Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Параллельный мир: Возвращение.

Параллельный мир:

Возвращение.

Введение:

      Прошло уже ровно двадцать лет после возвращения подростков из таинственного, никому не известного мира. И никто уже не помнит этот кошмар. Однако Николаю, сыну Рустама, снятся ужасающие сны. Кажется, что всё происходит в реальности, будто ОНО вот-вот догонит Ника и порубит на мелкие кусочки. А всё началось с того дня, когда…

Глава 1:

       Ну вот и начались долгожданные летние каникулы! Яркое солнце беспощадно «жарило» небольшой городок. На улице людей практически не было. Никому не хотелось находиться на улице в сорокоградусную жару.

        Но четырнадцатилетний парнишка направлялся домой по раскаленному тротуару. Его рост был чуть выше ста шестидесяти сантиметров. Если говорить кратко это был темноволосый  парень спортивного телосложения. Но одна главная особенность, которая выделяла его среди других юношей – это фиолетовый окрас его глаз.

       Время было ближе к обеду, когда Ник пришёл домой. Он жил в двухэтажном доме, окружённый каменным забором. Этот дом находился в богатой части небольшого городка, рядом с лесом. От этого леса все боялись, и мало кто осмеливался отправиться туда. Множество легенд и мифов было сочинено про «Чёртов лес», так он назывался. Никто не знает, как давно он существует, но люди говорят, что видели пропавших без вести в этих местах. Может это была лишь игра воображения, никто точно сказать не может. Лишь небольшая преграда находится между городом и лесом, словно тонкая грань между двумя мирами – это Боярская речка. Единственный способ её перейти железный мост.

Глава 2:  

       Они уже ждали его на полянке, недалеко от речки. Два парня и три девчонки, нагружённые походными рюкзаками.

       Вдалеке показался силуэт человека. Он быстро приближался и через минуту находился в десяти метрах от ребят. Это был Ник. Он подошёл поближе и начал разговор: «Привет». «Где тебя носит?» — хором спросили ребята. «Был занят», — с улыбкой ответил Ник.

        Подростки собрались в поход. Но для начала я хочу ознакомить вас со всеми участниками этого путешествия. Пожалуй, сначала начнём с представителей прекрасного пола. Их звали Саша, Мелена и Алсу. В кратце: они очень тихие девчонки со своим глубоким внутренним миром.

        Саша — необыкновенной красоты девушка, среднего возраста, светло- коричневые волосы которой гармонично сочетаются с её карими глазами.

        Мелена же внешностью схожа с Сашей, однако характерами сильно отличаются друг от друга, как день и ночь. Мелена более раскрыта, нежели Саша.

        Алсу была голубоглазой блондинкой. Но каких бы стереотипов не существовало, она была одной из умнейших в классе.

        Парней звали Марсель и Нияз. Марсель был самым старшим в этой компашке, но, не смотря на это, он общался с друзьями на равных.

        Нияз же очень часто любил выпендриваться. Отличительной чертой его характера было чувство власти. Он часто командовал. Но всё же эта компания была “не разлей вода”.

Глава 3:

        Мост слегка покачивался под тяжестью юных путешественников. Ребята перешли мост и направились вглубь леса. Через полчаса подростки вышли к небольшому озеру. «Вот здесь и остановимся», — сказал Марсель. Никто возражать не стал.

        Наступила ночь! Разнообразные звуки заполонили всё вокруг. Лес будто ожил. Все спали, кроме Ника. Он один сидел около костра и думал о своём.

        Неожиданно лес оказался в объятиях густого тумана. Всё в радиусе десяти метров было скрыто за толстой стеной тумана.

        Ник уже собрался идти спать, как вдруг услышал шаги. Шаги! Ночью в лесу, где никого не было, где треск сухих веток уже редкость. Они приближались всё ближе и ближе. Эти шаги были какими-то тяжёлыми, будто слон ходит среди спящих сосен и елей.

        ОНО уже стояло метрах в пятнадцати от Ника. Его рычание звучало уже в ушах. Два ярких жёлтых огонька загорелись в десяти метрах от парня.

Глава 4:

          Яркое солнце разбудило Марселя. Он вышел из своей палатки. На улице было пусто. Вскоре проснулись и остальные. «А где Ник?» — спросила Саша. Никто не знал ответа на этот вопрос.

           Час поисков не принесли результатов. «А что если ему позвонить?!» — предложила Мелена. «Не одна ты такая умная, — съехидничал Нияз – нет сети, пробовал».

«Что будем делать?» — спросила Алсу.

«Ну, давайте его искать» — предложил Марсель.

«Смотрите, что там?» — Неожиданно крикнула Саша.

         В кустах, что в пяти метрах от ребят, лежал ботинок Ника. Подростки подошли поближе и увидели дыру в земле радиусом два метра. «Ну что, пошлите», — предложил Марсель.

Глава 5:

«Где это я?». Ник очнулся в тесной деревянной коробке. Это был гроб!  Одна лишь мысль об этом вызвала у Ника панику. Он с трудом поднял крышку и выбрался наружу. Он оказался в склепе. Десятки грабов выстроены в ряд. Ник постарался найти выход, но ничего кроме маленькой щелки не нашел. Через неё он увидел ЭТО. Существо в черном плаще с капюшоном парило над неизвестными темными субъектами. Это были тени умерших людей. И Нику предстояло стать одним из них, бездушных приспешников зла.

Глава 6:

         По темному туннелю ребята вышли в огромную пещеру, залитую светом настенных факелов. Выйдя из этой комнаты, подростки оказались в длинном пустом коридоре. Идя по нему, компания оказалась перед огромной расщелиной, через которую был проведен веревочный мост. «И что дальше?» — задала вопрос Мелена. «Ну что же, придется идти» — сказала Алсу. По одному ребята перебрались через расщелину и, идя по длинным коридорам подземного мира, вышли к логову ЭТОГО. Существо летая, следило за всем, но подростки остались незамеченными. «Смотрите, здесь какой – то туннель», — сказал Марсель. «Хватит с нас твоих туннелей, — сразу же ответила Саша. – В первый раз мы тебя уже послушались, и каков результат?! Мы не знаем где находимся, и нас наверняка никто не ищет. А хотя могли выйти из леса и позвать на помощь!» «Вы как хотите, а я с ним!» — поддержал друга Нияз. Все-таки было решено идти по туннелю.

         Пять минут в темноте, и путешественники попали в склеп. Не в том смысле, что умерли, а в прямом, попали в склеп. Там они увидели Ника. Тот сидел на одном из гробов. Увидев друзей, он тут же обрадовался и подбежал к ним.

Глава 7:

         По туннелю друзья выбрались обратно в пещеру. Все только собрались бежать, как вдруг Ник остановил их. «У нас нет времени посидеть на дорожку, бежим», — сказал Нияз. «А где же ОНО?» — задал вопрос Ник.

         Вдруг существо оказалось в двадцати метрах от товарищей. Минуту спустя подростки бежали сломя голову, и вскоре добрались до верёвочного моста. Полминуты и препятствие было устранено. ОНО приближалось всё ближе и ближе, и вот-вот догонит Ника и порубит на мелкие кусочки. Впереди оставался только туннель к выходу. Ребята мигом выбрались из пещеры в лес. Забыв о своих вещах, подростки покинули лес.

         После того как ребята перебрались на другой берег, мост сразу же обвалился и утонул в глубоких водах Боярской речки.

Глава 8:

         Летние каникулы пролетели как один день. Наступила осень! Пора ярких красок и проливных дождей.

         Шестеро друзей направлялись прямиком в школу с букетом цветов в руках. «Эх, школа, пора снов на уроках», — пошутил Нияз. «Ребята, а вы помните, что было тогда?» — спросил Ник. «Может, хватит об этом, нам же всё объяснили, мы случайно перепутали грибы, и съели голюцагенные грибы. Ну а потом нам всё мерещилось» — сказала Мелена. «Но всё же откуда у меня были такие же кошмары?» — продолжил Ник. «Какие кошмары?» — хором спросили ребята. «Я вам разве не рассказывал? До похода мне снились тоже самое, что и тогда происходило», — сказал Ник. «Всё, закрыли тему, первое сентября ведь!» — сказал Марсель. 

Васиков Артур Русланович
Возраст: 22 года
Дата рождения: 01.01.2000