Принято заявок
13

VIII Независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Одиночество в наушниках.

Девушка нажала на кнопку выключения компьютера, сняла наушники и облокотилась на спинку стула. Комната погрузилась в полумрак.

– Как же я устала, – зевнула Кейли.

Посмотрев на стол, она машинально потянулась к чашке. Чай совсем остыл. У нее совсем не хватало времени, чтобы выпить любимый напиток. Вздохнув, девушка побрела на кухню.

Быстро заварив горячий чай, Кейли посмотрела сквозь стекло. Огни вечернего города переливались, люди и машины казались маленькими букашками с высоты семнадцатого этажа. Внизу всё суетилось в бешеном ритме мегаполиса, и она чувствовала себя пленницей в руках этого города.

До Нового года оставалось две недели, и Кейли знала, что они пролетят как одно мгновение, поэтому взяла на завтра выходной, чтобы закончить все важные дела. Ведь потом у неё совсем не будет времени. Девушка достала телефон и начала делать заметки, чтобы ничего не упустить. Нужно было купить подарки для родителей, и успеть отправить, ведь в этом году она не приедет к ним.

Кейли грустно улыбнулась: впервые она отмечает праздник вдали от дома. Учёба закончилась этим летом, Кейли предложили хорошую должность и переезд в большой город.

Вся её жизнь была в наушниках: сотни звонков в день от самых разных людей, и со всем нужно было поговорить, ответить на вопросы, помочь сделать правильный заказ и уточнить все организационные моменты. Но такое общение никогда не сравнится с живым, которого так не хватало Кейли. Девушка ненавидела наушники: десять часов постоянного общения изо дня в день превращали голоса людей в шипящий фон ненастроенной волны радио. Но в то же время, наушники были для неё единственной возможностью включить любимую музыку, забыть обо всём и почувствовать себя живой. Ведь у каждой песни есть своя душа, свой особенный волшебный мир, в котором она живёт.

Кейли надела наушники, взяла сумочку, и, повернув ключи в замочной скважине, вышла из квартиры. До нового года оставалось совсем немного. Кейли несла две большие сумки с продуктами.

Сотни снежинок кружились в новогоднем танце, словно хрупкие балерины выписывали сложные пируэты на большой сцене театра. Это было завораживающе, и в тоже время волшебно, а наблюдать за снежными красавицами было одно удовольствие.

Небольшая метель развеялась, и впереди начали появляться очертания домов. Эта улица была особенно прекрасна зимой. Ветви высоких деревьев серебрились в свете фонарей. Окна мигали яркими огнями, а расписные переливающиеся узоры, созданные добрым волшебником, подчеркивали красоту каждого дома, со своей необычной историей.

Сегодня сбываются мечты, и каждый верит в чудеса, ведь это особенный день – Новый год! Праздник, который сближает и заставляет на мгновение забыть о суете. Кейли остановилась и посмотрела по сторонам. Она вспомнила про свою подругу. Как они вместе еще детьми, бегали и веселились, беззаботно проводя детство. Как вместе бежали со школы в ларёк напротив, за любимым мороженым. Как вместе часами напролет играли на улице, и грелись у камина. Но вскоре семья Линды переехала в другой город, и девушка потеряла связь с подругой.

Кейли вздохнула, горько улыбнувшись приятным воспоминаниям. Девушка посмотрела на часы.

– Семь часов, а у меня еще ничего не готово, – и Кейли включив в наушниках музыку, быстрым шагом пошла домой. Снова посыпались хлопья снега, девушка укуталась в шарф и сдвинула шапку пониже. Вот уже её подъезд, как вдруг она врезалась во что-то и выронила одну из сумок. На снегу рассыпались яркие мандаринки.

– Эй, можно поосторожнее!

Кейли наклонилась и начала собирать рассыпавшиеся фрукты.

– Извините, я случайно, давайте я вам помогу!

Кейли посмотрела вверх и ахнула.

– Линда?!

– Кейли?! Я так рада! Откуда ты здесь? – улыбнулась Линда.

– Я уже полгода здесь живу, – дрожащим голосом ответила Кейли и показала на дверь подъезда.

– Представляешь, я тоже! Помнишь, я переехала, так вот это здесь.

– Мы так давно живём в одном подъезде, и не знали о нашем соседстве. Это удивительно.

Линда обняла подругу.

– А с кем ты встречаешь Новый год?

Кейли замялась. – Знаешь, я постоянно в работе, вся моя жизнь в наушниках и с живым общением у меня как-то не сложилось, – и немного смущенно добавила, – а давай встретим вместе, мы так давно не виделись!

– Линда, ну ты скоро?! – С балкона десятого этажа прокричала девушка и послышалась громкая музыка и смех. Линда помахала ей рукой и повернулась к подруге.

– Нет, давай лучше ты к нам!

Щерба Екатерина Денисовна
Возраст: 14 лет
Дата рождения: 20.09.2006
Место учебы: ГБОУ ЛНР АГ им П.Н.Липовенко, 9-А клас
Страна: Украина
Регион: Луганская обл.
Город: Алчевск