Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Мультилингвы
Категория от 10 до 13 лет
Щенок Скаут и вернувшееся счастье.

Я надеюсь, что на примере этой истории вы убедитесь, что ни при каких обстоятельствах не стоит сдаваться.

Глава первая

Грустный день

Я сидела у окна. На небе сгущались тучи. Собирался дождь. Мне хотелось чего-нибудь радостного, потому что у моего брата случилась беда. У него пропал Скаут. Ему один год. Это его собака. У меня тоже есть щенок, которого зовут Марта. Ей 3 месяца. У Скаута черная с беленьким шерсть. А у Марты просто беленькая. Начиналась гроза. И вот в тот момент, когда молния ударила где-то неподалеку, зашла мама. «Люся, бубликов хочешь?» -неуверенно сказала она. Я посмотрела на эти бублики и отвернулась. «Ну что?», переспросила мама. «Я тебя понимаю, мы все очень огорчены.» Ведь Скаут за такое время стал членом нашей семьи. Мама подошла ко мне и дала один бублик. Она сама испекла. «Ладно, спасибо»-, поблагодарила я.

Тук, тук, тук, тук.

-И кто это там такой настойчивый, мама?

-Не знаю, наверное курьер. Я заказывала для нас вкусные бутерброды, которые нашла на одном из сайтов.

Услышав про еду, я бегом побежала открывать дверь. Но за дверью оказался не курьер доставки, а какой-то мужчина из зоомагазина.

«Не хотите ли порцию милоты, а?»- пошутил он. Но мне было не до шуток, и я вяло ответила: « Нет, спасибо». И ,закрыв дверь, убежала к себе в комнату. Мне было неважно, что подумает обо мне этот незнакомый человек. Пусть он думает, что я невоспитанная, пусть он думает, что я грубая мне все равно.

Утро занималась над землёй. Мне надо было идти в школу. Я очень устала. Ведь мы искали Скаута почти весь вчерашний день. Но не нашли. Медленно стягивая себя одеяло я посмотрела на будильник. Было уже 08:00. И как я могла забыть про школу? Скинув в одеяло на пол, я помчалась к своему гардеробу. Не почистив зубы и не позавтракав, я пулей сбежала по нашей лестнице. Я чувствовала, что меня что-то мучает. И кажется, что я что-то забыла сделать. Точно. Вспомнив о вчерашнем, я так загрустила, что по щеке у меня потекла слезинка. Скаут! Бедный малыш! Ему, наверное, холодно и тоскливо без дома. А может он сам убежал? Может его что-то напугало и поэтому он убежал? Ведь недавно папа присоединил к нашей двери дверь для Скаута и Марты. Наверно, мы забыли её закрыть на ночь. Бедный Скаут! И что он сейчас делает? Папа сказал, что мы сегодня пойдем его искать. Жалко, что мои родители так рано уехали и поздно приедут с работы. У нас не получится долго вместе поискать его после школы.

Глава 2.

В школе.

Я опаздывала на урок. Скинув с себя куртку, я побежала по лестнице на 4 этаж. Там находился наш 3 класс. Вдруг прозвенел звонок. А я добежала только до 2 этажа. Зайдя в класс и сказав, извините за опоздание, я пошла к своей парте. Для всех день был чудесным. Но для меня он был полон неудач разочарований. И конечно, грусти по Скауту.

-Люся, выходи к доске. Реши нам вот этот пример.

Встав из-за парты, я зашагала к доске. На ней было написано 15, плюс 15. Я взяла мел и написала 25.

-Люся, двойка!

И я знала почему у меня 2. Мысли в голове у меня были не о том примере, о котором я говорю, а о Скауте.

«Люся, ты с нами?»- спросила меня учительница.

-Что с тобой происходит? хочешь закрыть твою двойку?

-Еще одним примером? Конечно! Спасибо!

Я немного повеселела и на этот раз справилась с заданием, исправив свою двойку.

Глава 3

Решение.

После уроков ко мне подошла моя подружка Катя.

-Люся, что это было на математике с тобой?

-Я же исправила свою двойку!

-Нет, так не пойдет. Рассказывай все по порядку.

-Что?

-О чем ты думала, когда решала этот несчастный пример? У тебя был такой жалобный вид?

Я не хотела отвечать, но Катя настаивала на своем. «В общем, — начала рассказывать я, — У моего брата пропала собака. Скаут. Мы сейчас всей семьёй очень обеспокоены. Мы уже искали его повсюду»

— Не нашли, да?

-Да.

Я развернулась и пошла к входной двери школы. Но Катя меня догнала.

-Стой, нельзя терять надежду и сдаваться раньше времени!

— Ты это к чему?

Я удивлялась настойчивости подруги и в то же время продолжала сердиться. Катя, казалось, не обращала на это внимания.

-Пойдём искать его вместе!

— Ну давай…

Глава 4.

Нашли. Но не совсем.

Катя пошла ко мне домой. Бросив портфель в прихожей, мы помчались в мою комнату. Там мы сели за письменный стол и начали думать, куда можно обратиться за помощью. «А где у тебя родители?»- неожиданно спросила подруга. «На работе. Катя, сосредоточься!»- сказала я ей.

Подруга тотчас же уткнулось обратно в компьютер. Мы с ней были практически уверены, что Скаут уже давно в приюте для животных. Потому что животное, разгуливающие по улицам и паркам, сразу попадает именно туда. И мы собирались обзванивать разные приюты.

«Алло, у вас в приюте есть собачка окраса черный с белым? -спросила я. А на конце провода отвечают: «Да, а что?» «У нас просто потерялась собачка! — отняв у меня трубку, закричала Катя. Вот что! Теперь я выхватила у нее трубку и сказала: « У неё на ошейнике должно быть написано Скаут». «Сейчас посмотрим, -последовала пауза. -Нет на ошейнике этой собаки написано, Шрек». «Ладно, спасибо до свидания», -попрощались мы хором. Так мы звонили, и звонили, и звонили.

Уже через 3 часа, когда у нас пропала всякая надежда, в одном приюте нам ответили, что да, такая есть, ее недавно подобрали. Мы встрепенулись.

-Ошейник у неё есть или нет?

-Да есть и на нем написано «ска». И дальше непонятно.

-Скаут? Да?

С большой надеждой я почти кричала в трубку.

-Наверное.

Давайте ваш адрес, пожалуйста. Мы приедем и посмотрим.

-Записывайте. Улица Лесная, дом 35.

-До свидания.

-До свидания,.

-Спасибо, мы едем к вам!

Мы с Катей готовы были просто целоваться от счастья. Но стоп! Улица Лесная, дом 35, как раз через дорогу от нас, вспомнила я.

Мы неслись по тротуару. Вот и вот этот дом! Я постучала в дверь. Нам открыла женщина и очень доброжелательным голосом пригласила войти. И тут ко мне подбежал какой-то щенок. Я обернулась и увидела, что не просто какой-то, а наш Скаут. Вот он это наш щенок! Я взяла Скаута на руки. Он прижался ко мне. Но женщина сказала: «Извините, девочки, но я не могу отдать вам его просто так. Ведь у вас нет документов на него. Вы должны понимать, что нельзя просто так зайти и забрать любого щенка». Голос этой доброжелательной девушки стал строгим: «Опустите этого щенка на пол, пожалуйста, и возвращайтесь с документами».

Как же так ведь документы Скаута у родителей, а они на работе. Вдруг за это время его кто-то заберет себе? Мысли путались. Оставалось только дожидаться вечера. Мы поплелись к двери, а что ещё оставалось делать? Мы вышли из приюта и медленно побрели по тротуару. И тут за нашими спинами раздался громкий лай. Оказывается, Скаут, проскочив через почти закрытую дверь, побежал за нами. А потом догнал нас. Втроем мы бежали по тротуару и громко смеялись? Впервые за долгое время я была счастлива. Мы все бежали и бежали дальше от дома, дальше от приюта и от этой женщины. Вскоре мы добежали до парка и упали на мягкую травку. В том числе и Скаут.

А через полчаса вся семья уже знала, что Скаут нашелся. На полянке он ловил бабочек и всяких насекомых, и нам всем было очень весело.

Вечером мы, конечно же, отнесли в приют все необходимые документы и подтвердили, что Скаут — это именно наша собака!

Ирина Мельникова Валерьевна
Возраст: 11 лет
Дата рождения: 08.01.2011
Место учебы: Школа при Генеральном консульстве РФ в КНР
Страна: Китай
Регион: Shanghai
Город: Shanghai