Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

НеФормат
Категория от 10 до 17 лет
Разбитые чувства

—Ты изменился, — тихо сказала она, сервируя кухонный стол и готовясь к вечернему ужину. Паре предстоял тяжелый разговор, который обещал закончиться битой посудой. Передо мной стояла любовь всей жизни, которая не могла подобрать нужных слов.

— Что происходит между нами? Постоянные тайны, странное поведение и твои новые подружки которые то и дело что ждут когда я пропаду из виду! Она возвращается из комнаты, держа в руках мою мятую офисную белую рубашку. На воротнике виднелся отпечаток ярко красной помады и даже не один.

— Как ты мог со мной так поступить! – девушка кричала так, что голос её почти срывался на хрип. Покрасневшие и опухшие от слёз глаза были полны боли, — Не смей больше приходить! Никогда!

Он неожиданно резко опустил кулак на стол, раздавшийся грохот словно холодной водой окатил его, она замолчала и, шмыгая носом, обиженно глядела на парня но он отвернулся. Болел отбитый кулак, но комок внутри беспокоил сильнее.

Парень попятился и налетел спиной на мирно стоявшую там этажерку. «Чёрт, всё-таки я, наверное, переборщил, общаясь с лучшей подругой.».

— Но милая… — он попытался было заговорить. Девушка вновь закричала, швыряя в него подвернувшейся под руку диванной подушкой: «Ненавижу тебя!», после чего она устало опустилась на диван и тихо заплакала, закрыв лицо руками.

Я никогда не видел ее такой. Вещи летящие по квартире во все стороны, ее полный ненависти и слез холодный взгляд. Быстрыми движениями собрав сумку, она молча бросила в меня ключи и испачканную следами вчерашней страсти рубашку, воротник которой собрал на себя поцелуи. Объяснять тут было нечего — вряд ли меня кто-то стал бы слушать. Захлопнув дверь, мне пришлось забывать номер квартиры в которую я вряд ли когда-то вернусь. Парень шёл по темной улице, летняя прохлада освежала и нагоняла плохие мысли. Временами мы так ведём себя с близкими и любимыми, будто не боимся их потерять, на самом деле, даже не допуская мысли, что они могут исчезнуть из нашей жизни. Чувства подобны хрусталю, а не твердому металлу. В ладонь больно впились ключи от квартиры. Я уверен, что они уже не понадобятся. Он вспоминал совместные прогулки со своей девушкой, её любимые цветы и сладкий кофе в постель.

Наша история начиналась неожиданно. Правильно говорят:»общая проблема объединяет два одиноких сердца.». Нашей любимицей была чёрная дворняжка, которая, однажды потерявшись, создала крепкую семью. Увы, в конце концов, мы забываем людей. Сначала мучаемся, а потом наступает момент, и мы их отпускаем. Именно в этот момент люди возвращаются.

Панченко Анастасия Алексеевна
Возраст: 16 лет
Дата рождения: 08.06.2006
Место учебы: Школа гимназия 12
Страна: Казахстан
Регион: Восточно-Казахстанская обл.
Город: Усть-Каменогорск