XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Эссеистика на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Сколько людей, столько и мнений

Два года назад в нашей школе появился новый учитель истории и обществознания – Дарья Викторовна. Одноклассники сразу же сочли ее строгой. Не знаю, почему, но Дарью Викторовну все боялись. Я же, наоборот, уважала ее и любила.

Да и на вид она строгой не казалась – низкого роста, хрупкая, с миловидным лицом – называть ее страшной и злой казалось совсем уж неуместно.

При Дарье Викторовне в истории и обществознании стали разбираться все, даже двоечники. У нее была удивительная способность доступно объяснять свой предмет. Я никогда и никого так хорошо не понимала. Иногда мне казалось, что в классе только мы с ней. Интересно, думал ли кто-то также?

Однажды мы выполняли задание на уроке обществознания. В классе царила тишина. Как вдруг появилась назойливая муха, со скоростью света летающая по кабинету. Как только она приблизилась к лицу учительницы, та в ту же секунду прихлопнула муху рукой, даже не моргнув глазом, продолжая что-то писать в своем блокноте. С тех пор у ребят появился страх, что их, как и эту муху Дарья Викторовна сможет запросто «прихлопнуть».

Но мне было все равно. Сидя на уроках истории, я все равно восхищалась мудростью и красотой учительницы, ее умением рассказывать и объяснять.

К сожалению, год назад состоялся последний урок Дарьи Викторовны в нашей школе. Я видела и чувствовала, как многие ребята радовались, но к моим глазам подступали слезы.

Неимоверная боль сохранилась до сих пор. И вот, спустя год, я не забываю о своей любимой учительнице, вспоминаю ее советы и пытаюсь быть лучше, равняюсь на нее, чтобы стать таким же достойным учителем истории и обществознания, ведь именно Дарья Викторовна посеяла во мне любовь к этим предметам.

Манайнен Дарья Ильинична
Страна: Россия
Город: Пенза