозначающее печать самого Чернобога.

— Вот пусть и заметят мое послание, – поднимаясь, ответил он и продолжил,- а про других не беспокойся: данная проблема уже решается – с улыбкой на лице бросил взгляд на старца.

Он встал рядом с руном и сказал, подняв руки:

— Взрывайся!

Большая тень охватила весь дом и, переместив от эпицентра взрыва двоих богов, не оставил от квартиры ничего, кроме раскалённого пепла.

Баимбетов Динар Станиславович
Возраст: 23 года
Дата рождения: 01.01.1999