Принято заявок
2558

X Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Сердце в огне

   Утро. Я собираюсь в школу. Кратко обо мне: меня зовут Кристин Парр. Мне 16 лет. С 6- ого класса я была влюблена в одного мальчика- Джейкоба Лии. Он казался довольно милым и красивым для меня. Я всегда всё рассказывала своей лучшей подруге Элизе Мэй. Мы с ней знакомы с 3- его класса. Мы всегда делимся секретами и мнениями об одноклассниках. Кстати о них: Амелия Роуз- самая популярная девочка в классе. Мы постоянно с ней ругаемся. Порой мне кажется, что она сама положила глаз на Джейкоба. Ника Кэт- подруга Амелии. А у Келла Митчела и Эндрю Касса были сложные отношения друг с другом, ведь им обоим нравилась Элиза.

   Ника во всём поддерживала Амелию, и от этого она ещё больше насмехалась надо мной. Ну так вот.

   Утром я встречалась с Элизой, и до школы мы доходили вместе. Войдя в фойе школы в глаза мне сразу бросились Амелия и Ника, будто специально поджидавшие меня чтобы снова усмехнуться над одеждой или причёской.

 — Так, так, так!- протянула Амелия- неужели это Кристин Парр- наша любимая спящая красавица!?

   Она так называет меня с тех пор, как я опоздала в школу и оправдывалась, мол- проспала.

   Я хотела ей ответить, но решила не портить столь замечательное настроение. Как только мы зашли в класс, волей- неволей я кинула взгляд в сторону Джейкоба. Он улыбнулся, и я улыбнулась ему в ответ. Приготовившись к уроку, мы с Элизой хотели выйти в коридор, но меня остановил Джейкоб. Элиза лишь подмигнула мне и ушла без меня:

  — Эмм… может, сегодня после школы погуляем?- предложил он.

   — Да, конечно,- равнодушно ответила я, хотя изнутри светилась от счастья- До встречи!

   Я вышла… нет, ВЫПОРХНУЛА из кабинета на крыльях счастья и любви в поисках Элизы, дабы всё ей рассказать. Спустившись в фойе 3- его этажа, я наблюдала такую картину: Элиза стоит по середине с большим букетом роз в руках, а рядом стоял Эндрю. Элиза выглядела счастливой, но я не обращала внимания, так как была поглащена мыслью о  свидании с Джейкобом. Когда Эндрю наконец отошёл  от Элизы, я подбежала к ней.

   -Элиза, тут такое произошло!- начала я, в предвкушении её реакции, но она меня перебила:

  — представляешь, мне Эндрю предложил встречаться, я сказала, что подумаю.

   — Ну и молодец!

   -Да, только…

   Она не успела договорить, как к нам подошёл Келл и, не стесняясь меня, спросил:

   — Элиза, ты будешь моей девушкой?

   И перед ней появился ещё один не менее прекрасный букет. Элиза ответила также, как и Эндрю. Келл в надежде ушёл. Теперь, пред Элизой стоял нелёгкий выбор. Я не хотела слушать её размышления  и мешать ей в принятии решения, поэтому просто ушла на урок.

   Следующие 5 уроков были скучными и утомляющими, а на последнем, казалось, время остановилось. Я совсем не слушала учителя. Я тонула в грёзах того, как проведу этот вечер. Из мечтаний меня извлёк лишь звонок. Я хотела подойти к Джейкобу, но его уже не было в классе. Я подумала, что он передумал, так что пошла домой одна. Надев наушники, я побрела по улице, ничего не слыша вокруг. Вдруг, я почувствовала чью-то руку на своём плече. Обернувшись, я увидела Джейкоба:

   -Погуляем прям сейчас? У меня есть пара билетов в кино.

   — Хорошо, пошли.

   Кинотеатр был немного дальше моего дома, поэтому и шли мы недолго.

   Мы зашли в зал. Как оказалось, это была романтика. Я надеялась, что Джейкоб будет проявлять ко мне хоть какое- то внимание, как остальные пары, но ему было всё равно. Это больше походило на дружеский поход в кино.

   После сеанса он проводил меня до дома, ни сказав ни слова. Я зашла в квартиру и улеглась на кровать. В ожидании нового дня и новой встречи с Джейкобом, я заснула.

                                    *на следующий день*

   Утро прошло как обычно, а днём в класс вошла Миссис Бинс и начала нас пересаживать. Теперь я всю оставшуюся четверть буду сидеть с Джейкобом. Ещё она добавила, что завтра будет  дискотека. Я сделала вид, что мне всё равно, но на самом деле, я была очень рада.

 Мы уже сидели вместе на 2- ом уроке. Джейкоб не приставал ко мне, не обращал внимания на меня. Мы разговаривали как обычные одноклассники.

Следующий день прошёл весь в подготовке к дискотеке. Почему- то я была уверена, что Джейкоб пригласит меня на медленный танец.

                                         *вечером*           

    Я уже была готова. Перед тем, как выйти «в люди», я ещё раз взглянула на себя в сверкающее отражение зеркала: «До чего же я красива!»- нахваливала я сама себя.

   Заветные 19.00 часов. Я пошла на дискотеку с Элизой. Она уже была в отношениях с Эндрю.

   Дойдя до места, мы увидели, что Амелия с Никой не менее красивы.

   Заиграла моя любимая песня, и я вышла на танцпол. Позже включили медленный танец. Я видела, как Джейкоб подходит ко мне иии… передо мной, откуда ни возьмись, появляется Келл и приглашает на танец. Я, конечно, соглашаюсь, ведь мне было бы крайне неловко танцевать со школьной любовью. Поэтому, я танцевала с Келлом.

   Вскоре, медленный танец был во второй раз, но Джейкоб не шёл, чтобы пригласить меня. Наоборот: он танцевал с Амелией, а на меня не обращал внимания.

   В конце опять медленный танец. В этот раз Джейкоб пригласил меня, но мне не очень- то и хотелось с ним танцевать: я очень устала и меня мучала жажда. Я подошла к столу, где стоял большой кувшин с морсом. Вдруг, я почувствовала, что вся холодная и мокрая. Это Амелия! Она нарочно пролила на меня морс. Я была в ярости! Амелия смеялась надо мной:

   — Ха- ха! Ну ничего страшного: твоё платье и до этого было так себе!

   Ребята вокруг хихикали и указывали пальцем.

   — Знаешь что,- в гневе произнесла я- уж покрасивее твоего: в нём ты выглядишь толстой. Хотя постой… ты всегда так выглядишь!

   Амелия не успела что- то сказать или вообще отреагировать, как я покинула школу.  Да, я просто ушла, но была рада, что после стольких издёвок мне хватило смелости ей ответить.

* На улице*

   Я услышала шаги за моей спиной. Будучи ещё злой на Амелию, я резко развернулась и закричала:

   -Отстань, я пойду одна!

   Это оказался Джейкоб. Он просто молча отступил назад, посмотрел на меня, как на дурочку, развернулся и направился в сторону Амелии, которая тихо шла вдалеке. Я не расстроилась, ведь всё таки я сама его прогнала. Но было обидно, что он просто ушёл за АМЕЛИЕЙ! Что же творится у него в голове?

   Дойдя до дома, я глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Не хочу, чтобы моя мама поняла, что что- то произошло. Платье уже высохло, поэтому, думаю, она ничего не заметит.

                             *На следующий день*

   Все было как всегда. Почти…

   Мы с Элизой вошли в класс, но Амелии не было. «Тем и лучше» — подумала я. Как вдруг, на меня накинулась Ника:

   — И тебе не стыдно!?- возмущалась она.

   — Эм,  за что?- я недоумевала.

   — та значит, не стыдно? Да как ты можешь так жестоко!? Джейкоб мне все рассказал.

   Что случилось с утра- по- раньше? Что я успела натворить? Между мной и Никой наступило неловкое молчание. Затем он продолжилась:

   — Из- за тебя Амелия ПЛАЧЕТ! Бедняжка, убитая горем, не смогла придти сегодня…

   — Так,стоп! Я ничего « такого» не делала. И мало того, Амелия вообще на меня морс вылила!

   — Какой вздор! Вы посмотрите на  Кристин, ей еще хватает совести врать!

  — Да не вру я!

   — Ну- ну! Посмотрим, подтвердит ли твой рассказ Амелия.

   Ника позвонила Амелии. Поставив на громкую связь, Ника усмехнулась. Затем, Амелия взяла трубку, и мы ( вокруг уже собрались мои одноклассники ) услышали плач:

   — Что?- сквозь слёзы спросила Амелия.

   — Слушай, тут Кристин говорит, что ты на неё морс вылила.

   — Что!? Я!?- Амелия немного успокоилась, затем, театрально прибавила- я была слишком раздавлена. Я ей ничего не сделала, а она… она… — Амелия зарыдала сильней.

   — Ну вот видишь!- тем временем прозвенел звонок- мы с тобой ещё поговорим!- сказала Ника и ушла.

   « Звучит как угроза»- подумала я, но мои мысли прервал звонок. « Стоп, звонок же уже… ещё один»

   Учитель построил нас и выдал  влажные повязки. Когда до нас дошло, что в школе пожар, в классе поселилась паника.

   Спустя несколько минут в дверном проёме появилась Амелия. « Да  что здесь происходит? Она же дома рыдала! Или…»- я так и знала- всё это подстава! Но чтобы отстоять мою правоту, нужны доказательства, а сейчас лучше позаботиться о своей жизни.

   Учительница вела нас к выходу. Мне было как- то не по себе, будто скоро что- то произойдёт.

   Я всё наблюдала за Никой и Амелией: они шептались. Наконец, Ника удивлённо посмотрела на Амелию и громко сказала:

   — Нет, это уже слишком!

   — Ладно- ладно, я шучу- тихим голосом ответила Амелия.

   Я немного успокоилась, зная, что Амелия мне ничего не сделает.

    Вот мы уже около выхода. Передо мной Амелия резко остановилась, разумеется, умышленно, а я этого не заметила. Конечно, я споткнулась и сильно ударилась головой.

   Всё вокруг закружилось. Я только слышала смех Амелии, весь класс, включая миссис Бинс, вышел. Я не могла встать и поверить, что меня здесь забыли. И к тому же, становилось всё трудней и трудней дышать. Постепенно мои глаза закрывались. Я видела лишь 2 фигуры, двигающиеся ко мне. Кажется, впереди шла Элиза, а за ней… Ника!? Но мне было не до раздумий. Мои веки сомкнулись…

   Я очнулась в больнице. Голова ещё жутко болела. Передо мной стоял мужчина, видимо, он врач:

   — Оу, ты проснулась?

    — Что произошло?- я почему- то ничего не помнила.

    — Сейчас всё расскажу.

                                * 2 минуты спустя*

   — А эти девочки…- он открыл дверь и впустил в палату- … они спасли тебе жизнь!

   У меня сразу возникло к ним много вопросов.

   — Я очень вам благодарна! Но как вы решились спасти незнакомку из огня?

   — Всмысле?- на глазах одной из них выступили слёзы- Я же…

   Она не смогла договорить. Доктор дал ей воды и отвёл их в сторону. « Видимо что- то секретное»- подумала я- « Ноя же могу подслушать»

   Так я и  поступила. Не знаю, о чём они говорили в целом, но одна фраза сильно задела меня: « Вы что, забыли? У неё потеря памяти»

*Спустя 2 недели*

   Каждый день ко мне приходили мои одноклассники. Почти все, кроме Джейкоба и Амелии. И да, память постепенно ко мне возвращалась: я уже помнила одноклассников, учительницу, дискотеку, но я так и не вспомнила тех девочек. И, не знаю почему, но Келл мне нравлся, хоть я и не помнила все наши отношения. Он всегда приходил с чем- нибудь в руках, будь то печеньки или чипсы.

   Но почему не приходили именно они вдвоём. Впрочем, мне было всё равно, я шла на поправку и была готова снова пойти в школу.

                                     *на следующий день*

   Всё было как и раньше. В школе меня встретили тепло, а девочки из больницы больше всех радовались. Они улыбались и были явно рады меня видеть. В память мне врезалась до боли знакомая улыбка: «э…эли…за…? Элиза!?» Я не была уверенна, были ли мы подругами, но я точно знала- этот человек важен для меня.  Ко мне подошла другая девочка- она тоже была в больнице:

   — Ты до сих пор меня не помнишь?- спросила она, понурив голову.

   — Прости, нет… — мне стало стыдно перед ней.

   Вдруг она подняла голову и воскликнула:

   — Я Ника,Ника Кэт!

   — Мы, наверно, были лучшими подругами?

   — Хорошо, что ты ничего не помнишь.

   — Ну так что?

                                          *через 5 минут*

   — В общем, я была против тебя. Но сейчас мне стыдно. Надеюсь, ты меня поймёшь и простишь.- закончила историю Ника.

   — Конечно! Я понимаю тебя. А что насчёт Амелии?

   — Я сдружу вас! Уверена, вы поладите.

   К нашему разговору присоединились Джейкоб и Элиза. Появился и Келл.

   — Кристин Парр, я знаю, ты влюблена в меня, но обязан огорчить- у меня есть девушка. Амелия Роуз подходит мне куда больше.

Без обид- сказал Джейкоб.

   Я и не была против. Из вежливости я хотела сказать: «как жаль» или что- то вроде этого, но Келл меня опередил:

   — Крис, будь моей девушкой!

   Я без раздумий ответила: «да!»

   — Я так рада за тебя, подруга!- обратилась ко мне Элиза.

   — Подруга?

   — Да, лучшая из всех!

   Что ж, теперь у меня есть парень и я завела новых друзей. Как только я потеряла память, жизнь у меня началась с чистого листа: я заново познакомилась с одноклассниками. А Амелия очень сожалеет о том случае, теперь мы с ней подруги и иногда сидим вместе. Только вот, Элиза и Эндрю с тех пор, как стали встречаться, меньше проводят времени с окружением.

   И хоть моя история подошла к концу, мои приключения продолжаются.

  

                                                                                                                                                            

 

Данилова Вероника Денисовна
Возраст: 17 лет
Дата рождения: 30.08.2006
Место учебы: МБОУ СОШ № 15
Страна: Россия
Регион: Татарстан
Город: Казань