Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Опасные Приключения девушки по имени Джессика.

  Здравствуй, я Джессика. Я хочу рассказать тебе о своей жизни, точнее, о её небольшой части, которую я помню.
  Как и когда произошло событие, о котором хочу поведать, я не помню, и лишь в воспоминаниях всплывают янтарно-желтые и вишнево-красные осенние листья. Я была в легком бежевом пальтишке и в темно-коричневых резиновых сапожках, которые ловко защищали меня от мерзлых луж. В руке я держала зонт. Я уже не помню его расцветки, но он был довольно большим, и казалось, под ним могли уместиться три или даже четыре человека. И в тот момент, когда я беззаботно уселась на мокрую, после дождя, скамейку, ко мне быстро подбежали двое мужчин с хмурыми лицами и в темно-зеленых плащах. Я было открыла рот, спросить, в чем собственно дело и чем я могу помочь, как к моему лицу поднесли, смоченный неизвестно в чем, кусок материи. Мне стало дурно и я потеряла сознание, что не удивительно. Главное, я всегда считала, что смогу за себя постоять. Но в тот момент я растерялась и моя «самозащита» мне ничем не помогла.
  Дальше, все было как в тумане. Смазанные лица, обрывки ничего не означающих слов.… Проснулась я от сильной головной боли. Казалось, что все вокруг меня плывет. Первым, что я увидела, открыв глаза — неимоверно огромная лампа над головой. Я даже на несколько секунд будто погрузилась в гипноз и не могла оторвать взгляда от лампы. Внезапно, новая волна боли заставила меня опустить взгляд на окружавших меня людей. Двоих я приметила сразу – мои похитители. Были еще двое «врачей» в белых халатиках и одна девушка, с темными в «каре» волосами. Она приветливо улыбнулась. Хотя улыбка и напоминала больше оскал, я решила помахать в ответ, но рука туго была привязана к стулу, на котором я сидела.
— Вы уверены, что она подойдет? – полушепотом спросил один из «врачей», обращаясь к темноволосой девушке.
— Несомненно! – голос был груб и совершенно не был похож на звонкий молодой голос девушек её лет.
  Я снова дернулась  в надежде сбросить путы. Веревки больно резали запястья.
 — Тише, тише, не стоит волноваться. – девушка сделала успокаивающий жест руками. – Меня зовут Сильена, я не причиню тебе вреда.
Вы может и нет, а вот эти, — я кивнула в сторону похитителей, – способны на любые поступки! – я добавила строгости в голос и пустила злобный взгляд в сторону мужчин.
— Что же, не буду лгать. Они повинуются одному моему слову. – Сильена ухмыльнулась.
– Кстати, представлю.  Это Свен, — парень со светлыми волосами, стоявший слева от девушки кивнул. – и Ревел. – второй из охраны Сильены и одарил присутствующих обворожительной улыбкой.
— Я знаю, — продолжала Сильена. – что тебя мучают вопросы и ….
— Меня ничего не мучает, кроме как просьба вернуть меня домой! –злобно оборвала ее я.
  Тут новая волна боли заставила меня замолчать и закрыть глаза. Девушка что-то прошептала людям в халатах, и они исчезли за ближайшей дверью. Сильена развернулась и стала смотреть в даль через небольшое единственное окно в помещении. Через пару минут гробовой тишины она прошептала:
— Джессика, послушай, надежда лишь на тебя. За такое короткое время, что  у нас осталось, мы не сможем найти тебе замены. Только тебе остается выполнить задание. Для поддержания в целости нашей фирмы. Пойми, другого шанса нет! – в конце ее голос сорвался, и она кулаком стукнула по какому-то огромному ближайшему устройству.
Я затихла. В голове только сейчас стали проноситься тысячи вопросов, а среди них и главный: почему именно я?
  Девушка с телохранителями вышла, оставив меня поразмышлять над тем, что она сказала и дать ответ на интересующий Сильену вопрос. После всех этих размышлений, я быстро уснула. Видимо нервный срыв, произошедший сегодня со мной, дал о себе знать. Сон мой был не спокоен, и всю ночь снились неведомые кошмары.
  К утру ответ был готов —  я ни за что на свете больше не останусь в этом ужасном месте! Однако когда вошла Сильена со Свеном и Ревелом и спросила каково мое решение, я ответила, что согласна и сразу об этом пожалела. Ведь чем я, обычная девушка, которой вот-вот исполнилось двадцать два, может помочь весьма крупной и богатой, по наблюдению,  фирме. 

  После соглашения на выполнение задания, с меня сняли веревки и проводили в белую комнату, одев белые одежды. Ко мне зашла Сильена и произнесла.
— С завтрашнего дня начнется твое недельное  обучение, которое подготовит тебя к выполнению задания. Это будет не просто, я знаю, но другого способа, в короткий срок подготовить тебя, я не знаю.
Я прилегла на белоснежную кровать, не заметив, как уснула. Беспокойная ночь дала о себе знать, и я проспала до самого вечера, а ночь провела в новых раздумьях.
  Всю последующую неделю меня обучали навыкам карате, фехтования, различным языкам, скалолазанию, приучали к оружию и прочему, прочему.
  Оказалось, заданием было проникнуть в конкурирующую фирму и похитить некие документы, без которых фирма Сильены в ближайшее время может обанкротиться. Почему помочь им могу только я, мне так и не объяснили. Зато открыто заявили, что задание не из легких и придется не мало попотеть.
  После последнего занятия, я зашла в свою, уже успевшую мне надоесть комнату, и приняла душ. Выйдя из душа, я легла на кровать и перевела взгляд с потолка на беленькие круглые часики, висевшие на абсолютно

белой и пустой стене.  На часах было семь часов. Занятие обычно кончалось в восемь. Мысли путались и заплетались, а тело беспомощно лежало без движения. Стук. Обычно не стучат. Пришлось встать и открыть дверь. На пороге комнаты стояла Сильена со своей свитой.
— Ну, какие у тебя успехи? – я нервно дернулась, вспоминая первые дни мучительных тренировок. – Как думаешь, ты готова выполнить задание?
— Не знаю, но я многому обучилась и возможно готова. – Мой голос был мне противен, будто кто-то вел ржавым гвоздем по школьной доске.
— Что же, тебя не интересуют никакие вопросы?  – голос Сильены был вкрадчивый и проникающий в душу.
 — Да, есть один….Как вы заставляли посылать мне головную боль, мучавшую меня в самый первый день? – Я вопросительно подняла голову.
 — Это дело моих ученых. Мы разрабатываем проект, по новому прибору помогающий полиции быстрее раскалывать преступников. – Сильена хмыкнула и добавила. – Кстати поздравляю, ты была первой, кто его опробовал. И завтра начнется твое задание. К полудню мы должны успеть тебя подготовить, дать план здания и снаряжение. Путь предстоит не близкий, спокойной ночи. – И Сильена вышла, захлопнув дверь. Я легла,  уставившись в потолок. Завтра предстоит выполнить ответственное задание.
  Разбудили меня уже в пять часов. Сонная и не довольная, я отправилась на завтрак. Радовало одно: перед заданием кормили намного плотнее, чем всю предыдущую неделю. Быстро съев весь завтрак, я понеслась в Глав. центр, в котором проходили ежедневные утренние собрания. Влетев в дверной проем, я перевела дух и села на свободное место. Сильена бросила на меня короткий оценивающий взгляд и начала лекцию. Она показывала и объясняла план строения конкурирующей фирмы. Это заняло более часа. Затем, меня отвели в знакомый мне оружейных отсек и выдали небольшой удобный револьвер и два маленьких ножа-кинжала. Так же выдали небольшой парашют, который легко закреплялся на спине. Вдев в ухо слушающее устройство, я всецело, как морально, так и физически, была готова.
  Сев в черно-матовый неприметный фургончик, мы двинулись в путь к вертолетной станции. По прибытии, я залезла в вертолет голубо-синего цвета и мы отправились к моей цели. Как только мы прибыли на место, было уже восемь часов утра. Я глубоко вздохнула и открыла фюзеляж вертолета. Глянув вниз, я заранее попрощалась с друзьями, которые похоже и не заметили моего отсутствия, и прыгнула.

  Было страшно лететь вниз, но в тоже время и так захватывающе. Если бы не это задание, я бы ни за что не решилась на такое. Пролетев несколько метров, я дернула за шнур и меня резко потянуло наверх, а затем падение вновь возобновилось, но только лететь я стала куда медленнее. Приземлившись на крышу, я быстро отыскала нужный мне люк, и ловко открыв, запрыгнула внутрь. Пройдя на четвереньках несколько метров вдоль вентиляционной шахты, я заметила в отверстии нужный мне кабинет. Проверив, нет ли кого в кабинете, я спрыгнула на ковер и быстро отыскала блок компьютера. Подсоединив флэшку, я начала загрузку файлов и принялась искать бумажную документацию. Вскоре, когда все сведения были у меня в руках, я улыбнулась. Задание предвещало, что-то более опасное, чем просто придти и взять. Но зря я тогда накаркала. В кабинет ворвался охранник, и не успела я сообразить, как меня ударили по голове, и я снова потеряла сознание.
  Слышаться удаляющиеся голоса двух людей. Звук приближающегося вертолета. Жара. Все стихло. С трудом открыв глаза я осмотрелась.
— Да  я в пустыне! – прошептала я охрипшим и пересохшим голосом.

  Именно с этого момента и начинался мой рассказ. О том, что я хочу вам поведать свою историю перед жаркой пустынной смертью.
  Все еще пытаясь встать, Джессика перевернулась на спину и стала прищуриваясь вглядываться в ярко-желтое небо. Вдруг, она почувствовала, что по ней кто-то ползет. В диком ужасе девушка опустила взгляд на свое тело и увидела огромного пустынного скорпиона, который воинственно вздернул хвост к верху. Затаив дыхание и закрыв глаза, девушка неподвижно оставалась в таком положении, пока скорпион не слез и не отполз на безопасное расстояние. Только сейчас Джессика поняла, что ей нужно вставать, пока очередной любопытный скорпион, не воткнет в нее ядовитое жало.
  Осторожно, морщась,  она подняла свое тело, а затем и полностью встала на ноги. Все части тела были в царапинах, ожогах и порезах, которые еще кровоточили, но большинство забилось золотистым песком.  Оглядевшись вокруг, она не заметила ничего интересного, кроме однообразных дюн и песочных холмиков. Джессика решила, что оставаться на месте нельзя и двинулась в одну из четырех сторон света, желая наткнутся хотя бы на одного живого человека и вернуться домой.
  Через несколько часов пути, впереди замелькали коричневые движущиеся точки. Девушка подумала, что это мираж, но все же направилась проверить.
Это оказался караван верблюдов, везущий в город товары. Девушка, обезумев от счастья и забыв о боли, быстро побежала вдогонку. Настигнув цель, она бросилась к первому верблюду, на котором сидел мужчина, окутанный с ног до головы в одежды. Девушка окликнула его и мужчина повернул голову. Джессика увидела, как округлились глаза у хозяина каравана и поспешила его успокоить.
— Здравствуйте, вы не могли бы меня подвести, я тут…немного заблудилась. – девушка сама не понимала какую несет чушь.
— Здравствуй, здравствуй. – мужчина уже успел придти в себя. – Как же не подвезти? Подвезу! Только денежка надо! – Мужчина широко улыбнулся и показал пустую ладонь. Джессика взглянула на его руку и осмотрела карманы. Как назло, ничего не оказалось. Забрали всё, включая снаряжение, файлы и прочее.
Ощупывая карманы в поисках хоть малейшей вещички, девушка наткнулась на какую-то выпуклость. Это оказался нож-кинжал, который видимо, не обнаружили при обыске. Джессика вытащила его из секретного тайника и протянула торговцу.
 — Только нож, пойдет?
Торговец внимательно изучил ножик и довольный закивал.
  — Пойдет, пойдет. Садись на любого верблюда, на какого пожелаешь, красавица!
Джессика запрыгнула на второго верблюда с конца и привязав себя веревкой, которую взяла из сумок по бокам верблюда, легла спокойно спать.
  Путешествие на караване продолжалось в течение нескольких дней. Джессика мало виделась с мужчиной-торговцем и основное время проводила на верблюде. Когда же верблюды остановились, девушка слезла проверить, что же случилось, и увидела, что они подъехали к маленькому захолустному городку. Попрощавшись с верблюдом и торговцем, Джессика отправилась на поиски сотовой связи. Зайдя в маленький магазинчик, она попросила сделать один звонок. Добрая и приветливая продавщица разрешила ей сделать звонок, проводив в небольшую комнатку с телефонным аппаратом. Джессика сразу позвонила Сильене, которая ответила буквально сразу.
— Джессика, это ты? Джессика, ответь!
— Да, это я. – ответила девушка, счастливая что наконец смогла услышать уже родной и знакомый голос.
— С тобой все в порядке? Ты не ранена? Как только ты пропала из зоны связи, я сразу отправила Свена и Ревела на твои поиски в ту фирму. Но фирма была практически пуста, и охрана сказала, что отсюда недавно выводили полуживую девушку и куда ее увезли неизвестно. Документы мы достали, но тебя… Мы искали везде, пробивали по всем сетям, но так и не нашли. Какое счастье, что ты все же жива и здорова! – голос Сильены был теплым, и действительно очень радостным.

  Через пару часов, Джессику забрали и отвезли домой. Все раны уже практически зажили, не зажила только одна, на сердце. Джессика все вспоминала, и вспоминала события минувших двух недель. И хотя задание действительно оказалось опасным, жажда приключений не отпускала молодую девушку. Она точно знала, что скоро будет новое задание. Её задание. 

Фахриева Аделия Айдаровна
Возраст: 22 года
Дата рождения: 01.01.2000