Принято заявок
2558

X Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Подруга

Этот теплый летний вечер был таким же как и все остальные. Хотя нет…он был другой, не такой. Это был последний вечер перед моим отъездом в другой город.

Последние лучи солнца, уже почти, скрылись за высокие сопки и вулканы в дальней части города. И около них нарисовался яркий жёлтый круг луны.

На улице становилось все меньше и меньше людей. И лишь где-то у бара, можно было встретить весёлых и подвыпивших прохожих.

А когда стало совсем темно, и город зажег одинокие фонари, мы с подругой уже лежали на берегу океана держа друг друга за руки и смотрели в темное, без единой тучки, звёздное небо. Нам не нужны были лишние разговоры, мы и так понимали друг-друга без слов. Мы понимали, что наша дружба, это нечто большее, чем обычная дружба двух девочек. Наша дружба это целый мир длинною в 10 лет. Это чувства, которые заставляют сердце биться сильнее. Мы никогда не заводили разговоры о нашей дружбе, и на подобные темы, мы и без этого понимали , что всё в нашей дружбе прекрасно.

От лёгкого ветра пробежавшего по чёрному песку, который к ночи всегда становился холодным, я сильнее сжала руку подруги, и на её лице появилась лёгкая мимолётная улыбка, которую даже в темноте я могла прочитать. А в голове всплыли строки из недавно написанных мною стихов:

В моих глазах так много боли,

В моих глазах дрожит слеза,

Я улыбалась лишь однажды

Ты улыбаешься всегда.

Небесные светила вырисовывали различные рисунки на черном полотне неба. Это был прощальный вечер, завтра самолёт, и я навсегда улетаю из волшебного мира вулканов, сопок, и Тихого океана. Прощай, я покидаю родную землю и прощаюсь с близким мне человеком. Покидаю край, который подарил мне лучшую подругу.

Я осознавала, что завтра просто прекратится определённый этап жизни. И начнётся новый. Как там все будет… Страшно… Но это будет завтра.

А сегодня , сегодня, мы лежали и молчали под шум волн.

Мы уже не чувствовали холода, ведь было совсем не до этого. Мы довольно устали, но все ещё смотрели на небо боясь, что заснем. Молчание длилось долго, но я думала лишь об одном. Почему, почему мы должны расстаться, и почему взрослые всегда все решают за нас. Почему у меня сейчас нет права выбора остаться, почему всегда приходилось держать все в себе.

Погрузившись полностью в раздумья над этим вопросом, я неосознанно и еле слышно прошептала:

— Я буду скучать по тебе…

Эти мимолетные, как заклятая пуля пробивающее сердце слова, заставили вздрогнуть. Она все ещё сомневалась, что эти слова были донесены ей. Перевернувшись чуть на бок, она посмотрел на меня. Мои веки легонько подрагивали, а в глазах застыли слёзы. Прядь моих зелёных волос, которые, как мне кажется, всегда были приподняты вверх упали на лоб.

На часах было совсем поздно, и уже нужно было быть дома, но ни одна не решалась встать, и не решались снова заглянуть в глаза друг-друга.

В моей памяти навсегда останутся:

Твои холодные руки…Твоя аккуратно уместившаяся на подоконнике фигура…Твое молчание, и минуты, когда вместе в обнимку сидели на берегу Тихого слушая в наушниках «Вспака».

Каждая секунда нашей дружбы… останется в моей памяти , и каждый твой ночной звонок во время моей истерики, и то, как я улыбалась от твоего простого «Я рядом».

Много лет мы были неразлучны.

За эти годы, ты стала для меня самым близким человеком. Я не могу слышать, когда ты говоришь, что тебе плохо. Я очень рада, что ты можешь мне доверять.

Спасибо тебе за все…

Наливкина Милана Владиславовна
Возраст: 15 лет
Дата рождения: 06.03.2008
Место учебы: МБОУ
Страна: Россия
Регион: Татарстан
Район: Казань
Город: Казань