XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Пинни-Дик. Тайна оборотня (отрывок)

Глава 1

-Лей!!! Лей! Ох, экая негодница! Гуляет где-то! Марф! Марфа!

Дед выглянул из комнаты.

-Марф, Лей-то где?!

— Ох, не знаю…

Моя приёмная бабушка вязала носок.

-В школу б её отправить, в академию Пинни-Дик. Там как раз набор двенадцатилетних девочек. Я знакома с их заведующей, сейчас с ней поговорю… может, примут…

Бабушка вышла. Это плохо… Не хочу в академию! Да, кстати, я Лей–девочка-ворон. О своих родителях я ничего не знаю. Когда мне был год, они погибли и меня приютили лесовик Эн и старушка Марфа.

Я слетела с дерева и полетела к окнам колдовской комнаты. Там стоял кипящий котёл, возле него стояла бабушка, разговаривая с висящим в воздухе изображением миловидной дамой в возрасте тридцати двух – тридцати семи лет. Видимо, это и есть завуч. Эх, жаль, я не могу подобраться поближе и послушать, о чём они говорят! Но судя потому, как бабушка улыбалась, завуч согласилась принять меня в академию Пинни-Дик. Я отлетела от окна, превратилась в красивую русую девушку 12 лет с чёрными глазами. В гостиную мы с бабушкой вошли одновременно.

— О, Лей! Смотри что расскажу!

Она взяла меня за плечи, посадила на продавленный диван, сама присела слева от меня и начала рассказывать.

— Мы тут с Эном подумали и решили отправить тебя в академию Пинни-Дик. Я уже поговорила с завучем –мисс Крак. Она обещала, что поговорит с директрисой и, скорее всего, тебя примут! Разве ты не рада?

— Очень рада! — соврала я.

Трешь… Я поеду в академию?!

Глава 2

Через два дня пришло письмо от завуча с приглашением в академию Пинни-Дик. Ещё через два дня за мной приехала чёрная машина с худющим, высоченным, бледным водителем, который за всю поездку не сказал ни слова. Впрочем, я тоже была не особо разговорчива…

Машина остановилась у большого здания, похожего на древний замок. Водитель довёл меня до дверей, сел в машину и молча уехал. Странно конечно, но я и сама справлюсь! Я тряхнула своими волосами и вошла в холл. О!!! Он был огромный!!! От дубовых дверей к мраморной лестнице тянулась красная дорожка. По кругу холла были мраморные колонны и высоченный потолок. Но поразило меня не это… Меня поразило множество людей, полу людей и совсем нелюдей! Никогда я не видела столько существ в одном месте! Это были мальчики и девочки моего возраста и старше. У дверей меня ждало удивительное существо. Оно было похоже на молодую девушку, у которой сразу после таза начинались восемь фиолетовых щупалец.

— Привет. Я твоя учительница Елизавета Осьминоговна. А ты, наверное, Лей?

— Дда…

— Вот и хорошо! Пойдём, я покажу тебе твою комнату. Наверное, ты будешь жить с Леночкой…

Она уже семенила вверх по лестнице. Мы поднялись на третий этаж, и она сказала:

-В нашей школе семь этажей. На первом холл, на втором учебные кабинеты, столовая и библиотека. На всех остальных – жилые комнаты. Твоя номер девять. Вот она.

Елизавета Осьминоговна отворила дверь в комнату, и подтолкнула меня. Я вошла и дверь закрылась. Возле одной из кроватей стояла высокая, веснушчатая рыжая девочка, у которой волосы были заплетены в тугие косички, торчащие в разные стороны.

— Привет. Я Лей, а ты Лена?

— Дда…- Застенчиво пробормотала незнакомая девочка.

— Ты здесь давно?

Девочка кивнула.

— Может быть, ты тогда покажешь мне всё здесь?

— Нну… Давай.

Мы вышли в коридор и спустились на второй этаж. Там мы столкнулись с кошмаром всех моих последующих лет в академии. Из-за угла вынырнули четыре девочки. Та, что шла первая, встала и загородила нам дорогу.

— Так это ты новенькая? Да… Вкуса у тебя нет. Как в одежде, она оглядела меня с головы до ног, так и в друзьях, – она перевела взгляд на Лену.

– Зачем ты общаешься со шваброй?! Лучше общайся с нами! Пойдём, я тебе всё тут покажу…

Она протянула руку для рукопожатия, но я сделала вид, будто не заметила этого.

— Спасибо, но я и сама разберусь, с кем общаться, а с кем нет. Пойдём, Лена, ты мне ещё не показала библиотеку.

Я взяла её за рукав и потащила в сторону библиотеки. Когда мы скрылись за тяжёлыми дубовыми дверям я остановилась и спросила у неё:

— Кто это и почему они назвали тебя шваброй?

— Просто я приёмыш… Мисс Анна с мисс Елизаветой решили оставить меня в школе. Я живу здесь всё лето и время от времени убираюсь. А это дочка одного из спонсоров школы с подругами вампирами Лин и Дин, а также с оборотнем Лили. Они меня достают с момента своего появления здесь. Кстати, я полу-эльф. У меня нет крыльев, но я иногда колдую. А ты?

— Я чёрный ворон — буркнула я.

— Ооо… Как круто!

Круто? Я не ослышалась? Обычно чёрных воронов все боятся… И тут я начала говорить против своей воли:

— Спасибо… Обычно все меня боятся и не хотят со мной дружить. А ты… Спасибо!

Я обняла Лену, и тут… бум! Прямо рядом с нами со стола упала книга, и за ней оказался низкий черноволосый мальчик, который тянулся к нам.

— И… Извините, я… Я не… Не хотел подслушивать, но… Но вы меня не заметили и встали прямо передо мной, так чтобы… Чтобы я всё слышал, и… И так вот… Вот… Ты правда чёрный ворон?! — не выдержал он — Я так много о них читал, и так хотел с кем-то из них познакомиться! Такие люди рождаются с вероятностью 0,0000001 процент! А у тебя правда феноменальная память? А правда, что у тебя…

— Правда! Всё, что говорят про чёрных воронов – правда! Кроме того, что они приносят неудачи… И да, как тебя зовут?

— О… Ой, я же даже не… Не представился! Я Джей-оборотень, а вас как зовут?

— Я Лена.

— А я Лей.

— Как круто!!

— Ой, мы уже опаздываем на обед! Бежим скорее в столовку!

Лена вскочила, и мы бросились за ней.

Глава 3

В столовой был настоящий шведский стол! Я взяла себе яичницу и компот. Джей взял бекон, макароны и чай. Лена выбрала для себя ягоды трёх сортов и отвар из трав. Мы сели на свободную лавочку. Слева от меня сидел Джей, а справа Лена. Мы поели и пошли в комнаты. Оказалось, что Джей жил в седьмой комнате с братом Лин и Дин — Димой. Дима был в комнате, и мы решили расположиться в библиотеке. Джей читал про чёрных воронов, а Лена читать не умела, поэтому рассматривала картинки в моей книжке про ехидных утконосов, постоянно спрашивая, кто это.

Мы сидели в библиотеке до ужина, а потом и до отбоя. Перед самым отбоем мы договорились встретиться завтра и разошлись по комнатам. Но завтрашнее утро принесло нам не мало сюрпризов…

Глава 4

Мы вместе с Леной и Джеем сидели в кабинете завуча и слушали как Ли громко орёт.

— Говорю же, это они! Они!

— Ли, ну Ли, успокойся! С чего ты взяла, что это они?

— Ну я же уже объясняла, только они видели, как я кладу их в сумку!

— Может быть, они просто выпали? –завуч старалась сохранять спокойствие. –Иди поищи. Ну, иди!

Когда Ли вышла, она повернулась к нам.

— Прошу прощение за беспокойство, она такая вспыльчивая…

— Ничего, ничего, мы пойдём… До свиданья!

Мы захлопнули дверь.

— И что это было?!- спросил Джей.

— Нас вызвали в кабинет завуча, потому что Лилиана думала, что мы украли её украшение, которые она положила в свою сумку. Хотя с чего бы нам красть её украшения…

— Лена, это спрашивается просто так! Ладно, давайте пойдём на урок, а то ещё опоздаем!

— Конечно!

Мы дошли до класса и сели на самую заднюю парту. Первым уроком у нас была людялогия.

— С людьми нужно быть аккуратным и настороженным. Даже наша академия защищена. Если вдруг в нашу школу придут люди, сработает людская тревога. Если вдруг раздастся людская тревога, вам нужно будет срочно принять нормальный облик и зайти в комнату или в класс. И так, попробуем. Сейчас все перевоплощаются или делают что-то не человеческое. Когда раздастся тревога, вы должны тут же сесть на свои места в нормальном виде. И так, начали!

— Что будем делать?

— Думаю, стоит перевоплотиться и поколдовать.

— Намёк понят…–пробормотала Лена и принялась кружиться и размахивать руками.

— Что она делает? –тихонько спросила я у Джея.

— Ты что, не знаешь?! — воскликнул он.

Я возмущённо посмотрела на него.

— Ну, у них такая магия. Эльфийская, –пояснил он.

— А…

— Ладно, пора уже и тебе превращаться.

— А ты не будешь?

— Я могу только в полнолуние или, когда у меня есть лунный камень.

— Ну ладно…

Я закрыла глаза и превратилась в чёрного ворона.

— Ах!!

Я открыла глаза и огляделась. Я стояла по центру комнаты. Справа от меня стояла Лена, на голове которой был венок, а вокруг цветы, а слева Джей. Все остальные встали во круг меня.

— Она чёрный ворон!

— Ах!

«Чёрный ворон», «чёрный ворон» неслось по рядам. Тут в центр выскочила Ли.

— Я же говорила, она странная! И украшения мои украла!

Ах, так она ещё и судачила обо мне с другими! Я взмыла в воздух и, несмотря на возмущённые крики Елизаветы Осьминоговной вылетела в окно.

— Дети, продолжаем урок!

По всему классу раздался пронзительный звук. Все расселись по местам.

— Молодцы! –похвалила Елизавета Осьминоговна. –А теперь перемена! Лена, Джей, задержитесь, пожалуйста…

Когда в классе остались только Лена, Джей и Елизавета Осьминоговна она сказала:

— Найдите, пожалуйста, Лей и приведите её в мой кабинет. Идите!

Те молча кивнули и убежали.

А я сидела в это время на сосне и плакала. Чёрных воронов не принимают нигде… Ну, я отмщу это вредной Лилиане! Она у меня попляшет… Я слетела с сосны, перевоплотилась и пошла в школу. На полпути я встретила Лену и Джея и дальше мы уже пошли вместе. Елизавета Осьминоговна ещё раз объяснила правила школы, а на обеде на меня смотрели как на врага. После еды я закрылась в своей комнате и стала готовиться к самообороне. Меня ждал самый шикарный урок в моей жизни…

Глава 5

Урок самообороны вёл мистер Стейн–русал. Меня поставили в пару с Лилианой. Так как она была оборотень, нам нужно было драться как люди. Ну да ничего… Не зря я жила в домике в лесу. По команде тренера я подпрыгнула вверх, приземлилась чуть-ли не на голове Лилианы и дала ей кулаком в нос. Она взвизгнула и лягнула меня в живот. Я была не готова к такому грязному приёму, а мистер Стен смотрел в другую сторону. Но это только раззадорило мою ярость. И тут… Лилиана достала из сумки перстень с красивым блестящим камнем и надела его на палец. Я услышала, как Джей взвизгнул. И в туже секунду я поняла почему. Передо мной стояло чудовище похожее на голову волка, вставшего на задние лапы. Лунный камень! — промелькнуло у меня в мозгу и в ту же секунду Лилиана прижала меня к полу и мощными зубами укусила, оторвав кусок формы. В этот момент гневный голос мистера Стейна заставил Лилиану отпустить меня.

— Что вы себе позволяете?! Вы должны были драться как люди! — он повернулся ко мне. — Немедленно идите в медпункт! Лена и Джей Вам помогут.

Лена и Джей были тут как тут. Они помогли мне подняться и отвели в медпункт. Я была как в тумане. Надеюсь, я выживу. Интересно, укус оборотня смертоносен? Это были мои последние мысли. Потом я упала в обморок.

Глава 6

Очнулась я в больничном крыле. Всё вокруг было словно в тумане. У моей постели сидели Лена, Джей, мистер Стен, медсестра и завуч.

— Слава богу, она очнулась! Как ты себя чувствуешь?

— Хорошо…

— Это прекрасно! Тебе нужно полежать в больничном крыле пару дней, и чтобы тебя никто не беспокоил!

— Хорошо…

Потом я снова отключилась.

Последующие три дня я лежала в больничном крыле, где единственным человеком, который приходил ко мне, кроме медсестры, была завуч. Больше ко мне никого не пускали. Даже Лену и Джея. Был риск, что я стану оборотнем, а близилось полнолуние. На четвёртый день мне сказали, что со мной всё хорошо, я оборотнем не стану и могу покинуть больничное крыло. Когда я шла по коридору в окружении без умолку болтающих Лены и Джея я ловила на себе подозрительные и полные ненависти взгляды.

— Что происходит? — тихо спросила я Лену и Джея.

— Не обращай внимания, когда мы дойдём до комнаты, мы тебе всё расскажем!

Я пожала плечами.

В комнате мы сели на кровать и Лена начала рассказывать:

— Понимаешь, пока тебя не было, у некоторых школьников класса пропали какие-то ценные вещи. А так как Лилиане сильно досталось, она со своими дружками стала всем говорить, что это ты. Мол, ты бедная, да ещё и чёрный ворон – вот и захотела разжиться на чужом богатстве. Ну, все ей и поверили. Вот так…

— Ах так! Значит, то, что я чёрный ворон, значит, что я воровка?! Нам нужно расследовать это дело и спасти нашу репутацию!

— Лей, Лей, ну не заводись, прошу!

— То есть ты хочешь, чтобы моя репутация была загублена?!

— Ну давай тогда хотя бы подождём до следующей кражи!

— До следующей кражи так до следующей кражи, Джей!

На следующее утро мы приступили к расследованию…

Лукашевич Анна Александровна
Страна: Россия
Город: Ульяновск