Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

НеФормат
Категория от 10 до 17 лет
Сосед по парте

-Эй, Тайлер, рассказывай, какого это живётся с новым соседом по парте? –Бетти прищурила глаза и любопытно испепеляла приятеля взглядом.

-Ээээ… -выдал Тайлер, перед ним сразу предстала картина недавно прожитых школьных дней.

-Мне кажется, или химия в этом классе пригодиться только одной Бон. –уныло сказал Итан. Он сверлил доску взглядом при этом приоткрыв рот от усталости. Учитель химии, то и дело ходил кругами и рассказывал какую-то незаурядную тему.

-Возможно. –также скучающе отозвался Тайлер. Его взгляд был направлен на собственную тетрадь, на полях которой уже были изображены не понятные, но в тоже время изящные узоры.

-Эх, какой у нас следующий урок? –спросил Итан не поворачивая голову к собеседнику.

-Следующим…вроде физика. –Задумчиво ответил сосед. –По которой у нас сегодня будет контрольная… М-да, день тяжёлый. В физике я ничего не понимаю, поэтому толком даже и не старался готовиться.

-Контрольная. –сухо отозвался тот, лицо его перестало быть скучающим, теперь оно больше было наполнено удивлением. Похоже у кое-кого информация о важной работе совсем вылетела из головы. –Ну, я тоже не готовился, а это значит, что время для моего инвентаря пришло. –Итан быстрым движением поставил свой рюкзак на стол и начал что-то интенсивно искать. Не прошло и десяти секунд как парнишка достал нужную вещь. Положив рюкзак на колени, он не громко ударил ладонью по паре. В руке у него был лист папируса и перо, наполненное чернилами. -Будем насылать порчу! –уверенно заявил он и расплылся в улыбке. Лицо его не было наполнено злобой или неким лукавством, скорее оно было больше решительным и в хорошем расположении духа.

-Подожди, что? –не понимающе спросил Тайлер.

-Я давно готовился к такому дню, носил с собой столько вещей. -он снова полез в свой портфель и начал очередные поиски. –Ах да, нам ещё понадобятся: свечи, зажигалка и энергетические камни. –Итан поочерёдно доставал каждый предмет. Свечи были чёрного цвета с короткими фитильками на конце. Зажигалка была простой, небольшого размера, тёмно-синего цвета. Те самые, «энергетические камни» являлись самым обычным аметистом.

-Ит-тан, я не думою, что это сработает… -Тайлер несколько раз посмотрел на учителя, который стоял довольно в приличном расстоянии от их парты. Четвёртый ряд, как ни как, вряд ли их увидят.

-Работает, у меня уже опыт имеется. –сказал сосед, аккуратно расставляя все предметы по нужным местам. –В прошлой школе я наслал порчу на одну вредную одноклассницу, вредная это ещё мягко сказано… После того как я совершил ритуал, внезапно ей поплохело и в итоге она целых два урока провела в туалете, а потом её вообще отправили домой. Так что, я знаю, что делаю.

Тайлер ещё пару раз взглянул на учителя, после наконец обратил внимания на действия, что сейчас собирался вытворять сосед.

-Сейчас на листе я запишу человека, на которого мы будем насылать порчу. –после этих слов Итан взял перо и на листе папируса написал: «Учитель Физики». –Так как сегодня мой первый день в школе, учителей я толком никаких не знаю. Так что будет без имени и фамилии, хотя, если честно, это не так важно, главное просто знать на кого хочешь наслать порчу. –после этого Итан подправил камни аметиста, теперь все четыре штуки стали стоять вокруг папирусного листа. –Теперь нужно немного воска. –Итан схватил рядом лежащую зажигалку и ударил пальцем по катушке парочку раз.

-Думою это не очень хорошая идея. Что если нас увидят… -забеспокоился Тайлер, стараясь словами остановить друга. На это Итан лишь тихо недовольно фыркнул и поднёс зажигалку к свече. Та мигом загорелась, воск на конце фитиля начал таять. Итан наклонил свечу к листу и сделал парочку круговых движений. Капли воска начали падать на лист и потихоньку застывать.

-Не паникуй, у меня всё под контролем. –сказал он самодовольно улыбаясь. Закончив с воском, Итан решил подойти к последнему пункту.

-Ну, а теперь, осталось это сжечь. –он сказал это резко, на столько что Тайлер совсем не ожидал дальнейших действий приятеля. Тот резко поднёс зажжённую зажигалку к листу, папирус мигом покрылся огнём, а к потолку пошёл густой дым. Тайлер направил свой обречённый взгляд, парнишка сразу понял, что за этим последует. Датчик на потолке запищал. Весь класс направил свой взгляд на начудившую парочку, но сказать никто ничего не успел. Вода из датчика мигом хлынула на большую часть класса. По сторонам послышались удивлённые вздохи, дети начали резко вставать со своих парт. Итан и Тайлер ошарашенно глядели друг на друга, их одежда постепенно начала промокать.

-Вы двое, к директору, живо! –громко закричал учитель.

Следующий день также не увенчался успехом.

-Эй, Тайлер… знаешь, тут на перемене учитель отошёл, оставил на своём столе журнал с оценками. –Итан подошёл к другу и плавно приземлился на рядом стоящий стул. Он взмахнул головой, на его лице была довольная улыбка, наполненная гордостью за свой некий недавний поступок. Тайлер непонимающе уставился на соседа, отрывая свой взгляд от блокнота, наполненного рисунками. –Похоже ты, как и я, совсем не смыслишь в математике. Можешь порадоваться, я исправил твои оценки. –Итан манерно приоткрыл рот и застыл, ожидая реакции собеседника. Тайлер резко сменился в лице, вскинув брови, он шокированный, пялился на своего приятеля.

-Что ты сделал? –вырвалось напоследок у соседа.

-И так класс. Записываем тему урока и начинаем выполнять упражнения. –Миссис Миллер, что выглядела сейчас весьма строго, громко ударила указкой по доске и уселась за свой письменный стол. Итан, не понявший реакции друга, принялся разбирать упражнения. Тайлер сидел на своём месте, как вкопанный и наблюдал за любым телодвижением учителя. «Буду надеяться, что она не заметит. Правда она довольно внимательная, как она может не заметить? Может мне заранее придумать как выкрутиться. Скажу, что мне плохо и уйду из класса, а после и из школы. Миссис Миллер меня и так недолюбливает, а так вообще возненавидит…»

-Эм… Я сейчас выставляю оценки в электронный дневник, и я немного не поняла. Тайлер Суит почему у тебя несколько оценок не сходятся. В электронном дневнике выставлены совершенно другие. –Она строго спросила и начала ждать ответа. «-Заметила. Заметила. Заметила. Что мне теперь дела? Тайлер не молчи, скажи уже хоть что-нибудь.» -тараторил про себя паникующий парнишка.

-Вот же чёрт, я-то думал, что тут глушь. Похоже на самом деле это я приехал из деревни, у нас электронных дневников никогда не было. –пробубнил Итан себе под нос.

-Мне плохо, извините, можно выйти. –нервно ответил Тай и резко поднял руку вверх.

Другой день был также схож с предыдущими.

-Как же долго идёт время. Я вчера всю ночь рисовал работу гуашью на школьную выставку… А сейчас просто отсиживаю эти семь уроков, хорошо, что этот последний… А то я так устал… -после сказанных слов, Тай развалился на парте и прикрыл свои сонные глаза.

Итан собирался что-то сказать, именно поэтому он в очередной раз состроил унылую физиономию, при этом также вяло приоткрыв рот, словно решаясь начать что-то говорить. Тайлер же в это время пялился своими стеклянными глазами куда-то в даль. Вид у него был правда потрёпанный. Заметив это, Итан тут же сказал: -Ты смотри, не усни тут.

-Хех, я ещё ни разу не уснул на школьной парте. Так что, знай, если я вдруг каким-то образом смогу заснуть, значит случится самое настоящее чудо. Поэтому, в таком случае… не смей его прерывать… -последние слова Тайлер сказал тихо, уткнувшись лицо в сложенные руки на парте. Но несмотря на это, Итан смог расслышать последние слова сонного приятеля. «Но я себя знаю, такое «чудо» точно не произойдёт. Так что, теперь я просто могу насладится тишиной и не быть случайным соучастником его странных идей…» -подумал Тайлер, после его разум затуманился и «чудо» всё-таки произошло.

Тайлер вяло открыл свои глаза, но его лицо быстро сменилось, пока он не понял о том, что спал на протяжении всего урока уж точно. Стулья были везде задвинуты, на столах совершенно ничего не было, да и в целом вокруг была лишь тишина. Тай приподнялся и оглянулся по сторонам. По мимо него, в классе был также его странный сосед, который прямо сейчас мирно дремал на своей стороне парты. Всё было бы ничего, если бы не солнечные лучи из школьных окон, которые плоховато освещали помещение и также были яркого оранжевого цвета. Было ясно, что наступил вечер, это сейчас как раз и заставила Тайлера запаниковать.

-Эй, Итан! Итан! –повторял растерянный парнишка имя соседа несколько раз. Тот же приходил в себя после сна очень долго. Итан протяжно зевнул и потянулся, но после в очередной раз расплылся по стулу и напоминал комок кем-то забытого на столе теста.

-А ну, вставай! Сколько сейчас в-время? –последнее слово Тайлер еле как проговорил, так как начало проявляться его столь ненавистная проблема, в виде заикания.

-Тай, ты чего паникуешь та? Сейчас почти семь часов. –потирая сонные глаза сказал сосед. Тайлер уставился на приятеля и просто сверлил его лицо своими круглыми глазами.

-Почти семь? Я пропустил школьный конкурс, не успел занести свой рисунок на выставку! Там же было до пяти часов, а сейчас семь! –возмущался блондин. –Почему ты меня не разбудил?

-Ты сам сказал, чтобы я не прерывал тебя ото сна. Ну, когда все из класса ушли, я конечно задумался, может тебя разбудить стоит. Ну, а я, как бы помню твою просьбу, поэтому не стал мешать. Я так час просидел или два, а потом сам заснул, ну и… -тараторил Итан, Тайлер лишь в это время наслаждался появившимся нервным тиком.

Тайлер закончил свои интересные рассказы. Его приятельница Бетти лишь удивлённо распахнула глаза и закивала головой, словно в знак некого сочувствия. Лицо Тайлера на протяжении всех рассказов было вялым. Но после рассказа оно сменилось и стало задумчивым.

-Знаешь, а ведь история с порчей на учителя физики и правда весьма странная. Я с Итаном конечно не был на контрольной, в это время мы сидели у директора… Нам класс потом кое-что поведал, произошло так, что физик дал нашему классу писать контрольную. Только в начале урока ему поплохело, поэтому весь урок класс писал без учителя, так что, все просто списали друг у друга и написали работу на отлично. И это весьма странно. Ведь получается, порча и правда сработала.

Кулинич Анна Евгеньевна
Возраст: 16 лет
Дата рождения: 26.08.2006
Место учебы: Новоколледж
Страна: Россия
Регион: Новосибирская обл.
Город: Новосибирск