XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Билингвы
Категория от 10 до 13 лет
Максим Пельмень

Криминальный рассказ, который может лечь в основу игры или боевика.

Иллюстрации автора (*есть в рукописи, но сюда нельзя загрузить).

Глава 1

Предыстория

В обычный рабочий день в Нью-Йорке полицейский Максим Пельмень возвращался домой с работы. Дома он обнаружил сломанную дверь, разбитые окна и много чего такого.

«Что здесь случилось?», — спросил себя Максим. Он зашёл внутрь и увидел двух бандитов из самой большой мафии в мире.

Макс вытянул свой пистолет и прицелился в бандитов: «Вы арестованы!». Один из прохожих на улице услышал это и посмотрел в окно дома Макса. Увидев случившееся, прохожий вызвал полицию. Через несколько минут две полицейских машины приехали и помогли Максу арестовать бандитов.

Арестованные бандиты сказали Максу: «Мы всё равно доберёмся до тебя».

«Какая жалость», — ответил Макс с сарказмом. На службе он был строгий, но всегда смешно шутил.

Три года спустя

Несмотря на то, что двух больших бандитов поймали, другие мафиозники ещё были на свободе. Максим Пельмень решился сам взяться за дело. Он собрал команду из нескольких агентов, своего лучшего друга Феди Пузикова и одной женщины-доктора Лизы Слоун.

Вскоре в полицию поступило сообщение об ограблении в метро. Похоже на проделки той же мафии…

И вот Максим Пельмень, Лиза Слоун и Федя Пузиков со своей командой полицейских выехали на место преступления. Макс зашел первый и прицелился в бандитов. «Джентльмены! Вы арестованы», — заявил Макс.

Вся оставшаяся команда зашла в метро и помогла арестовать всех бандитов. Проводя осмотр места преступления, они зашли в комнату «Только для рабочих» и нашли там подстреленного охранника. «Со мной всё будет в порядке, но другие бандиты побежали грабить поезда. Задержите их!», — сказал он.

«Лиза, помоги охраннику, а я и остальные пойдём за бандитами», — распорядился Максим Пельмень, и они зашли в один из вагонов поезда. Там бандиты грабили людей. Макс и его команда арестовали всех преступников кроме одного, который начал в них стрелять. Макс ранил его в руку, бандит уронил свой револьвер и взмолился: «Я-я-я могу приготовить твоё любимой блюдо».

«О, я люблю пельмени. Но я все же лучше бы арестовал тебя, чем есть пельмень», — ответил Максим Пельмень.

После того как они зачистили метро, Лиза присоединилась к ним. Максу позвонил его босс и сказал, что поступило сообщение о новом преступлении – грабят очень большой богатый дом. «Разберись», — сказал босс.

Глава 2

Макс и его команда отправились на вызов. «Полиция Нью-Йорка! Вы арестованы», — заявил Макс бандитам, которые стояли с оружием на входе в дом. «Всем людям в доме – можете покинуть помещение!» — распорядился Макс в рупор.

Большинство жителей дома вышло, но некоторые еще оставались в доме. Бум!!! – раздался взрыв и послышались крики «Помогите!!!».

«Похоже, у них есть бомбы», — сказал один из членов команды.

«А мне не кажется, я уверен, что у них есть бомбы», — пошутил Федя Пузиков.

«Оставьте свои шуточки! Вы трое, обезвредьте бомбы. Я, Федя и Лиза пойдем спасать людей», — скомандовал Макс. В тот же момент произошел ещё один взрыв, и они втроем побежали в дом.

«Помогите, мы задыхаемся», — кричал кто-то.

«Здесь запертая дверь! Они застряли», — сказал Макс, и вместе с Федей они сломали дверь. Из комнаты выбежало несколько людей. «Там, кажется, ещё люди», — сказала одна женщина. Макс и Федя тут же забежали в комнату и увидели двух человек без сознания. «Мы должны их вытащить», — закричал Федя, и они вдвоем взяли каждый по человеку и вытащили их к доктору Лизе.

Максим и Федя продвигались дальше и увидели много раненных полицейских. «Лиза, быстрее сюда! Здесь ещё раненные на втором этаже», — крикнул Макс Лизе по радио и они побежали в следующую комнату.

В той комнате был бандит с гранатометом! «Ложись!», — заорал Макс и толкнул Федю на пол. Бандит выстрелил, но промахнулся, снаряд взорвал стену соседней комнаты, где были раненые полицейские. «Ползите в безопасное место!», — закричал им Федя.

Лучшие друзья окружили вооруженнного бандита и арестовали его. Обернувшись, они увидели, как из комнаты с раненными полицейскими выходят два бандита. «Даже не хочу знать, что случилось с теми раненными», — промолвил Федя. Внезапно один бандит упал и другой тоже упал. И тут Макс и Федя увидели Лизу.

Глава 3

«Что ты здесь делаешь?», — спросили они. «Вас спасаю», — ответила Лиза. «Ладно, давайте посмотрим, как там дела у «бомбоотключительных» ребят», — предложил Федя, и они позвонили другим полицейским из их команды. Но радио молчало. И все поняли, что с ними случилось… Они погибли. Максима, Федю и Лизу обуяла злость…

«Будем продолжать наш путь», — прервал эмоции Макс, стараясь не думать о тех полицейских.

В следующей комнате они увидели еще одну группу бандитов. Макс почему-то подстрелил одного. «Что ты делаешь? Мы собирались их просто арестовать», — закричал Федя. «Я не знаю…», — ответил Макс. «Ладно, давайте это потом обсудим», — сказала Лиза, и Максим с Федей арестовали других бандитов, никого больше не убив.

Потом Максим Пельмень сказал, что убил бандита от большой злости. Не надо было этого делать.

Они пошли дальше по дому и наткнулись на двух бандитов с пулемётами, которые стояли спиной и смотрели на очень большого лысого бандита с горой мускулов, который тоже стоял спиной. Друзья решили действовать тихо и одновременно отключить двух пулемётчиков, а потом арестовать «лысого». Они подкрались к бандитам, вырубили их, одели на них наручники и пошли на большого. Но в этот момент в комнате, где была Лиза, послышался грохот. Лысый обернулся, увидел Макса и Федю и побежал на них. Но Федя выстрелил в лысого своим электрошокер, и бандит упал на пол. Пока он валялся на полу, его было легко арестовать.

«Лиза!!! Я из-за тебя чуть не умер, ты как слон!!! Что за грохот был!», — заорал Макс. «Вот поэтому моя фамилия Слоун», — усмехнулась Лиза. Но тут откуда ни возьмись появился еще один бандит и подстрелил Федю.

Глава 4

Максим не выдержал и убил бандита. Лиза бросилась к Феде, но он сказал, что скоро появятся еще бандиты и надо возвращаться вниз. Макс взял Федю на спину, дал Лизе пистолет, и все трое стали спускаться.

Внизу их встретили доктора-полицейские и сразу занялись Федей. Потом пришел главный доктор и сказал, что Федя хочет поговорить с Максом.

Макс подошёл к лучшему другу. Федя чуть-чуть приподнялся и сказал. «Держись, Пельмень, держись». И упал бездыханным…

Очень сильно разозлился на бандитов Макс. Он взял пистолет и вернулся в дом, но в этот раз не тратил время на аресты, а стрелял во всю мафию, потому что хотел отомстить за друга.

Но один бандит взял Лизу в заложники и запер её в туалете. Макс хотел выстрелить, но в его пистолете закончились. Тогда он бросился на бандита, и они начали драться. Наконец, Макс отобрал пистолет у бандита и убил его. Освободил Лизу.

Проверив, сколько у него патронов, он опять понял, что ноль. И тут же они увидели новых бандитов. «Бежим», — закричал Макс, и они рванули с Лизой вверх, пока не оторвались от бандитов.

Удача! Максим нашел пистолет и решил этими последними патронами прикончить боссов мафии. Он знал, что их двое — и они прячутся на крыше.

Глава 5

Макс сказал Лизе, что пойдёт один, и приказал ей вернуться к полицейским машинам. А сам зарядил пистолет и отправился на крышу. Заглянув туда, он увидел двух главарей, которые что-то обсуждали.

Макс распахнул дверь и заявил: «Вы арестованы!», но главари его не послушали. Один побежал и сел в вертолёт, а другой напал на Макса. Во время драки второй из главных мафиози нечаянно поскользнулся и упал с крыши. Внизу полицейские поймали главаря на батут.

Главарь в вертолёте начал стрелять в Макса из гранатомета, но Макс был метким, и сразу попал в пилота. Вертолёт накренился и с размаху врезался в дом. Но Макс был еще и шустрым, и успел спрыгнуть с падающего здания на тот же батут.

Доктор Слоун, быстрее чем слон, подбежала к Максу с возгласами «Я так волновалась, я же люблю тебя!!!»

Макс посмотрел на неё и строго, но шутливо сказал: «Нет, Пельмень должен быть один», — сел в полицейскую машину и поехал домой.

Эпилог

Месяц спустя кто-то позвонил в дверь дома Макса. Это был Федя Пузиков. «Как ты выжил, и я об этом до сих пор

не знал?!», — воскликнул Макс. «Пошли пить чай, друг, я расскажу тебе эту долгую историю», — сказал Федя и пошутил следом: «Пельмень не должен пить чай один».

Автор: Григорий Воробьёв

ученик школ Busan Foreign School и Русская Гимназия в Пусане

Воробьёв Григорий Антонович
Страна: Южная Корея
Город: Пусан