XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Билингвы
Категория от 10 до 13 лет
Необычный подарок

Однажды со мной и моими друзьями произошла забавная история.

Всё началось с того, что мой друг Орион пригласил меня и мою сестру Нюсю на свой день рождения. Мы стали думать, что ему подарить. Это оказалось непростой задачей. Дело в том, что Орион – необычный мальчик, ему не нравится футбол и стрелялки. Он – невероятно талантливый пианист. А ещё каждые выходные он ходит в церковь, помогает священнику и поёт в церковном хоре. Так вот, я вспомнила, что у Ориона была давняя мечта иметь собственное кадило. К счастью или по странному стечению обстоятельств, наш папа владеет мастерской по производству церковной утвари. И ему не составило труда дать нам одно настоящее золотистое кадило со звонкими бубенчиками.

Наконец, долгожданный день настал, и мы с сестрой нарядились и отправились на праздник. Мы с нетерпением ждали, когда наш друг увидит подарок. Очень хотелось посмотреть на его реакцию. Ориону подарили много всего: одежду, настольную игру, даже какую-то церковную книгу с византийскими песнопениями. Ею он был особенно доволен, и мы даже испугались, что наш презент не произведет на него особого впечатления. И вот, дошла очередь до нашего «сюрприза». Как только именинник его увидел, он ужасно обрадовался и тут же помчался в свою комнату, звеня бубенчиками кадила. По дороге он где-то раздобыл молоток и гвозди. Мы побежали за ним, чтобы посмотреть, что же он будет делать.

Наш герой без малейшей заминки начал усердно дырявить стену рядом со своим письменным столом на самом видном месте, чтобы повесить кадило. Гвоздь криво вошел в стену, и дырка получилась слишком большая. Немедля ни секунды, Орион начал дырявить стену в другом месте. Вдруг, из соседней комнаты послышался сердитый голос его мамы, призывавшей не шуметь. У меня возникло смутное беспокойство, что все это добром не закончится. Надо было срочно заделывать обе дырки. Орион одумался и тоже испугался, что мама его накажет. И мы вместе стали изобретать, как спасти ситуацию. Мой взгляд упал на рисунок дельфинчика с мячиком, который за это время успела нарисовать моя сестра. В коридоре послышались шаги мамы Ориона… Я быстро метнулась к столу, оторвала кусок скотча и приклеила картинку прямо на дырку. Второе отверстие поспешно закрыла собой Нюся. Виновник торжества бросился к кровати и спрятал молоток и гвозди под одеяло. На пороге возникла грозная мама. Окинув комнату взглядом, она не заметила ничего подозрительного и позвала нас есть торт.

Ориону потом, конечно, влетело за дырки, зато праздник запомнился навсегда. Тем более, что моему другу достался подарок его мечты!

Маника Виктория -
Страна: Греция
Город: Перистери