XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Спустя годы…

     Академик Сарданапал Черноморов суетливо расхаживал по своему кабинету и тем самым пугал Золотого сфикса, котрый несколькими минутами ранее висел на двери в кабинет диретора Тибидохса, а теперь нервно расхаживал вслед за своим хозяином и бья себя по бокам хвостом. Даже усы в этот напряжённый момент не пытались достать бороду мага, а смирно висели, как и положено всем приличным усам. Причиной такой взволнованости стало письмо, в коотром сообщалось, что остров Буян и в частности школу Тибидохс посетят стражи Света. Основной причиной внеплановой проверки стал Камень Голова, который эти самые же стражы приволокли на остров около десяти лет назад.

    Этим же вечером Академик вместе с преподавательским составом стоял на парапете Главной Башни и ждал прихода госСтей. Спустя некоторое время вглядывания в даль на горизонте появились две крылатые фигуры, которые быстро приближались и вскоре уже стояли рядом с учителями Тибидохса. Стражами оказалась хрупкая на вид девушка  с двумя парящими светлыми хвостиками и юноша спортивного телосложения. Его длинные блондинистые волосы были собраны в высокий хвост на затылке, а за спиной висел отнюдь не игрушечный меч. который своей потёртостью на рукоятке доказывал, что хозяин этого мечя использует его не для того, чтобы ковыряться им в зубах.

   Девушка вежливо протянула руку в привественном жесте и звонким голосом произнесла:

  — Здравствуйте, меня зовут Дафна, моего спутника Мефодий — на этих словах парень растянул губы в подобие улыбки, показывая передний сколотый зуб. — Мы от нашего начальства прибыли с целью проверки Камня Головы.

  -Да-да, конечно- рассеяно сказал Сарданапал пристально глядя на парня. » Неужели это тот самый наследник Мрака? Вернее бывший наследник. Я конечно рад, что парень не загубил себя идя по тому пути, который ему предложил Лигул, но я никак не ожидал, что он станет златокрылым!»- такие мысли пронеслись в голове директора.- Пройдёмте я покажу вам замок, а потом пойдём на ужин, так-как уже довольно позно и идти к артефакту прямо сейчас не лучшая идея.

   Мефодий с Дафной согласно кивнули, понимая всю глупость идеи идти туда прямо на ночь глядя. Экскурсия по замку длилась около двух часов. После всего этого они пришли в Зал Двух Стихий, который вот уже какое поколение учеников использовался как обеденный зал с преподавательским столом во главе. Ужин прошёл в сспокойной,неформальной обстановке после которого гостей отвели в заранее приготовленные для них комнаты.

   Следующий день начался с раннего похода к Камню Голове, который потрогали, понюхали, пощупали, всё записали в тетрадь и даже встретились с учителем и наставником Мефодия- Ареем. С лица первого мечника мрака исчезло постоянное напряжение и готовность атаковать в любую минуту. Долгожданная встреча с семьёй пошла ему на пользу, он в кои-то веки чувствовал себя счастливым- он навсегда останется со своей женой и дочкой и ничто и никто больше не смогут их разлучить…

   Утром следующего дня, когда гости должны были улетать, Сарданапал вышел на крышу поздно ночью, чтобы подышать свежим воздухом и уже собираясь уходить он услышал звуки флейты. Она играла осторожно и нежно, будто боясь потревожить хрупкую тишину июльской ночи. На самом краю пропасти сидели, свесив ноги вниз Дафна с Мефодием, который тоже достал свою флейту и начал играть вместе со своей девушкой, разбавляя её грустную мелодию нотами надежды в новый день, который просто обязан быть лучше предидущего. Неожиданно музыка оборвалась и её исполнители синхронно скользнули в пропасть под ними, чтобы уже через секунду взмыть вверх в едином порыве и носиться по этому чарующему звёздному небу до тех пор пока крылья не перестанут ощущаться от усталости и счастливыми приземлиться на какой-нибудь заросшей травой поляне и тихо лежать на спине, время от времени передёргиваясь от холодной росы на траве.

Гаялиева Камила Радиковна
Страна: Россия
Город: Казань