Принято заявок
427

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
«По ту сторону облаков»

Эрик летел высоко над сражающимися, чтобы заклятия и тёмной, и светлой стороны не задевали его. Именно ему, шестнадцатилетнему мальчишке, надо было победить жестокого и властолюбивого мага Нерона. Маг был на несколько лет старше Эрика, и поэтому все были уверены, что в этом великом сражении Солнцеградцам не победить темную магию. Но Эрик твердо верил в то, что сможет победить Нерона. Он знал, что в случае крайней опасности магический меч, которому было посвящено большинство легенд и сказаний Небесного королевства, защитит своего хозяина. К тому же Эрик, в отличии от Нерона, знал, что оба меча, что Солнечный, что Лунный, связаны и имеют одну магию, но направляют её в разные стороны: один в светлую, другой в тёмную.

Что это за магия — никто не знал, но самые мудрые люди Солнцеграда, в том числе Небесный король, считали, что мечи сами расскажут о себе лучшим из лучших Хранителей. Эрик уже знал, что Хранителями называют тех, кому подчинились Солнечный и Лунный мечи. Эрик был одним из них. Он вспомнил, как впервые держал его в руках. Всё Небесное королевство было потрясено: какой-то молодой парнишка, не так давно попавший в мир магии, удостоен чести владеть таким мощным легендарным оружием! Многие князья мечтали о нём и с самого детства готовили на роль Хранителя Солнечного меча, принадлежащего Светлой половине Небесного королевства, своих детей, подходящих подписанию древнего пророчества:

Легендой-мечом завладеет

Лишь тот, кто силён и отважен,

Лишь тот, для кого важен каждый,

Тот, кто умеет любить и прощать,

Тот, кто сумеет свой мир защищать.

Эрик решительно вскинул голову. Ну и пусть никто не верит в то, что у него получится. Главное, что он сам в это верит.

Эрик оглянулся по сторонам. Вокруг почти не было людей. Он приближался к Зачарованной роще. К лесу, полному тайн. Разгаданной из них была только одна — кто в эту рощу зашёл, обратно уже никогда не выйдет. Он остановился на самой границе Зачарованной рощи. Лес оказался очень красивым.

— Как мило с твоей стороны! Ты самолично принёс мне Солнечный меч? — Иронически произнёс за спиной Эрика мужской голос. Мальчик резко обернулся, на ходу доставая из ножен своё магическое оружие, за которое боролось столько великих магов Небесного королевства. Да, он не ошибся. Перед ним точно стоял Нерон, повелитель злых духов и демонов. То, что это именно он, выражала вся его внешность. От хитрой, ужасающей улыбки и угольно-чёрных глаз до тёмно-фиолетового плаща. Но то, что окончательно подтвердило догадку Эрика, красовалось на голове Нерона. Это была массивная чёрная корона с тёмным сапфиром в центре. У всемирно известной короны было название — Корона Смерти. О ней ходили страшные слухи. Насколько знал Эрик, от одного прикосновения к ней человек мгновенно умирал, а его дух должен был вечно служить хозяину Короны.

— Или всё-таки собрался со мной сражаться, юнец? Так знай, тебе не победить меня. Отдай мне меч, и я уйду.

Злость и жажда мести за похищенную мать и украденное детство закипала в Эрике. Эмоции так и рвались наружу.

— Ни за что! — Выпалил он и первым нанёс удар. Но более опытный противник без труда отбил атаку.

— Значит, второе? — Усмехнулся Нерон.

Неожиданно он рубанул мечом в сторону Эрика. Хотя тот и ожидал мощного удара, он не успел увернуться. К счастью для Эрика, его с детства обучали боевым искусствам. Клинок, направленный в сердце, задел только плечо. Из раны тут же хлынула кровь. От резкой боли Эрик пошатнулся, но не упал.

Сражаться раненым оказалось намного труднее, чем он себе представлял. Боль постоянно отвлекала. Через несколько минут усердной борьбы Эрик получил второе ранение. Штанина порезанной Лунным мечом правой ноги быстро окрашивалась алым. Он начал заметно уставать.

— Ну что, не передумал ещё? Сдавайся!

— Нет! — И Эрик с новыми силами вступил в схватку.

Он вдруг вспомнил Фредерика, Небесного короля. Сколько заботы он отдал ему, Эрику! А Лира… Она всегда была доброй, отзывчивой, умной. Она всегда была хорошим другом. Изабелла всегда дарила радость, смех. Даже когда было грустно и тоскливо. Джеймсон всегда излучал мир, создавал спокойствие. Даже ребята из Академии Магии — все они были дороги Эрику. Что будет с ними, если он погибнет? Нет, он этого не допустит! Но как? Этого Эрик не знал. Он вдруг понял, что не справится. Но он должен, должен это сделать! А иначе… иначе этого не сможет сделать никто. Даже если он погибнет, он должен победить Нерона. Ради свободы. Ради мира.

Вдруг Солнечный меч сильно потянул его руку вверх, а потом наискосок вниз. Тут же от Эрика пошла мощная волна энергии. Он сам чувствовал её. Когда волна коснулась Нерона (а это произошло через несколько секунд, так как волна двигалась очень быстро), он, побледневший, с широко распахнутыми глазами испарился. При этом Эрик ощутил сильный толчок.

Эрик не мог поверить самому себе. Солнечный меч раскрыл миру одну из своих тайн!

Когда мощная волна ушла куда-то вдаль, толчок повторился. Потом снова повторился. И ещё, ещё… Тут толчков стало так много, что Эрик перестал их считать. Вскоре он догадался, что это исчезают тёмные маги.

Наконец толчки стали постепенно угасать, а под ноги Эрику неизвестно откуда прикатился хрустальный шарик с фиолетовой дымкой внутри. Мир был спасён.

Мордовская Екатерина Михайловна
Возраст: 11 лет
Дата рождения: 18.08.2010
Место учебы: МБОУ "ЛСОШ № 2 им. Героя Советского Союза Б.К.Кузнецова"
Страна: Россия
Регион: Татарстан
Район: Лаишевский муниципальный район
Город: Лаишево