Было это недавно. На уроке русского. Сидим мы как обычно. Знаниями не блещем. Учитель говорит, а мы только вид делаем, что слушаем. А я все смотрю на часы и жду, когда урок кончится и в столовку можно будет рвануть.
Наконец, учитель говорит: «Записываем домашнее задание». А мы в один голос как завоем: «Ууууууу!» А учительница повернулась и спрашивает: «Чего это сразу «ууууууу»? А дослушать?» Мы замолчали так же дружно, как и завыли. Тишина сразу гробовая настала. Даже слышно, как желудок урчит, в столовую просится. А она: «
Ну, что же… тогда вы без домашнего задания остаетесь!» И она еще долго говорила. Не по теме урока. О том, что теперь проверочные будут после объяснения новой темы, что закреплять материал мы будем сами или с родителями, что нет толку от видимости, которую мы создаем…
Звонок уже давно прозвенел. А мы сидим. Молчим. Уже другой класс в дверь заглядывает. А мы сидим. Домашнее ждем. И понять не можем: хорошо это или нет — жить без домашки. И только когда учительница вышла из класса, мы поняли, что вырыли себе яму сами. Но поезд ушел…
Собрали мы портфели и из кабинета удалились. А совесть даже поесть в столовой спокойно не дает. Собрались мы все вместе и решили назад вернуться. И в один голос: «Дайте нам домашнее задание!» А учительница: «Прозрели? В электронном журнале найдете!» И все встало на свои места.
Действительно, много ли человеку для счастья надо?!