Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Ментальная связь

ГЛАВА ПЕРВАЯ. БОЛЬНИЦА

Яркий свет. Я потихоньку открываю глаза и вижу вокруг больничные палаты и мужчину сидящего рядом со мной. В голове промелькнула мысль:

-Где я нахожусь?.. Кто этот мужчина, что сидит рядом?..

Я попытался пошевелить пальцами, но рядом запищало больничное оборудование. Мужчина подпрыгнул и выбежал в коридор, зовя медсестру. Я по прежнему лежал ничего не понимая и только в голове начали проскакивать картинки с яркими фарами от машины.

Зашедшая женщина в халате начала отключать пищавший аппарат и со спокойной улыбкой произнесла:

-Поздравляю, вы вышли из комы.- Но тут, она сразу поменялась в лице и отвела мужчину, который сидел рядом со мной в сторону.

Я особо не следил за тем, что они говорят, но я отчётливо услышал, что многое из моей жизни я не смогу вспомнить. Тут же я задался вопросом собственной биографии, ведь, я даже не помню как меня зовут, сколько мне лет и как я выгляжу. Мужчина вновь вернулся ко мне, и чуть ли не плача сказал:

-Ну, здравствуй, Уильям

Тут, я сразу догадался, моё имя — Уильям!

Мужчина с русыми волосами обнял меня и радостно произнёс:

-Сынок! Как же я рад, что ты очнулся!

Он что, мой отец? И у меня непроизвольно вырвался вопрос:

-Извините, а где моя мама?

-Я расскажу тебе всё потом. Сейчас тебя будут готовить к выписке…. до завтра, сынок – сказал зеленоглазый мужчина.

Он ушёл, закрыв дверь в палату. Через какое то время пришёл врач и сказал:

-Уильям, после того, как ты попал в аварию ты находился в коме полгода, возможно сейчас у тебя будут осложнения с памятью, временная амнезия. Сегодня мы подготовим тебя к выписке, а завтра за тобой заедет отец и заберёт тебя. А пока, я отведу тебя на сдачу анализов.

Мужчина помог мне встать, и мы вышли из места, в котором я пролежал полгода. Мы медленно шли по светлому коридору, и вдруг остановились возле зеркала. Я встал как вкопанный. На меня смотрел темноволосый парень с зелёными как изумруд глазами, довольно высокого роста, и на вид ему было лет 13. Тут, я произнёс:

-Это я?..

Усмехнувшись, врач сказал:

-Всё верно, это ты.

Осмотрев себя ещё раз, мы снова направились в кабинет на анализы.

После всех процедур в конце дня я долго не мог уснуть, мне мучали вопросы о происходящем. С горем пополам я провалился в сон.

ГЛАВА ВТОРАЯ. ПРИЕЗД

Утром меня разбудил медбрат и сообщил, что всё готово к выписке и на улице меня уже ждёт мой папа. Я одел вещи, что лежали рядом на стуле, так как догадался, что они предназначались мне. На выходе из палаты меня ждал медбрат, который проводил меня к выходу из больницы. Увидев знакомого мужчину я сразу понял, что это мой отец. Мы сели в машину и я окинул глазами салон автомобиля.

Пока мы ехали, я решил спросить:

-Расскажи мне, что произошло? Как я оказался в коме?

Мужчина посмотрел на меня через зеркало переднего вида и произнёс:

-Мы полгода назад попали в автокатастрофу. К сожалению, твоя мать не выжила, я чудом уцелел, а ты оказался в коме. –Строго и немного с печалью сказал мужчина.

От услышанных слов я пребывал в оцепенении. Воцарилось молчание. Я решил поинтересоваться:

-Расскажи мне о маме, я ничего не помню.

-У неё был миндалевидный разрез глаз, волнистые каштановые волосы и голубые, словно небо глаза. Она была очень красивой – с грустью и некоторым отстранением сказал отец.

Мы начали подъезжать к нашему дому. Это был довольно большой двухэтажный особняк из деревянного бруса, он выглядел очень внушительно.

-Ну что, выходи, мы приехали – с улыбкой сказал мне мой отец – Я как раз покажу тебе твою комнату.

Как и сказал мне мужчина, я вышел из машины и направился к порогу особняка. Тут был очень просторный двор с разными растениями, которых я к сожалению либо не знал, либо не помнил. Я подождал отца возле двери и он подойдя открыл дверь. Мы вошли в очень большой коридор, прямо я заметил гостиную, что была не меньше. Разувшись, мы поднялись по лестнице на второй этаж. Отец указал мне на дверь, я сразу понял, что это моя комната. Я медленно приоткрыл дверь и увидел кучу плакатов на стенах, связанных с японской культурой. Увидел пару фигурок на полках и целый книжный шкаф, видимо я увлекался чтением, но к сожалению, сейчас они мне ни к чему, я не помню сюжета ни из одной книги. Со временем, я может снова их прочитаю. На полке промелькнула молочно-белая книга, с японской надписью, меня это очень заинтересовало. Достав книгу с полки я полистав пару страниц понял, что эта книга для изучения японского языка. Тут, в голове промелькнуло пару воспоминаний, но не сильно значимых, только как я сидел на кровати с этой же книгой в руках. Отложив её на ближайший стол, я принялся осматривать дом.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ПРАЗДНИК

И вот, проведя 3 года в этом доме, воспоминаний хоть и прибавилось, но не так много как хотелось бы, да и не столь значимых. Сегодня утром меня разбудили яркие лучи солнца из под чуть открытых штор на моих окнах. Я сел на кровать, и задумался:

-Сегодня мне исполняется целых 16 лет, думаю, нужно как следует провести этот день.

Встав с кровати я до конца открыл шторы и посмотрел в окно, на наш задний двор. Я вышел из своей комнаты. Прямо напротив моей комнаты находилась ванная, поэтому дойти до неё и умыться не составляло мне никаких проблем. Покинув ванную комнату, я прошел мимо комнаты отца и направился вниз по лестнице. Был очаровательный запах блинов, сразу было ясно, что папа уже проснулся и сейчас готовит нам завтрак. Спустившись на 1 этаж я быстро посмотрел, что показывает телевизор, который включил папа. Шли новости, которыми я не особо интересовался, но при слове «Япония» я сразу обратил внимание на телевизор. Показывались достопримечательности столицы — Токио. Не отводя глаз от телевизора, я сел за стол и принялся уплетать очень сладкие папины блинчики. Поздравив меня с днём рождения, отец вручил мне завёрнутую книгу, тренажёр на полностью японском языке. Быстро доев, я поставил тарелку в раковину и поблагодарил за чудесный подарок, посмотрев на часы, и осознав что время близиться к 12, я пошёл в свою комнату. Сев на кровать, и взяв книгу, которую мне только что подарил папа, принялся увлечённо изучать язык, который хочу знать в идеале. На самом деле, мне кажется, что изучение языка помогает тренировать мне память, а там, может даже и воспоминания всплывут.

Вот, день прошёл вполне хорошо, нужно ложиться спать, поэтому я укрылся мягким как облако одеялом и погрузился в сон.

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ. СОН

Я только открываю глаза в совершенно ещё неизвестном месте. Вокруг лишь белые стены, что это могло бы значить… И вот, я вижу силуэт, какой то девушки. Я начинаю идти ей навстречу и замечаю на удивление очень похожую на мою внешность. Те же вьющиеся каштановые волосы, выделяющиеся ярко-зелёные глаза, те же черты лица. И тут, она начинает разговаривать со мной:

-Привет, мой дорогой братец – спокойно произносит та, и вдруг.. Она начинает исчезать, она рассыпается на мелкие части. Я не успевши издать ни слова резко просыпаюсь.

Утро, но меня не покидают мысли о том сне:

-Что это могло значить? Почему она назвала меня братом?- сказал я у себя в мыслях.

Проходя вниз по лестнице, я решил, что расскажу отцу и своём чудаковатом сне. Сев за стол, я посмотрел на отца и улыбнувшись, начал говорить:

-Представляешь, мне сегодня очень странный сон приснился..

Посмотрев на меня, тот был полностью во внимании, потому что, о своих снах я говорил крайне редко.

-Я сегодня во сне, видел девушку.. Она на удивление была очень на меня похожа.. Она назвала меня братом и.. Исчезла? Странный сон, правда? – усмехнувшись спросил я.

Тут, отец внезапно стал нервничать, и довольно агрессивно сказал:

-Не неси чепуху! Бред это всё. – строго проговорил отец.

С чего это вдруг он так сильно занервничал? Раньше, он никогда не кричал на меня, а сейчас будто с цепи сорвался.. Тут явно, что то не так.

ГЛАВА ПЯТАЯ. ФОТОГРАФИЯ

Поблагодарив за завтрак, я направился в свою комнату. Пока я шёл к двери, я заметил странное отверстие в потолке.

-Чердак? Никогда раньше им не интересовался. Может, посмотреть, что там?

Любопытство взяло надо мной верх, достав лестницу, что бы забраться наверх, я открыл люк и залез прямо на крышу нашего дома. Там было очень пыльно и грязно, тут явно не убирались больше 5 лет. Не смотря на многослойную пыль, я начал осматривать чердак. Разные коробки с вещами, старые сломанные вещи, в целом, ничего интересного, но меня привлекла одна пыльная и старая книга, на ней было нарисован портрет.

— Чёрт, лицо стёрлось!- подумал я

Открыв книгу, я увидел множество фотографий, на них похоже был маленький я, и какая то маленькая девочка, которая была похожа на меня.. И одна фотография меня очень смутила, на них были возможно я, и отец.. А рядом с ним стояла женщина и та маленькая девочка, каштановые волнистые волосы и глаза словно изумруд.. Не может такого быть, отец никогда не рассказывал мне о них, а может, это даже и не наше семейное фото? Ведь я даже не мог вспомнить этого момента в жизни. Взяв фотографию и положив её в карман, я немедленно вылез из чердака, поставил лестницу на место я направился в комнату. Там, я положил её в одну из моих книг, что бы её не было видно, а сам лёг спать, думая об этом фото.

ГЛАВА ШЕСТАЯ. ВЗРОСЛЕНИЕ

И вот так, с этой фотографией в книге и мыслями о неизвестной девушке, что назвала меня братом я прожил ещё 3 года. Я устроился работать официантом в одном не очень популярном ресторане, но зарплаты мне вполне хватало. Японский я не бросил изучать, а продолжал укреплять свои навыки, я даже старался разговаривать с носителями. Однажды, вновь закончив смену на своей работе, меня подозвал начальник. Зайдя в кабинет он начал диалог:

-Здравствуй, Уильям. К нам в ресторан сегодня пришло замечательное предложение, из самого Токио. В японском заведении, нам предложили «работника по обмену», они хотят посмотреть на что способны русские официанты, а так же, что бы мы посмотрели как японцы справляться с заказами. К нам пришлют работника Макото, а мы, имея весть о том, что ты изучаешь японский язык, приняли решение выслать именно тебя. Ты согласен? – с улыбкой проговорил мне директор заведения. В его глазах так и читалось «Согласись, нам больше некого отправлять.», но я и не собирался отказывать, для меня это была отличная возможность.

-Конечно, спасибо, что выбрали именно меня — С ещё более радостной интонацией проговорил я.

-Отлично, вылет на самолёте в среду, главное не забудь, удачи!

Я вышел из кабинета полный радости, неужели я сплю? Это была замечательная новость, я смогу увидеть Токио, так ещё и испытать свои навыки в языке. Покинув заведение, я сел на подъезжавший автобус и направился домой.

ГЛАВА СЕДЬМАЯ. ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА

И вот, уже ночь, я засыпаю с радостной новостью о приезде в другую страну.

Снова, я вижу ту девушку.. Да! Это определённо та девушка! Те же очертания, волосы и её глаза, но.. Она стала ярче, особенно глаза, они буквально светились ярко-зелёным светом, что бы это могло значить? Думаю, стоит с ней заговорить. Но вдруг, девушка внезапно начала разговор, но совершенно не на русском, а на.. Японском?

-そして、私たちは再び、私の愛する兄弟を満たしています。(И мы снова встретились, мой дорогой брат.) – Как же было славно, что её понимал! Может, разговор на другом языке, это знак? Я не стал долго молчать, потому что она может исчезнуть как в прошлый раз, а у меня было к ней много вопросов, и я продолжил разговор:

-あなたは誰ですか。 なぜ私を兄弟と呼ぶのですか? 私たちは関連していますか?( Кто ты? Почему ты называешь меня братом? Мы родственники?) – Я решил задать вопрос, который давно волнует меня, к счастью, на этот раз девушка никуда не исчезала, она стояла передо мной со спокойным лицом.

-あの時何があったのか残念です。 何も覚えてないだろ? あなたは私たちの間に強い類似点を見ませんか? あなたのお父さんはあなたに露骨に嘘をついています。(Я сожалею о том, что произошло в то время, ты ничего не помнишь, не так ли? Разве ты не видишь сильного сходства между нами? Твой отец нагло лжет тебе.) – Сказала та неизвестная девушка. И правда, мы были сильно похожи, но что значит «отец нагло лжёт тебе»? Он мне никогда не врал, мы всегда были честны друг с другом, тем более, он пытается восстановить мне память всеми способами, но её я не помню и не знаю. И тут, я уже был готов задать вопрос, как она снова исчезла, почему она исчезает именно в моменты когда у меня есть вопросы? И сон резко оборвался.

Звонок будильника. Я отключил надоедливую мелодию и начал вставать с кровати. Нет, я не забыл про тот сон, он до сих пор странный… Но сейчас у меня другая задача, собрать вещи к выходу. Взяв вместительный рюкзак, я положил всё необходимое, от зарядки для телефона до зубной щётки с пастой. Сегодня я решил одеть на свою обычную чёрную футболку рубашку медового цвета. Завязав шнурки на своих кедах, я быстро вышел из дома.

Вот, я уже в аэропорту, жду посадку самолёта который мне нужен, одновременно слушаю музыку, на данный момент играла моя любимая песня. И вот, сбавив громкость, я услышал о посадке моего самолёта, снова натянув рюкзак на плечи, я прошёл к самолёту.

ГЛАВА ВОСЬМАЯ. СКРИПКА

Пока мы летели, я сидел в наушниках и наблюдал за облаками, над которыми мы летим, через иллюминатор. И вот, уже поздний вечер, виднеются очертания ночного Токио, с его яркими и выразительными фонарями. Приземлившись, мы вошли в аэропорт, а позже, в сам город. Мне нужно было срочно заселиться, но я уже позаботился об этом. Пока я шёл по улицам столицы, доносилась славная мелодия, которую играли на скрипке, звук был просто очаровательный. Но вот, я уже подхожу к зданию отеля, забираю ключи и иду спать в свой номер, завтра меня ждёт мой 1 рабочий день в Японии.

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ. СУДЬБА

Утро, я снова проснулся по звуку будильника, отключив его, я встал с кровати и как можно быстрее начал собираться. Выйдя из номера, я быстро пошёл на автобусную остановку, сев на автобус мы быстро поехали по улицам Токио. И вот, я уже стою в дверях почти самого популярного ресторана во всей Японии, даже не вериться, что я тут. И вот, меня встречает сам директор заведения:

-ご挨拶、ウィリアム、今日はあなたの最初の営業日です、私たちは私たちの要件に精通していることを願って、私たちはあなたがここで仕事をしたい ( Приветствую, Уильям, сегодня ваш первый рабочий день, я надеюсь, что вы знакомы с нашими требованиями, мы надеемся, что вы хотите здесь работать.)

-私がここにいることは大きな名誉です、あなたは私を頼りにすることができます (Для меня большая честь быть здесь, вы можете рассчитывать на меня) – скрывая своё волнение сказал я.

-あなたはかなり良い日本語のアクセントを持っていますが、どのくらい日本語を学んできましたか?(У тебя довольно хороший японский акцент, как давно ты выучил японский?) –спросил у меня мой временный начальник.

-6年、しかし多分多く、私はちょうど一時的な記憶喪失を持っています (6 лет, но, может быть, и больше, у меня просто амнезия, после автокатастрофы) – сообщил я директору.

Тут, он завёл меня в просторное помещение, очень аккуратное и красивое, с платформы играла музыка, на скрипке, точно такая же как и играла вчера, но я не придал этому значения, и приступил к работе. Я познакомился со своими коллегами и мы вместе принялись раздавать заказы.

Окончание моей 1 рабочей смены, музыка прекратилась, наверное артист уже ушёл, ко мне подошёл директор и лично похвалил меня за хорошо проделанную работу, было до безумия приятно, и я уже собирался уходить, как вдруг ко мне подходит мой новый коллега:

-ウィリアム、アーティはちょうどそこにいて、彼女はあなたが見たものに非常に似ていたように私には思えましたか?(Уильям, сейчас выступала артистка, и мне показалось, что она сильно похожа на тебя, ты её видел?)

-いいえ、私は誰が遊んでいたかを追跡していませんでした、彼女は本当に私のようでしたか?(Нет, я не отслеживал, кто играл, она действительно была похожа на меня?) –спросил я, неужели, это и есть та девушка из сна? Хотя, это маловероятно.

-はい、あなたも同じ顔の特徴を持っています!( У вас даже черты лица одинаковые!) – сказал сотрудник ресторана.

Я, чуть усмехнувшись, продолжил собираться, но тут, в дверь заведения постучались. Я предложил самому открыть дверь, идею одобрили. Я подошёл к двери, и на пороге стояла…. Та самая девушка?.. Те же очертания, волосы и глаза.. Всё как у меня. Мы долго молчали, пока стояли в оцепенении. И тут, мы в один голос сказали:

-Ты! Ты была в моём сне!

-Ты! Ты был в моём сне!

От неожиданности мы даже чуть рассмеялись. Я решил не медлить, а задать вопросы, сейчас она уж точно не исчезнет.

-Прости, ты так часто появлялась в моём сне, но из за катастрофы я совсем тебя не знаю и не помню.. Ответь же мне на вопрос, кто ты?

-Мне так жаль, что у тебя амнезия и ты совершенно меня забыл! Отец врёт тебе, наша мать не умерла, она до сих пор жива, а про меня он похоже совершенно тебе не рассказывал, очень жаль. Но теперь, я наконец то нашла тебя! – сказала моя сестра и бросилась обнимать меня чуть ли не плача.

-Подожди.. Я начинаю вспоминать.. Да.. Я помню тебя! На.. Нао.. Наоми! – тоже чуть ли не в слезах произношу я и начинаю обнимать свою близняшку в ответ.

-Всё верно, Наоми.. – произнесла моя сестра и мы просто начали молчать. –Точно, чуть не забыла! Я пришла забрать свою скрипку, что оставила тут –Девушка вырвалась и направилась за кулисы платформы, найдя инструмент в чехле, мы направились к выходу из здания. Пока мы шли по вечернему Токио, она рассказывала как она жила все эти 7 лет, как не могла смериться с тем, что не знает, что происходит сейчас со мной, о тех снах, и о том, как начала заниматься музыкой. Вот, мы подходим к какому многоэтажному зданию, поднявшись на 3 этаж, она постучала в дверь. Послышались шаги из квартиры, и вдруг дверь открывает женщина

-Мама! – подумал я – Неужели, я вас встретил, как я рад что вы живы.

Моя мать сразу начал меня обнимать, она плакала, и не могла смериться с тем, что я стою перед ней. У меня начали вспоминаться моменты, где мы все в четвером гуляли по паркам Санкт-Петербурга. Впустив в дом, мама заварила всем чай, и мы начали разговор:

-О боже, сынок.. Как же я рада, что к тебе вернулась память! Я думала, что больше никогда тебя не увижу, но когда Наоми говорила про сны, где видит тебя, я сразу поняла, что у вас ментальная связь, вы появлялись в снах друг друга – сказал моя мама.

Так мы и просидели весь вечер, они рассказывали мне мои детские моменты, а я усердно пытался их вспомнить.

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. КОНЕЦ

История закончилась очень хорошо, я отработал всю ту неделю, а услышав музыкальные способности Наоми, я подумал, что в Петербурге, людям понравиться эта музыка, и предложил начальнику нанять её на работу. Мы с сестрой уехали обратно в родную страну, людям и вправду, очень понравилась музыка, которую играет сестра. Ресторан стал самым популярным в Санкт-Петербурге, а нас повысили. Жизнь наладилась, ко мне вернулась память. Вот она сила ментальной связи у близнецов.

Якубович Мария Дмитриевна
Возраст: 12 лет
Дата рождения: 28.04.2010
Место учебы: МАОУ СОШ 96
Страна: Россия
Регион: Краснодарский край
Город: Краснодар