Принято заявок
2561

X Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Спам

Под ногами шуршал песок, перемешанный с грязью. Я шумно выдохнул, останавливаясь и отпуская руль велосипеда. Тот, в свою очередь, навалился мне на бок, больно ударяя левой стороной руля в живот. Я скорчился, вытаскивая наушник из уха. Зачем только мой отец открутил ножку? Произнеся еще пару неласковых слов в его адрес, я все-таки решил идти дальше, одной рукой пытаясь вести велоси-пед, а другой держаться за больной живот.

Сердце пропустило удар, когда я заметил черное пятно надвигающейся маши-ны. Она была еще довольно далеко, но отходить мне по высокой сухой траве, не то, чтобы сложно, неприятно, а теперь еще и больно.

Пришлось все-таки отойти. Я стоял, по пояс в траве, ощущая, как мои ноги за-полонили различные насекомые, и молча молился, чтобы среди них не было клещей. Когда злосчастная БМВ проезжала мимо меня, тонированное окно со стороны сиде-ния водителя опустилось, из него показался человек в маске курицы. Я в ужасе от-ступил на шаг назад. Водитель странной машины протянул мне бумажку, сложенную в четверо. Я дрожащими руками принял «подарок» и машина тут же будто ис-парилась. Я тряхнул головой, ущипнул себя за больное место на животе, и тут же сложился напополам. Все-таки не сплю. Бумажка все еще была у меня в руках. Я боязливо развернул ее, это был листок формата А5, его по ощущениям когда-то за-лили черным чаем. По центру каллиграфически идеально было выведено «мох». Я нервно усмехнулся, вспоминая одноименную песню русскоязычного рэпера. Когда она вышла, конспирологи на Ютуб перебрали разные интерпретации данного слова, в том числе и латинскую. Другим словом, на бумажке было написано «скоро». Я осмотрел лист с другой стороны, но там ничего не было, никакого пояснения.

Я решил, что с этим точно стоит обратиться к Аляске. Я зашел в Телеграм и настрочил сообщение длиной в страницы две, но если кратко: я написал ей обо всем случившемся, не указывая причины того, как я очутился в поле. Она оказалась в се-ти, по всей видимости прочитала мою писанину, и что-то печатала. Я скрестил пальцы на руках и ногах в надежде, что она мне поверит. Но, к сожалению, удача явно не на моей стороне.

«Чего?! Тупица, ты зачем мне пишешь?» — гласил ответ Али. Я мотнул головой, это точно была Моя Аляска. В ответ я записал голосовое сообщение, в процессе которого осознал, что бок совершенно перестал болеть, и конечно обрадовался. Пройдя несколько шагов, я сел на сухую траву, и закрыл глаза от непонятно откуда взявшейся радости. Но тут же открыл обратно, очень громко заиграла одна из самых популярных песен «My Cmemical Romance», и я чуть не всплакнул от ностальгии. Как же мы давно не общались.

— Алло?- Я пнул лежащий под ногой камень и посмотрел на свои потасканные Vans’ы. Что-то точно не меняется.

— Аве, Кир, опять батя? — Я содрогнулся от голоса Али, он тоже не менялся.

— Да, — Она знала меня, за это я ее и люблю до сих пор.

— Рассказывай, что сказал? — На той стороне чем-то пошуршали, и я все же пе-респросил.

— Ты с кем-то? — Мимо пролетела маленькая неизвестная мне птичка. Она ле-тела туда, где за холмом спряталось солнце.

— Да, со мной Лео, — Нехотя ответила Аляска, и я широко заулыбался, помним такого.

— Отец сказал: «Дома чтобы больше не появлялся, засранец», а что было даль-ше я не слышал, — Я хмыкнул, и какая-то неведомая сила заставила меня лечь на спину. Не сказал бы, что трава мягкая и чистая, но, сейчас я почувствовал ее удобней чего-либо на свете.

Мы общались на все темы, которые могли существовать, вспоминали старое. И я даже не заметил бы, как стемнело, но комары привели меня в чувство.

— Черт! — я встал с травы, и заметил, что все это время сидел на муравейнике.

Я очень странно засмеялся от комичности ситуации , и мой голос будто раз-двоился, но когда я успокоился, кто-то продолжал смеяться. Аляска смеялась вместе со мной.

— Я люблю тебя, — Эта фраза сама сошла у меня с языка, и я очень надеялся, что Аля этого не слышала.

— Что? — Она так удивленно это спросила, что быстро сбросил трубку, и вце-пился в волосы.

Что. Я. Натворил.

Но я ли?

Я вновь услышал мелодию, но теперь это был стандартный рингтон. На экране высветилось «Неизвестный номер», я сразу понял, кто это.

— Тебе какой? — Что-то поменялось. Детский голос Лени все же сломался, и те-перь вместо него был приятный, бархатный баритон.

— С лимоном.

Лучше, чем сейчас, я никогда себя не чувствовал.

«Я никогда так не любил прежде.»

Шаратова Анастасия Алексеевна
Возраст: 14 лет
Дата рождения: 21.07.2009
Место учебы: Школа-МТЛ им. Героя Советского Союза Б.Н. Аршинцева
Страна: Россия
Регион: Крым АР.
Город: Керчь