XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Соник или Кинос Сан? Приключения начинаются.

В небольшом городе жила девочка, звали её Ника. У неё был кот Соник. Они были лучшими друзьями, куда Ника, туда и Соник. Она рассказывала ему свои секреты, а кот смотрел на неë, как будто всë понимал.

И вот однажды Ника, как обычно, легла спать, но вдруг просулась посередине ночи, потому что её кто-то лапой за руку трогал. Увидела она своего кота, стоящего на двух задних лапах, передние лапы он сложил перед своей мордой домиком и сказал: «Уям Лу». Девочка аж чуть с кровати упала. Сначала она подумала, что ей это снится. Даже ущипнула себя! Пробормотала: «Я что, сплю?» Тогда кот ответил: «Ты не спишь. Мне нужна твоя помощь. У нас мало времени, но я попробую быстро тебе объяснить. У нас есть свой кошачий мир. И ночью, когда ваш мир спит, мы переходим в свой, а утром возвращаемся. Так вот, там я воин-защитник Кинос Сан, представитель всемогущего ордена Якота. На наш мир напал злой Акабос, он хочет захватить власть в кошачьем мире и объединить его со своим, собачим миром». Ника внимательно послушала и спросила: «А как тебе могу помочь я?» Соник ответил: «Пойдем со мной, в мой мир, чтобы Акабос не смог победить, там нужно произнести волшебное заклинание. Но сделать это должна душа, которая живет первый раз на этом свете. А как тебе известно, у кошек по девять жизней…»

Ника ответила: «Конечно, я помогу. Когда идём?!» Соник продолжил:«Идти нужно уже сегодня. Вход в наш мир не котам только в полнолуние по лунной дорожке».

И вот они вышли тихо из дома на улицу. Светила полная луна. Ника шла, а в голове еë крутилась тысяча вопросов.

-Теперь скажи: «Рим йичашок», это слово — вход в наш мир, если ты заметила, у нас слова все наоборот.

Они вместе произнесли кодовое слово. Девочка увидела, что всё стало больше: дома, деревья, улица… А Соник, наоборот, стал таким, как она. «Эврика! Это я уменьшилась до размеров кота»,- сообразила Ника.

-Ну вот мы и попали в наш мир! Теперь нам нужно скорее к волшебным вратам, я отвлеку Абакоса, а ты закроешь наш мир навсегда для посторонних.

Им повезло: на улицах никого не было, все жители спрятались по домам, боясь нашествия Абакоса со своими воинами-собаками. И Ника с котом беспрепятственно дошли до ворот. Но что-то Сонику подсказывало, что всë идет слишком хорошо…

—Давай разделимся, я буду отвлекать, а ты беги прямо к воротам.

И только успела Ника скрыться за домом, как Соник увидел Абакоса, тот уже намеревался применить волшебную свою косточку, чтобы призвать свою армию собак. Послышался «собачий вальс» — это так заработала косточка.

-Стой, Абакос! Не так просто! Я воин и должен защитить кошачий мир. Давай «потанцуем»!

И жестом поманил к себе. «С удовольствием, знаменитый Кинос Сан, я наслышан о твоей смелости», -ответил Абакос.

В это время Ника уже добежала до ворот и произнесла волшебные слова «Есв Тарвзор»!

Все потемнело. Мгновение спустя Ника оказалась в своей кровати. Она подскочила. Было утро. Соник мирно спал у еë ног. Неужели это всë приснилось?

Сизова Вероника Дмитриевна
Страна: Россия
Город: Ставрополь