Принято заявок
203

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Эссеистика на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Пока поймёшь — влюбишься

«Вот как несправедливо мир устроен, Гутя: кто меня любит — мне даром не нужен, а кого я люблю — не любит меня»

С.А. Есенин

 

Ну а что вы ещё хотели увидеть, дорогие? Опять или снова, но все равно: «лубоф», как говорил мой дедушка. Она прекрасна и ужасна, понятна и загадочна, осязаема и недоступна. Естественно, несправедлива, как и весь наш мир. Почему же мы так редко встречаем обычную взаимность в отношениях?

Однажды, при прочтении произведения Ремарка «Три товарища» мой взор из-под розовых очков наткнулся на сцену в театре главных героев. Не будем многословны: «…я и любил её, потому что она не прислонилась ко мне и не взяла мою руку, она не только смотрела на меня, но и казалось, даже и не думать обо мне, просто забыла». На первый взгляд же полный абсурд (по секрету, мои очки лопнули!). Любовь и равнодушие никак не могут стоять рядом. Почему же людей так тянет недоступность и холод? Какая — никакая любовь была у главного героя. Да, она странная, так и хочется выкрикнуть: «эй, друг, неужели так сложно любить ту, которой ты нужен?» Но все же, мы влюбляемся исключительно в тех людей, кого считаем своими, тех, кого заслуживаем.

Спрашивается, зачем я завела эту тему, если на конкретные вопросы нет внушительных ответов и разъяснений? Я хочу, чтобы каждый, кто прочитал, кто случайно наткнулся или его заставило положение встретиться с этим текстом, задался для себя этим вопросом.

Бесспорно, у всех разные жизни, именно поэтому вы не найдёте здесь точного толкования, как у Даля. Есть чудаки, которые страдают от любви; есть люди, которые живут ею и счастливы до коликов, а кто-то вообще прячется под маской мизантропа и интроверта.

Не поверите, но есть ещё, допустим, я, которая дико извиняется, но из-за всех сил пытается понять парадоксы и романтику нашей Вселенной…

Лотарёва Мария Юрьевна
Возраст: 23 года
Дата рождения: 01.01.1999
Страна: Россия