XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Съемки в Тюмени.

Сегодня у меня первый день отдыха между съемками. И, поэтому, я решила рассказать вам немного о них. Актриса, подумаете вы. Но это не так. Всего лишь тринадцатилетняя девочка, которая принимает участие в массовых сценах в тюменском сериале. Снимаются только дети от пяти до семнадцати лет.

Где же взрослые? По сценарию они исчезли, когда в небе произошла огромная вспышка. И теперь детям предстоит выживать и осваивать профессии в этом большом мире, где они остались одни.

Ой, что-то я отошла от темы. В сентябре прошлого года я пошла на кастинг в «Первую Киношколу». Спустя неделю мне позвонили и сказали, что я принята. Нас готовили к съемкам девять месяцев. Во время всего учебного года проходило множество наборов. Кто-то приходил, а кто-то, наоборот, уходил. Всего в киношколе было четыреста учеников. Но за три года осталось основное количество детей, которые принимают участие в съемках.

Сериал «Взрослые дети» первой тюменской киностудии вошел в шорт-лист финалистов чемпионата России по сериалам проекта «Быть или не быть-2». Конкурс проводил федеральный канал ТВ-3.

По словам продюсера и автора идеи сериала «Взрослые дети» Андрея Басова, работа над многосерийной картиной продолжается. «Главной задачей было заинтересовать продюсеров канала. Мы это сделали. Сейчас ведем переговоры на тему условий совместного производства сериала», — отметил Андрей Басов.

Первые массовые сцены, в которых я приняла участие, проходят на данный момент в стиле «гетто». Детей, которые плохо себя вели, опустошали магазины и тому подобное, посадили за решетку. В так называемый «лагерь», где их держат. Повсюду охранники, которые следят за порядком.

Во время съемок бывают некоторые трудности, с которыми сталкиваются все. Как съемочная группа, так и актеры. Например, одна из них – это появление случайных прохожих в кадре. Приходится дубль за дублем снимать, пока не получится то, что было задумано в начале дня.

Мы находимся на площадке с двенадцати дня и до шести вечера. Но те, у кого роль охранников, остаются иногда дольше. Не секрет, что съемки выматывают. Но это того стоит, ведь я мечтала стать актрисой с самого детства. И поэтому, стараюсь делать все по максимуму, чтобы достичь своей цели и получить главную роль.

Паули Валентина Александровна
Страна: Россия
Город: Тюмень