Это было обычное майское утро. Я проснулся рано, да так рано, что в квартире все спали. Я встал, окинул взглядом свою маленькую комнату и подошел к окну. Из него я увидел лето, самое настоящее лето, почти как в кино. Зеленые деревья в новых платьях, огородики с грядками, на которых уже росли лук, свёкла и морковь. Кустики с цветочками то там, то тут радовали своим пышным цветением, а на маленьком болотце плавали утки. Пока их было не много, но к осени здесь будет плавать большая утиная семья. На улице было тихо, лишь изредка мимо моего окна проезжали разные автомобили. Глядя на них, я мечтал о своей машине. Я хотел бы, чтобы она была ярко-желтого цвета, чтобы в ней поместилась вся моя семья.
Меня мучила жажда, и хотелось есть. Я побрёл на кухню, наткнулся на записку от мамы, которая лежала на столе со вчерашнего вечера. В ней было написано: «Сеня, завтрак в холодильнике. Разогрей его в микроволновке!» «Интересно, что там?!»– подумал я и распахнул белую дверь. «Котлетки!» – воскликнул я, во рту потекли слюнки. «После такого завтрака не захочется идти в школу!» – услышал я за спиной низкий приятный мужской голос моего отчима. Я не знал, что ответить, ведь я побаивался его, как и отца, когда он жил с нами. Но отчима я любил и уважал даже больше, чем настоящего папу. Он был требовательным и твёрдым по характеру, я никогда не спорил с ним, так как боялся, что он нас тоже бросит, как отец. Поэтому я ему ничего не ответил, а лишь оглянулся, встретился с ним взглядом и улыбнулся. «Давай я тебе помогу, если ты не против!» – предложил отчим. «Я? Нет!» – наконец сказал я. Отчим медленно и проворно вынул тяжёлую сковороду из холодильника, когда я как заяц отпрыгнул от него в сторону, стал перекладывать котлеты на тарелку и ставить её в микроволновку, предварительно аккуратно накрыв специальной пластмассовой крышкой. В это время я сел за белый круглый столик и внимательно за ним наблюдал. Он был молодым и очень высоким. Особенно мне нравился его рост, ведь я хотел быть высоким, как он. И имя у него было интересное и редкое, как мне казалось, Данил. Из букв его имени я складывал новые слова: ил, Нил, дал, а ещё из его имени могла получиться рыба «налим», но этому мешала буква «д». У Данила были кудрявые светлые волосы, которые ему очень шли. Он вообще был каким-то необыкновенным, сложным, начитанным и добрым. Настроение Данила было изменчивым: он, как и я, то грустил, то веселился. «Всё, готово!» – громко сказал отчим, что я вздрогнул. Я кивал и улыбался в ответ. «Ты почему молчишь?»– спросил он меня. «Не знаю, я сижу и мечтаю!» – ответил я. «Завтракай давай!» – скомандовал отчим. Я принялся есть, а он вышел из кухни.
Данил сегодня не торопился на работу, ему было не к 8 утра, как обычно, потому что это был последний майский день, день, когда у него тоже нет уроков. Да, Данил работал учителем, учителем моей любимой физкультуры, но в другой школе, о чем я очень сожалел, так как хотел, чтобы отчим работал в моей школе, в той, в которой учусь я.
-Тебя подвести? – спросил Данил вдруг. А я только того и ждал: «Да!» – сказал я радостно. Я был счастлив!
-Тогда одевайся! – сказал он строго.
— Да, я сейчас. И я попрыгал в маленькую комнату, где на спинке стула висели мои брюки, а рубашку я нашёл в шкафу, висящей на плечиках.
«Как здорово! – думал я, – он первый раз везёт меня в школу!» Счастью моему не было предела, казалось, что мне улыбался весь мир.
«Пойдем, папа!» – сказал я неожиданно для самого себя, обращаясь к отчиму. Данил вопрошающе посмотрел на меня и после некоторой паузы ответил: «Идём, сын!»