XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Нежданная гостья

Капли дождя стекали с козырька и небо покрылось чёрными, с оттенком темно-синего, тучами. Они взяли в плен бедное солнышко, и не давали ему сиять, несмотря на то, что был месяц июнь.

Я сидела у окна и с отчаяньем смотрела на улицу. Мои мысли блуждали по комнате и мне было очень скучно.

Розовые гвоздики с надеждой склонились к окну в ожидании хотя бы одного лучика солнца. Они стояли в белой вазе, которая была обвязана фиолетовой лентой.

Мне ничего не оставалось делать, кроме того, как смотреть на беспрерывные капли дождя. Вдруг мой взгляд привлекла чёрная кошка. Она стояла под деревом, прижавшись к большому камню, который стоял около ели. Ее чёрные «носочки» были мокрые и грязные, а ушки сжались от холодных капель.

Немедля ни минуты, я накинула на себя зеленый плащ и ринулась во двор. Кошка сидела на том же месте. Я же, не спеша, подняла дрожащее животное и прижала к груди, укрыв плащевой тканью. Она дрожала, будто бы хвост трясогузки.

Придя домой, я сняла плащ и занесла кошку на кухню, опустила её на пол, не зная, что с ней делать дальше. Сейчас она в безопасности от минувшего дождя.

Достав молоко из холодильника, я налила его немного в ковшик и поставила на плиту. И, начала подбирать моей гостье кличку.

— Наконец-то… Мурзилка! Ура!

Животное в недоумении смотрела на моё счастливое лицо. Молоко подогрелось, и я сняла его с плиты. Оно было тёплое. Я налила его в пластиковую миску, и Мурзилка, словно озверевшая, бросилась на него. Я окликнула её: «Мурзилка! Мурзилка!» И, о, чудо! Она посмотрела на меня. Это был знак того, что она приняла своё новое имя.

После того, как моя уже полюбившаяся кошка выпила молоко, мы вышли в зал, и вместе уснули: она на полу, а я на диване.

Мысли вернулись ко мне, и я думала, что же скажет мама, когда придёт с работы.

Мосина Елизавета Александровна
Страна: Россия
Город: Нижнекамск