Принято заявок
203

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Смысл жизни

Самый большой страх, наверное каждого человека — потеря близких, одиночество. Хочется излить всю душу другу, который поддержит тебя в любую минуту. Хочется услышать радостный детский смех своих же детей. Каждый день видеть любимую, которая каждый день встречает дома с улыбкой и заботится о тебе как самая верная жена. Хочется крепко обнять родителей и не никогда отпускать. Но…
Если их нет рядом… Если их уже и нет вовсе в этом мире, то… то как жить абсолютно уязвимым морально, без опоры? 
Одни продолжают жить и находить другие радости в жизни, но другие… другие не находят смысла в их жизни. Из-за горя и сломленности, они не могут трезво думать и…как им жить?
             Газ. Резко тронувшись чёрный внедорожник «полетел» вперёд. Скорость больше 70км/ч. А он ехал все быстрее и быстрее куда-то вдаль. Вперед. Кроваво-оранжевые лучи создавали большие блики в карих глазах мужчины. Большой железный ком застрял в горле. Руки крепко держали руль и создавалось чувство, что он вот- вот сломается. В дыхании была сильная дрожь, а глаза всё пытались задержать слёзы. 
           Он проклинал весь мир! Всех, кто забрал его родных на небеса. Всех, кто сделал его жизнь бессмысленной. Он дал волю чувствам.
           Холод. Больше не чувствовалось того тепла и уюта. Яркий лучик погас в сердце. По телу пробежал табун мурашек. Он замёрз и физически, и морально, хоть и был на дворе июль. Кроме криков и проклинаний, слышались всхлипы. В голове крутились множество вопросов. «Почему?»,    » За что?». «Что я натворил, что теперь у меня нет самого дорого? Семьи…»
             Впереди дороги виднелся яркий свет, который был всё ближе. Свет…Удар…
            …Открыв глаза, он огляделся. Светло, тепло, легко. От слез и следа не было. Посмотрел назад… все его родные здесь, перед ним! Улыбка. Впервые за долгое время, он улыбнулся. 
  — Папа! — дрожащий голос эхом прошелся по белому пространству. 
Улыбка сползла с лица.
Обернувшись, он увидел её. Ту,которую не видел более трёх лет и вовсе забыл о ней. 
  — Марта… — тихим шёпотом произнёс он. 
По щекам девушки бегали ручьи слёз. Глаза были красными и опухшими. 
   — Пожалуйста, не уходи от меня! Неужели ты бросишь меня? — просила она всхлипывая почти от каждого сказанного ею слова. — Знаю… — шёпотом продолжила — Какая из меня дочь? Я бросила свою семью. Твердила, что буду жить одна и без вашей помощи. А когда мне сказали, что ты попал в аварию, я поняла, что уже слишком много потеряла и потеряв тебя моя жизнь изменится… Но я прошу тебя. ПРОСНИСЬ! 
      Неужели он сможет бросить её? Ради полного и вечного покоя он бросит её?
      Шаг, второй. Резко появилась боль в ногах. С каждым шагом, идти было всё больнее. Рыжеволосая вскинула руки в стороны с доброй улыбкой, готовясь обнять отца. 
        Жизнь. Серая и скучная палата. В правой стороне окно. Возле кровати стоит капельница. В левой он увидел рыжие пряди. Марта уткнулась лицом в руку моля проснуться. Тепло в душе. Яркий огонёк вновь зажёгся в сердце. 
 

*Эпилог*
Марта и её отец Марк живут вместе, радуясь каждому дню. Марк не может ходить и сидит в коляске, но он всё равно счастлив!
    Ему есть ради кого жить…

Велиханова Сита Расимовна
Возраст: 17 лет
Дата рождения: 01.01.2005
Страна: Россия