У каждого человека свой смысл жизни. А может он один этот смысл для всех — ощущение счастья?
Я уверена, что счастье – это занятие наукой, искусством и любым другим интересным делом. Но это занятие должно приносить радость и пользу окружающим.
Музыка – это смысл моей жизни. Это язык общения со Вселенной, вибрация реальности.
Когда я пою или играю на фортепиано, или слушаю музыку — она пробирает меня до костей. Это чувства, эмоции, воспоминания. Стоит прикоснуться к клавишам музыкального инструмента, и целый отрезок времени поглощает тебя в себя, словно диск или флешка. Закрыв глаза, можно представить, как рядом с тобой мелькает разноцветная палитра красок, порхают цветные ноты, словно мотыльки; светит яркое солнце, или вокруг тебя танцует лунный лучик. И ты бежишь за ним по лунной дорожке, пока не прозвучит последний звук музыкального произведения.
Музыка – это то, с чем связано всё в моей жизни.
В раннем детстве я слушала песни дедушки под баян, любимого дяди под гитару. На всю жизнь остались в памяти звуки колыбельных песен, что напевала мне бабушка. Помню, как мама, играя на фортепиано, просила меня танцевать. Когда я вспоминаю детство, музыкальные образы сами возникают в моей голове. Моё детство и музыка – единое целое.
Музыка для меня – учитель. Часто умные и добрые советы я беру из строчек всем известных песен. Могу над ними поразмышлять, о чём – то задуматься. Иногда сила музыкальных строк, их глубина открывают мне что-то новое.
Музыка – это настроение. Одни мелодии я слушаю в дороге, другие напеваю, когда выполняю домашние обязанности. Совсем иную мелодию я напеваю в минуты грусти. Бурю различных эмоций вызывает у меня «Вальс цветов» П И Чайковского. Вдохновляет, придаёт сил, желаний что – то вершить новое любимое произведение А П Бородина «Симфония №2 Богатырская». А поздним осенним вечерком, завернувшись в тёплый бабушкин плед, под звуки М И Глинки наступает умиротворение и спокойствие.
Музыка – это люди. И тебе кажется, что ты с ними, с героями произведений, либо дружишь сейчас, либо знал в прошлом, либо ещё предстоит встретиться. «А у нас во дворе есть девчонка одна….» — знакомит меня с девчонкой А Островский. А с Серёжкой с Малой Бронной хочется подружиться и гордиться этой дружбой.
В минуты веселья и счастья, когда ты окрылённый идёшь домой, и из чужого окна доносится разгульно – весёлая песня, хочется в такие минуты сменить размеренный шаг на прыжки и кружиться, кружиться, кружиться…
Музыка – это память. В минуты её звучания наступает особое состояние. Такую мелодию я люблю музицировать сама, чтобы каждой клеточкой своей души, тела ощущать то святое чувство, которое можно передать любовью к маме, Родине, людям, которым мы обязаны своим счастливым детством.
Музыка – это лекарство. Когда мне грустно и на душе тоскливо, музыка всегда приходит на помощь. Послушав волшебные мелодии Мусоргского М П, Римского – Корсакова Н А или Бетховена Л, можно вылечить не только душу, но и физические недуги.
Музыка – это искусство. Завораживающие звуки С В Рахманинова, Шопена Ф, Баха И С заставляют погружаться в далёкие времена, позволяют ощутить русскую и зарубежную культуру.
Писать и говорить о музыке можно много. «Сколько открытий чудных…» , ждёт ещё всех тех, кто живёт с ней, чувствует её и отдаёт ей себя. Я мечтаю стать музыкантом. Это – смысл моей жизни. Своим творчеством я смогу реализовать главные цели – принести в этот мир счастье, радость и добро. Это так нужно каждому!!!!!!
«Без музыки не проживу и дня!
Она во мне. Она вокруг меня.
И в пенье птиц, и в шуме городов,
В молчанье трав и в радуге цветов,
И в зареве рассвета над Землёй…
Но разве может жить она без нас
Хотя бы день, полдня? Хотя бы час?
Мы ей за всё «СПАСИБО!» — говорим,
И, веря в торжество её, — творим.»
Поэт – песенник О Гаджикасимов