Принято заявок
2558

X Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Мечты должны сбываться

Сейчас мы с моим братом повзрослели и встречаемся очень редко. Максим живёт во Владивостоке и обучает молодых людей азам морской профессии. Я проживаю в Нижнем Новгороде и работаю в банке экономистом. Но в детстве мы мечтали о карьере музыкантов.

Любовь к музыке началась в нашей семье с прадеда Николая Александровича. Он играл на деревянной дудке. Наш дедушка, старший сын Николая Александровича, в юности научился играть на аккордеоне, который ему подарили родители. Его приглашали на разные деревенские праздники. Этим наш дед прославился не только в своём селе, но и во всей округе. Своего сына, нашего отца, он отдал в музыкальную школу по классу гитары. Папа очень хорошо играет на ней уже много лет. Он обучал нас тоже игре на гитаре, но Максим хотел исполнять музыку на фортепиано. Поэтому папа отдал его в музыкальную школу, которую Максим закончил с красным дипломом.

Мы играли очень хорошо — так нам говорили наши друзья по школе. В шестом классе я и мой брат решили создать группу. Наш двоюродный брат Филипп посоветовал нам взять в коллектив своего друга, трубача Витю, с которым он был знаком с художественной школы. Мы согласились с ним и взяли Виктора в группу. Также Максим пригласил в коллектив Андрея, который тоже учился в музыкальной школе и играл на барабанах.

Группа была собрана. Мы каждый день оставались после уроков на два часа и репетировали. После долгих тренировок у нас стало всё получаться. Нам нравилось играть вместе. Вскоре о нашей группе узнала вся школа. Нас приглашали на школьные мероприятия. У нас появились первые поклонники. Также наша группа ездила по разным городам. Один раз мы выиграли конкурс. Нам нравилось ездить по нашей Родине. Мы повидали много нового.

Я и Максим планировали стать музыкантами, но родители были иного мнения. К восьмому классу мы начали сомневаться по поводу профессии. Но всё решил один случай. Однажды папа вместе с нами пошёл в музей кораблестроения и управления судами. Там были выставлены макеты кораблей. Также с нами ходил экскурсовод, который нам рассказывал о строении судов. Максиму поход в музей очень понравился. Брат захотел стать капитаном. Он стал читать очень много книг о кораблестроении. С этого времени Максим не смог играть в группе, а мы не нашли ему замену. Поэтому наш коллектив распался. После распада группы я начал углублённо изучать математику. Мне стало очень нравиться эта наука и я понял, чем буду заниматься и на кого буду учиться. Окончив школу, я поступил в университет на экономический факультет. После получения высшего образования меня пригласили в автоцентр, в котором я проработал двадцать лет. Сейчас я работаю экономистом в банке. А Максим после окончания школы поступил в военно-морскую академию. Более двадцати лет он ходил по морям, побывал во многих странах мира. Несколько лет тому назад Максиму предложили возглавлять кафедру морского училища во Владивостоке. И он согласился.

Мы с братом не стали музыкантами. Но любовь к музыке до сих пор осталась в нас. Раз в два года мы всей школьной группой встречаемся в Нижнем Новгороде и исполняем на своих инструментах ту музыку, которую мы играли в юности. Единственным, кто связал свою профессию с музыкой, стал наш барабанщик Андрей. Он играл во многих рок-группах, а семь лет назад начал сольную карьеру. Виктор после распада группы увлёкся биологией и стал учёным.

Мы с Максимом хотели бы, чтобы наши дети тоже занимались музыкой. Но кто знает, может и мы тряхнём стариной и запишем нашим школьным коллективом музыкальный альбом.

Стась Никита Алексеевич
Возраст: 17 лет
Дата рождения: 26.08.2006
Место учебы: СОШ 32
Страна: Россия
Регион: Татарстан
Район: Казань
Город: Казань