Принято заявок
427

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
современное фэнтези «голубая кровь».

Предисловие.

Вампиры. Правда или миф? Спросите любого человека, находящегося рядом с вами, и он ответит вам, не задумываясь — миф. Но такой ответ звучит слишком просто, уверено и обыденно. А если вам скажут, что все мифы — правда?

Глава 1.

Маленький живописный городок под названием Мистик Фоллс с 1860 года живёт своей жизнью в «американской мечте». Большинство жителей счастливы и не хотят уезжать отсюда, желая провести в этом городе всю свою жизнь бок-о-бок с семьёй и друзьями. Для них каждый новый день полон обыкновенной рутины, которую лишь изредка разбавляют крупные гуляния на праздники.

Но что происходит здесь, в самом тихом месте Америки, когда на город опускается покров тёмной ночи и человеческий глаз не способен увидеть дальше своего носа без дополнительного освещения?

Главные часы на площади отбивают двенадцатый час и на улицах снова появляется жизнь. В этом городе обитает большое количество мистических существ: оборотни, ведьмы, вампиры и все их подвиды, образовавшиеся из-за длительного времяпровождения друг с другом, которые враждовали между собой много лет, пока в конце концов не пришли к перемирию, которое время от времени нарушалось на недлительный срок, когда сверхъестественная природа брала вверх над любыми убеждениями и принципами.

И вот, спустя больше сотни лет, образовались свои стаи, кланы и шабаши. Главой самого многочисленного клана вампиров Мистик Фоллс стал Себастьян Доэрти, чей возраст был более шестисот лет — самый старший вампир из тех, кто находился в штате Вирджиния, и все окружные, более мелкие кланы подчинялись ему. В большей степени ему повиновались только из-за страха смерти, ведь, как известно даже новообращенным, кто старше — тот сильнее, и единственный, кто хоть как-то мог попытаться противостоять Себастьяну — это братья Сальваторе, разница в возрасте с которыми у него была чуть больше четырёхсот лет. Остальные же были достаточно молоды для соперничества, хотя иногда и пытались бросить ему вызов, о чем потом очень жалели.

У Себастьяна не было какой-то особенной политики, которая отличалась бы от кланов других городов. Большинство нарушений правил города карались смертью, а какие-то мелкие оплошности могли стоить только длительного голода или иссушения. Однако же внешняя политика вампира была намного мягче, чем внутренняя. С оборотнями вампиры почти не контактировали, стараясь избегать скользких тем, чтобы не разжигать новый огонь войны, а вот к ведьмам обращались довольно часто, прося создать солнечные кольца для новообращенных вампиров или заклинание поиска для нахождения предателей.

В один из холодных декабрьский вечеров, все окружные кланы Мистик Фоллс собрались в знаменитом баре Мистик Гриль, чтобы отметить день рождения главы. Но, как и ожидалось, не все пришли сюда отмечать. Какие-то новорождённые вампирши хотели получить свою порцию внимания от Себастьяна и через секс втереться в доверие, кто-то пришёл сюда просто выпить и утопить свои проблемы в стакане виски, а кто-то хотел рискнуть провернуть аферу за кулисами празднования.

— Выпьем за могущество вампиров! — громко произнёс Доэрти, и в ответ на его слова сразу же прокатился гул свистов и аплодисментов присутствующих.

Ему нравилось получать внимание ото всех, даже несмотря на то, что оно было лестным и создавалось только для его милости. Но все же среди огромного количества вампиров в кланах, у главы была доверенная компания приближенных, с которыми он мог говорить не осторожничая, не боясь предательства с их стороны.

— Кажется, среди нас новые люди, — тихо сказал Стефан Сальваторе — один из парней из компании Себастьяна, и указал в самый дальний угол бара, где в одиночестве пил незнакомый никому человек. Так уж сложилось, что несмотря на многочисленность кланов, город был очень мал для того, чтобы не увидеть каждого жителя хотя бы раз.

— Его никто не знает? — в ответ глава получил лишь отрицательное мотание головой и пожимание плечами от своих друзей.

Ухмыльнувшись, Себастьян долил в свой стакан ещё виски и, подмигнув компании, направился в сторону новоприбывшего, чтобы познакомиться с ним поближе и узнать кто он такой. Возможно, ему было не особо интересно, из какого он клана и какого он возраста, но внешность незнакомца однозначно его привлекла.

— Впервые в нашем городе? — произнёс Себастьян, подойдя к столику, за которым сидела новая персона. Что-то настораживало вампира в личности перед ним, казалось странным, ведь весь бар был закрыт на сегодняшнюю ночь, чтобы вампиры могли спокойно выпить крови, и если бы незнакомец был человеком, то охрана давно выдворила бы его, либо он уже оказался бы с парой следов от клыков на шее.

— Можно и так сказать.

Незнакомец очаровательно улыбнулся, взглядом оценивая подошедшего к нему вампира. В его светло-голубых глазах горели адские огоньки, которые буквально гипнотизировали. Волосы прямыми прядями спадали на заостренное в скулах лицо, скрывая лоб за собой. По-лисьи натянутые в улыбке губы почти не шевелились, когда их владелец говорил, лишь слегка подрагивали, привлекая к себе больше внимания.

— Я Себастьян Доэрти, — глава клана протянул руку в знак знакомства, садясь напротив за столик и протягивая человеку перед собой нетронутый стакан с виски. — Что же привело вас в наш скромный город и бар сегодня ночью?

— Кол Майклсон, — ответив на приветствие, он тут же опомнился. — Думаю, я не с того начал, — отпив виски из предложенного стакана, мужчина посмотрел на Себастьяна. Его глаза налились кровью, под ними к нижнему веку потянулся набухшие венки, а во рту мгновенно вылезли клыки.

Увидев, что перед ним вампир, Себастьян едва заметно напрягся и сжал свой напиток в руке. Ему не понравилось, что в городе появился ещё один кровосос в тайне от него, да и ещё не знакомый никому. Возможно, он был просто с другого континента или другого штата, но это ни капли не успокаивало. «Что же он мог забыть здесь, в Вирджинии? Сколько ему лет? Как давно он тут?» — все эти вопросы вертелись в голове Доэрти, от чего ему становилось не по себе. Нужно было срочно все разузнать.

— Оу, так ты вампир, — вынырнув из своих мыслей, произнёс глава клана, тут же подзывая официанта к себе с просьбой принести им ещё виски с кровью и льдом. — И сколько же тебе лет?

— Предпочту оставить свой возраст в тайне. Не волнуйся, Себастьян, твоё главенство я забирать не собираюсь, — Майклсон видел, как на лице Доэрти проскочила тень удивления и недопонимания, но эта тень тут же скрылась в его бездонных глазах, снова оставляя на лице выражение самоуверенности. — Да, с недавних пор, ты известен не только в Вирджинии, но и далеко за её пределами, так что не удивляйся, что к вам все чаще и чаще начнут заявляться обычные вампиры и короли других кланов. О могуществе клана Мистик Фоллс слагают такие истории, а красотой короля восхищаются все юные и не очень вампирши, надеясь хоть раз встретиться с тобой и получить хоть крупицу твоего внимания или поймать твой взгляд на себе.

Всё-таки, как не крути, лесть была слабой стороной Себастьяна. Вампиру нравилось слышать все эти приятные слова, лившиеся из уст Майклсона, тешащие его самолюбие. Возможно, будь он в более трезвом состоянии, его бы это не так радовало, но праздник и знатное количество алкоголя, которое он выпил, делали свое дело, раслабляя Доэрти. И Кол это тоже заметил. Он, как компьютер, сканировал сидящего перед ним, видя, как Себастьяну нравится все это слушать.

— И я такого же мнения, как эти вампирши, — с лёгкой ухмылкой продолжил Майклсон, — и сегодня мне повезло. Я выйграл в лотерею и смог выпить с тобой. Кому скажу — не поверят.

— У меня есть идея, как сделать тебя ещё счастливее, — подмигнув Колу, Доэрти поднялся из-за столика и поманил вампира за собой. Пройдя мимо бара, он захватил у бармена бутылку виски и несколько пакетов со свежей кровью и направился вместе со своим спутником в отдельную комнату наверху.

Козловских Софья Андреевна
Возраст: 16 лет
Дата рождения: 04.12.2005
Место учебы: ГБОУ Школа №1228 "Лефортово"
Страна: Россия
Регион: Москва и Московская обл.
Город: Москва