Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Любовь растопит сердца.

Доброго времени суток, дорогой читатель. Я снова ожила, потому что книга вновь открыта, спасибо тебе. А как ты думаешь, кто я? Писатель? Или может волшебник? Нет, я такой же человек, как и ты, просто наделена небольшим даром, а может это проклятье…я еще не поняла этого. Нет, я не умею брать идеи из неоткуда, я не могу получать все, что хочу. Я просто не умею любить. Я считаю это даром, потому что всем вокруг любовь приносит боль. Но на самом деле в детстве на меня наслали проклятье и снять его можно только встретив судьбу (удобно, не правда ли?). Да, мне безразличны все, даже родители, я разбила сердце не одному парню, но это все не специально. В моем сердце лед, с которым я не могу справиться. Лед, который делает меня жестокой. Но все это смягчает времяпровождение на природе, поэтому даже сейчас я еду по ночному, сосновому лесу, глядя на ясное, звездное небо. Вы спросите почему я в лесу, ночью и одна? Я вам отвечу, потому что днем в этом самом лесу гуляет много влюблённых парочек, и именно в такие моменты я понимаю, что это все же проклятье. Не уметь любить, причинять боль другим.
Последнее время я стала часто замечать, что у меня появилось желание, как можно скорее встретить свою судьбу. И даже сейчас оно присутствует…
Я развернулась и решила ехать в сторону дома, потому что небо стало затягиваться тучами. Неожиданно вспыхнула молния- яркая, резкая и пронзающая небо, за ней последовал оглушительный, внушающий страх гром, и только потом пошел прохладный, но в тоже время приятный осенний проливной дождь..
Достав из рюкзака и надев дождевик, я продолжила свой путь к дому. Хоть ноги и были на педалях, вода из луж зачерпывалась кроссовками, и ноги были насквозь вымокшими.
Вдруг, уже метров за 500 до дома, я заметила впереди себя фигуру. Как, ты читатель, думаешь, чья она? Да, верно, это была именно одинокая мужская фигура. Быстро доехав до молодого человека, я остановилась.
-Что ж вы в такую дождливую погоду ночью в лесу без зонтика и какого либо средства освещения?
-Еще вечером ушел прогуляться ненадолго, думал дотемна успею вернуться, но не успел и в итоге заблудился.- в голосе мужчины слышались нотки растерянности и страха.
-Если вы не против, то мы можем сейчас пройти ко мне домой, а утром уже найдете дорогу к себе
Я не знаю, что в тот момент произошло со мной. Я никогда не вела себя так, немного рассеяно и неуверенно.
Мы с молодым человеком, которого, как оказалось, зовут Морисом, наконец дошли до дома, мои ноги были на сквозь мокрыми из-за больших луж и велосипеда. К слову, на свету я разглядела Мориса. Он был высоким мужчиной, лет 23 с черными волосами и темно-карими глазами. Шикарное сочетание.
-Морис, вы какой чай будете, зелёный с лимоном или черный с мелиссой?
-Зеленый, пожалуйста. И перестань обращаться ко мне на «вы». Я тебе что, старик какой-то? Вот тебе сколько лет?
-19.-протороторила я, продолжив готовить ужин,-А вам? Ой, ну то есть тебе?
-Всего 26, так что забудь слово «вы», Аннет
-Хорошо, уже поздно, поэтому надо ложиться спать, я вам, -поймав на себе немного грозный взгляд я поправилась,- тебе постелила в гостиной, я, если что, буду на втором этаже.
Не знаю почему, я это протараторила и пошла, как можно скорее, в свою комнату.
Да, дорогой читатель, меня зовут Аннет, мне 19 лет и у меня есть свой дом. Но…нет мамы, она погибла, когда я была младенцем. А я могу задать тебе вопрос? Я просто понять не могу, что со мной: руки холодные, сердце бешено колотится, мысли путаются. Может это то самое чувство? А может просто озноб? Узнаем потом, пока надо попытаться уснуть.
Уже 7 утра, я так и не смогла в итоге уснуть и пошла готовить завтрак. Впервые на меня неблагоприятно повлиял дождь. Горло першило, ломало тело и потихоньку поднималась температура. Шикарно, теперь все прогулки на ближайшее время придется отменить, что меня довольно таки расстраивает.
Время подходило к 8, на столе стоял аппетитный завтрак. Морис уже тоже встал. Нет, всё-таки странно, мне почему-то хочется смотреть на него не отрываюсь, но как-то неудобно..
-Мне пора идти, может обменяемся телефонами?
-Да, было бы неплохо, с тобой интересно общаться. -легкая дрожь в руках и неуверенность в голосе, что ж такое то?
Мы быстро записали номера друг друга и Морис ушел.
Из-за болезни мне пришлось прогулять несколько дней учебы.
Знаешь, дорогой читатель, что пока ты читаешь, я живу? Если ты сейчас прекратишь читать, то я умру. И Морис тоже. И так со всеми героями.
Прошло две недели, Морис не звонил, а я думала о нем. Неужели влюбилась? Да не может быть, неужели он судьба. Ладно, сейчас не время об этом задумываться, впереди сессия, нужно сосредоточиться. Я даже не заметила, как с этими мыслями, моя голова медленно опустилась на клавиатуру ноутбука, и я тихонько заснула.
Что, меня кто-то зовет? Во сне? Стоп, это же мамин голос, да, я его узнала. Это точно мама!
-Мама, я тебя слышу, ты где? Иди на мой голос!
Тут ко мне подошла женщина, она была очень красива, рыжие локоны струились по ее нежным плечам, а карие глаза ласково смотрели на меня.
-Ах, Аннет, как же ты все же на меня похожа, прямо копия. Но я пришла не за этим. Я очень рада ха тебя, проклятие снято, ты встретила свою судьбу, будь с ним счастлива.
Я не успела сказать ей ещё что-либо, она исчезла. Меня разбудил звонок телефона.
-Да? Морис? Нет, сейчас не могу. Нет, на носу сессия, поэтому в ближайшее никак… Прийти в гости? Даже не знаю, ну давай, буду ждать…
Читатель, понимаешь, спустя 2 недели Морис мне всё-таки позвонил. Обалдеть, я так счастлива.
Ой. Звонок в дверь. Это уже он. Так быстро. Так, Аннет, соберись, не трусь, открой дверь.
-Привет, ты быстро дошел.
-Да, просто… Если честно, хотел увидеть тебя поскорее, но начальник очень не вовремя в командировку отправил. Вот, только вернулся.
-Я предлагаю пройти в комнату, а то как-то неловко стоять на пороге.
-А я предлагаю взять плед и пойти на ближайшую полянку. Тебе стоит развеяться, вон, все глаза красные от усталости.
Сначала я долго и упорно отказывалась, но аргумент, что здоровье важнее учебы подействовал на меня через чур сильно, и я поддалась настойчивым уговорам Мориса. Мы сидели на той поляне, нет, мы лежали и говорили обо всем на свете. В один момент я повернула голову в сторону Мориса, а он в мою, и наши взгляды пересеклись. Он неожиданно произнес:
-У тебя такие красивые глаза.
Я смутилась, прикрыв глаза и вдруг почувствовала на губах его губы. Внутри все сжалось и от испуга я резко села.
-Прости. Аннет, прости…-растерянно произнес Морис. Я же подняла голову и посмотрела ему в глаза, они были наполнены чувством вины.
-Ничего, все в порядке, это ты прости, я просто не ожидала.
Я окончательно поняла, что влюбилась, потому что таких ощущений при поцелуях у меня еще не было. Что ж, видимо, настало время, но все же, не думаю, что любовь- это что-то приятное. Хотя, кто знает, что будет дальше. Стоп, а как мне себя вести, я не понимаю, что делать, мне страшно.
В тот момент я настолько погрузилась в свои мысли, что даже не заметила, что возникло неловкое молчание.
-Аннет, все в порядке? Может мне вообще не стоило приходить?
-Нет, все хорошо. Просто… я влюбилась, впервые в жизни…в тебя.- в этот момент я стыдливо опустила взгляд, все же разница в возрасте была немного пугающей.
-Эй, ты чего?- он приобнял меня, внутри все вновь сжалось,- В этом нет ничего постыдного. И не важно, что я на 7 лет тебя старше, бывает и по 10, и по 15 лет разница, и ничего. Если признаться, когда я тебя увидел, то понял, что кроме тебя, мне в этой жизни никто не нужен.
Мори обнял меня еще крепче. Да, наверное неважно, что большая разница в возрасте, главное, чтобы было взаимопонимание. Любовь вообще очень сложная вещь. Жаль, что в школах нет такого предмета. Тогда люди были бы счастливее и знали бы, что делать в той или иной ситуации.
Наши отношения развивались стремительно. Мориса удивило, что я никогда ни с кем не встречалась. Спустя год он переехал ко мне, а еще через год мы поженились.
Знаешь, читатель, за 21 год своей жизни я многое поняла.
Да, бывает, что в подростковом возрасте приходит много разочарований, подруги могут во всю с кем-то встречаться и, а с тобой никто. Это не значит, что ты никому не нужна. Просто судьба бережет тебя для кого-то особенного, с кем ты будешь счастлива всю жизнь, поэтому не отчаивайся.
Хоть у меня была немного другая ситуация, я верю, что ты найдёшь свое счастье.
Ну что ж. Мое повествование подошло к концу. Я прощаюсь с тобой, мой читатель, и благодарю, что дочитал до этого момента. Не думая, что я сейчас умру навсегда. Нет, совсем нет. Я буду мертва до того момента, пока кто-то вновь не начнет читать книгу.
Прощай.
Твоя Аннет.

Трясцына Елена Анатольевна
Возраст: 19 лет
Дата рождения: 01.01.2003
Страна: Россия