Принято заявок
203

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Навстречу звездам.

Земля все дальше отдалялась от нас. О, как же эта планета была прекрасна! Я бы все отдал за то, чтобы вновь ощутить легкий ветерок на своем лице, почувствовать тепло весеннего солнца и услышать песнь жаворонка. А что говорить про восхитительные луга и поля, долины и горы, леса и моря! Да, Природа была настоящим художником. Ее лучшим творением был человек, но как же досадно, что именно он убил своего родителя. Что же сейчас осталось на этом сером космическом шаре? Куча мусора, осушенные водоемы, мерзкий воздух, густой слой смога и ужасный запах, обжигающий все слизистые организма. А главное – это то, что там остались те, кто может не успел, или не имел ресурсов оказаться здесь, на корабле. Что же станет с теми беднягами? Это, конечно, уже не моя забота. Да, это не моя забота… Я всего лишь психолог, который должен придавать уверенности нескольким тысячам людей, летящим навстречу своему будущему. Как же я могу это делать, если сам не только не знаю, но и боюсь неизвестности, которая ждет нас впереди?

Куда же мы направляемся? Вроде бы на другую планету…. Но сможем ли мы там выжить? Вдруг вместо кислорода ядовитый газ. И тогда вся экспедиция будет напрасной. Сколько туда лететь? Около года. Слава Богу, наши технологии позволяют нам сократить по максимуму время полета. Хотя, спорный вопрос, есть ли Бог. Хочется плакать, плакать, а лучше громко кричать из-за всего того, что сделали мы — люди. Почему я сейчас нахожусь здесь, а кто-то умирает там, в этом чертовом аду, который раньше был раем? Так, стоп, необходимо остановиться. Я здесь, чтобы выполнять свою работу. Я здесь, чтобы уверенно поправив галстук, надев свою улыбку, направиться в главный зал. Нужно отдать должное ученым – они создали настоящую экосистему внутри корабля. Огромные неоновые лампы хорошо справлялись со своей работой – заменяли солнце. Все было, как на Земле – деревья, поля, разнообразная флора и фауна. Конечно же, большинство эмбрионов животных и семена растений были заморожены до прибытия на Амегу – планету, подобную Земле.

Я успел как раз к началу собрания. Люди пришли со своих маленьких домиков для того, чтобы только посмотреть на нашего лидера. Я не хочу вдаваться в описание его личности, судите о нем сами, ведь он смог сделать такой огромный проект, спасти множество людей.

После недолгой вступительной речи, меня пригласили на трибуну. Не моргнув глазом, я взошёл на нее, и множество взглядов были направлены в мою сторону.

— Здравствуйте. Мы попали в очень нелегкую ситуацию. Каждый из Вас испуган, подтвержден тревожности. Но беспокоиться не о чем. Мы — носители главного сокровища: сознания, и главная задача — сохранить его, тем самым сохранив наш вид. Всего лишь через год будем жить так, будто бы Земли никогда не существовало. Забудьте о том, что было с вами в прошлом, теперь мы существуем только в будущем. Мы построим новую империю. Где каждый будет знать свою роль. Империю, которая не будет повторять ошибки тех, что были до нее.

Зал залился овациями. Надеюсь, мои слова не останутся просто словами…

День за днем проходили незаметно. Я не могу сказать, что путь был не тернистый. В обшивку корабля попадали метеориты, иногда барахлил двигатель, и множество других неприятных моментов пережили мы во время нашего путешествия. Нас со всех сторон окружал одновременно пугающий, но такой прекрасный космос. Галактика за галактикой мелькали в иллюминаторах корабля. Мы мчались вперед мимо огромных сверкающих звезд, мимо холодных планет в поисках своего нового Эдема.

Наконец-то пришел этот день. Когда в иллюминаторах корабля появилась огромная планета, мы не могли оторвать от нее глаз. Амега была копией Земли, такая же зеленая, такая же завораживающая. Потерянные дети нашли свой новый дом.

Радоваться было рано, ведь то, что мы видим, может отличаться от действительности. Было принято решение, что я и наш лидер полетим на поверхность планеты первыми. Однако я настоял на том, что полечу сам, вдруг что-то пойдет не по плану. Капитан дал мне скафандр. В капсуле было тесно, а в костюме душно.

Я как будто оказался на американских горках: в ушах звенело, реальность потеряла свое значение. Капсула стала медленно нагреваться, а я стремительно приближался к поверхности. Разные мысли лезли в голову, но нельзя поддаваться паники. Щелчок парашюта, резкий толчок, я на земле. Медленно снял шлем, воздух резко ворвался в мои легкие. На мгновение сознание меня покинуло. Резкий звук рации заставил открыть глаза.

— Капитан, прием, я жив, можно приземляться.

Я лежал на песке, вдалеке пылали пурпуром деревья, слышались голоса птиц. В зеленовато-розовом небе два пылающих солнца медленно катились в сторону горизонта. Я думал о том, что мы все крохотные частицы такого огромного Космоса. Мы – его песчинки, которые блуждают между галактиками. Человечество многое прошло: рождалось, вечно колебалось, уничтожало само себя. И, когда казалось, что уже не оставалось шансов на жизнь, оно возрождалось, как феникс из пепла и начинало светить ярче прежнего, найдя свой новый дом!!!

Колыбельникова Лада Ивановна
Возраст: 15 лет
Дата рождения: 14.07.2006
Место учебы: СУНЦ ЮФО
Страна: Россия
Регион: Ростовская обл.
Город: Целина