Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

НеФормат
Категория от 10 до 17 лет
Луч правды

Воспитательница часто говорит нам о том, как важно верить в Бога. По её личной прихоти мы молимся каждый день перед завтраком, ещё по воскресеньям ходим на службу в небольшую церковь, которая расположена рядом с нашим приютом, в котором мне «посчастливилось» вырасти и провести свое детство. Раньше я верила в Бога, верила воспитательнице и каждый раз просила о том, чтобы у меня появились любящие родители, не родные, но заботящиеся обо мне и поддерживающие во всех начинаниях. Каждый день я проживала с верой в чудо и надеждой на счастье . Пока с меня не сняли розовые очки. Старшие воспитанники объяснили мне, что всех раздражают глупые детки, не замечающие реальность, живущие в своем воображаемом мире с розовыми пони и нескончаемыми сладостями, как я. Они чётко разъяснили мне о том, что за мной никогда не придут, потому что об этом приюте ходят ужасающие людей слухи. А если сюда кто-то и придет, с целью стать родителем, то меня никогда не заберут. Кому нужна наивная девчонка? Правильно никому.

После этой беседы я поняла, что все мне врали и воспитательница с натянутой и немного жутковатой улыбкой, и странный мужчина из департамента. Как мне теперь кому-то верить? Это окончательно сломило меня. Нет, я не плачу, слёзы давно закончились, почему же тогда внутри так пусто?

Сейчас мне уже одиннадцать лет, но эти события я помню в мельчайших подробностях, как будто это случилось только вчера. Я научилась быть реалисткой и воспринимать мир вокруг таким, какой он есть. Без всяких розовых соплей, раньше я только и делала, что преображала мир и людей вокруг , мне противно от себя из прошлого.

К сожалению, я до сих пор нахожусь в этом ужасном месте, и не смогу отсюда никуда уйти до своего совершеннолетия, что может и к лучшему.

Взрослые говорят, что я мыслю слишком глубоко для одиннадцатилетней девочки, что мой ментальный возраст превышает физический. На самом деле, я даже горжусь этим, что могу быть в чём то лучше остальных воспитанников приюта. Те взрослые мальчишки, которые разбили все мои ванильные мечты о родных уже давно ушли отсюда, достигнув своего совершеннолетия они покинули приют, обняв воспитательницу на прощание.

Всё-таки некоторые из тех, с кем я живу бок о бок, не заслуживают находиться тут, видеть вместо улыбчивого лица родителей разозлённое лицо воспитательницы, вместо объяснений как делать правильно, «тыкание» носом в собственные оплошности. Одной из таких является Она, Та которая развеяла мои мысли о том, что всё в этом месте является фальшивым, Она была тем самым лучиком ласкающей правды среди колючей лжи, которая приносит лишь боль. Она стала мне как сестра, и я искренне радовалась всем Её успехам и желала ей всего лучшего. Иногда рядом с Ней я забывала о реальности, и вспоминала те славные времена, когда ещё умела мечтать и воображать, конечно и сейчас у меня с этим всё в порядке, но как говорится — раньше было лучше. Несколько раз в моей голове всё таки проскакивала мысль о родителях, но я упорно гнала её прочь, а для Неё я желала того, что сама насильно отвергала.

Лелькина Надежда Валерьевна
Возраст: 13 лет
Дата рождения: 08.03.2009
Место учебы: МБОУ Лицей №1
Страна: Россия
Регион: Пермский край
Город: Пермь