IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Мост между явью и сном.

Мост между явью и сном.

Юля открыла глаза, и сначала не могла понять, где она находится, но потом события вчерашнего дня всплыли у неё в памяти, и она успокоилась.

Они с мамой и папой едут домой из командировки, куда отправили её родителей – лечить пантер, которые подрались со львицей и поранили ей задние лапы. Юля помогала маме с папой лечить бедных животных. Ей было очень интересно. Она мечтала, что когда вырастет, тоже станет ветеринаром, будет лечить животных, которых она любила, чуть ли не с рождения.

Похоже, она заснула в машине почти сразу после отправления, и они уже были в пути где-то часа два. А всего им надо было ехать больше двух дней. Может, для кого-то это и долго, но только не для семьи Юли. Они уже привыкли к дальним поездкам, поскольку родители девочки были лучшими в своём деле. Такие поездки у них бывали раз, а то и два раза в месяц.

Они въехали на своём уазике на длинный мост. Он называется «Золотые ворота». Этот мост очень популярен среди туристов, но они ехали очень ранним утром, и ни одного туриста не было на красивом мосту, покрытом дымкой тумана. Юля начала было чувствовать себя как в страшном фильме, который только недавно показывали по телевизору, хотя ей разрешили посмотреть только начало. И то она испугалась так, что ей всю ночь снились страшные сны.

Когда она вспомнила этот фильм, её фантазия разыгралась. Перед глазами вставали страшные картины. Встряхнув головой, словно пытаясь освободить её от грустных мыслей, девочка вжалась в кресло и стала мысленно молиться, чтобы с ними ничего не случилось.

Спустя некоторое время они уже проехали половину моста. Туман развеялся, и девочка успокоилась, достала телефон, и начала играть. Поскольку, игра у неё была без Интернета, она не заметила, что нет ни связи, ни Интернета. Узнала она это только после того, как услышала разговор родителей:

– Что-то мы долго едем, я и не рассчитывал, что этот мост такой большой. Звони моей маме, и скажи, что мы задерживаемся.

Мама Юли попыталась позвонить, но тщетно.

– Дорогой, тут что-то со связью и Интернетом!

– Милая, мы посередине огромного моста. Видимо, вышка связи и Интернета далеко! Сейчас подъедем ближе к берегу, связь появится.

– Папочка, тут всё как в том жутком фильме, который я вчера посмотрела только чуть-чуть!

– Так, фантазёрки мои! Перестаньте придумывать всякую ерунду! Скоро этот мост останется позади, а вы больше никогда не будете смотреть ужастики!

Спустя 20 минут они всё ещё ехали по мосту, который, казалось бы, даже и не думал заканчиваться, и жутко нервничали. Девочка сидела на своём кресле, и тряслась от страха. Папе это надоело, и он решил проверить, что же там, в тумане, который уже успел снова появиться и стал таким густым, что не видно дальше носа. Он вышел из машины и стал входить в туман. Он медленно пропадал в нём, будто в каком-то инопланетном веществе, которое его якобы заглатывало всё глубже и глубже, и наконец, захлопнулось с каким-то хлюпающим звуком. В этот же момент что-то захлопнуло дверь в их машину.

Сколько они с мамой не пытались, двери не открывались, и уже через пять минут они бросили эту затею, и решили ждать, пока туман рассеется. С каждым часом тишина всё больше давила, а туман всё больше наступал.

Спустя какое-то время они увидели, что крыша так прогибается, что машина еле выдерживает это давление. Ещё чуть-чуть и её просто раздавит.

Юля плакала, чуть ли не до истерики, всхлипывала и говорила, говорила, говорила:

– Я же говорила!.. Я же говорила!..

Мама нервно пыталась успокоить дочь, но это не помогало. А девочка всё говорила, говорила…

И тут она почувствовала, что начала увеличиваться в размерах, её голова уперлась в опускающуюся крышу автомобиля, стало больно и…

…Юля проснулась, и поняла, что едет с родителями по обычному городу, и что они уже давным-давно проехали этот мост. А на голову ей упала сумка с аптечкой, которую папа плохо закрепил перед отъездом.

– Вот такая вот история. – Закончила свой рассказ Юля.

Вместе со своими друзьями она сидела у костра на раскладных стульях. Сдав первую в своей жизни сессию, ребята решили провести несколько дней на озере, в палатках.

Вечером кто-то из девушек предложил рассказывать страшные истории. Бросили жребий, первой свою историю выпало рассказать Юле…

– Мне вот уже двадцать, а помню этот сон, как вчера. До сих пор те вспоминания заставляют меня вздрагивать.

Одна из подруг Юли, зябко повела плечами и спросила:

– Но это же только сон?!

– Наверное…

Михайлова Дарья Дмитриевна
Возраст: 14 лет
Дата рождения: 16.07.2007
Место учебы: МБОУ гимназия №33
Страна: Россия
Регион: Ульяновская обл.
Город: Ульяновск