Принято заявок
2558

X Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Левонтий

 Левонтий.

Дисклеймер.

Вам будет понятнее данное произведение, если вы познакомитесь с интернет-фэндомом countryhumans.

Приятного чтения!!!

*

Нет, вы не думайте, что я буду писать о самом себе стихи! Я в прозе опишу себя и расскажу немного о своей жизни. Если вы, конечно, хотите. Ну, начнём!

Я – countryhuman, живой символ корпорации Lagoon Industries. Таких, как я на Земле немногим более двухсот. Мы были созданы в лабораториях на основе людей возрастом от 7 до 55 лет при помощи генной инженерии и биохимии. От людей нас отличает окрас кожи и количество конечностей. У некоторых countryhumans вообще нет конечностей, у кого-то восемь рук, у кого-то шесть ног. У  меня, например, четыре руки и две ноги.

Что касается окраса кожи, то он у нас у всех разный. Если countryhuman создавался в качестве символа какого-то государства, то его окрашивали в цвета флага данной страны. В том случае, когда countryhuman предназначался  для корпорации, то окрас его кожи соответствовал цветам корпорации.

Вот мои основные параметры:

Рост: 2,1 метра.

Вес: 100 кг

Размер ноги: 47.

Возраст: 36 лет.

Дата рождения: 26.12.1999

Полное имя: Lagoon Industries  

Короткое имя: LI, Левонтий

Мне нравится: СССР, коммунизм, страны постсоветского пространства, кофе, стрелять, танки, флаги, Российская Империя, сладкое, власть, оружие, дневники.

Мне не нравится: когда называют террористом, национализм, когда высмеивают СССР и РИ, ярые либералы и капиталисты.

Изначально проект по созданию countryhumans должен был помочь решить демографическую проблему и увеличить население. Но практика показала, что в расчетах была ошибка, проект оказался слишком дорогим, и его быстро закрыли. Было решено использовать уже созданных countryhumans для оптимизации управления странами, городами, республиками и корпорациями, а так же для повышения патриотизма населения.

Думаю, вам больше ничего не нужно знать обо мне.

*

Пятница, пятница… Необычный день. Кто-то его проклинает, кто-то обожает… Как странно!

Просыпаюсь я, значит, утром в пятницу. Завтракаю, умываюсь, делаю свои каждодневные утренние процедуры. Выхожу на улицу, сажусь в машину, и тут начинаются неприятности! Выезжая с парковки, я чуть не врезался в «КамАЗ»! Проехав пару километров, на панели замигал датчик спущенного колеса. Вот черт! Пришлось останавливаться и менять колесо. Хорошо, что запаска была на месте. Теперь надо ехать в шиномонтаж. Там оказалась получасовая очередь. И вдобавок, выходя из мастерской, я приложился головой об дверь.

Вот влип, а?!

Ладно, волю в кулак, едем дальше.

Получив на почте свою посылку и купив свой первый в жизни лотерейный билет, я отправился к СССР. Она тоже countryhuman, но является символом страны и поэтому выше меня по чину и может мне приказывать.  Забыл вам сказать, что когда дело касалось создания countryhumans старинных стран, то подопытные должны были быть родственниками. Так вот, я  обещал ей приглядеть за ее потомками. Перспектива не лучшая, но придётся.

У СССР меня ожидал сюрприз, мне оставили и детей, и внуков! А родители и грандродители убежали от меня, как мыши от кота. А потом ещё и соседи пришли. С их мерзкими отпрысками. Блин, блин и ещё раз блин!!!

Когда я остался наедине с этим повстанческим стрелковым батальоном и штурмовой группой, мне не оставалось ничего, кроме как бежать со всех ног.

Я с адским ором бросился наутёк, а вся эта микроармия бросилась с радостным визгом за мной. Меня спасало только то, что их авиация, состоящая из трёх человек, не летела за мной, даже когда я отрывался от земли. Стрелять я не имел права, поэтому только взрывал петарды на ходу. Но, даже не смотря на то, что они разрывались над самой землёй и очень шумели, дети от меня не отставали. Чооооорррррррддд! Как мне от них отделаться, я не знаю. Петарды не помогают, выстрелы в воздух тоже… Что же делать?!

О, идея! Весь фокус состоит в том, чтобы мгновенно спикировать, и скрыться наземным путём. Я начал осуществление плана, крикнув назад:

— Пока, неудачники!

И спикировал. Но не успев обрадоваться отрыву от преследования, я на полном ходу налетаю на СССР. Они с мужем как раз выезжают с заправки и направляются по своим делам.

— Почему ты не с нашими детьми?

— Эээм… Я от них убежал.

— Почему?

— Они хотели убить меня!

— Почему ты так решил!?

— Когда я начал от них убегать, они побежали за мной!

— Они же хотели поиграть! Они думали, что ты так играешь!

— Ну, хе-хе, я не телепат. И к тому же, опыт, добытый мною из фильмов ужасов, подсказал мне, что нужно именно бежать.

— М-да… Нянь из тебя так себе.

— Ну, так, я военный, а не, как вы сказали, «нянь».

— Я так на тебя рассчитывала!

— Вы сильно ошиблись, СССР.

— Ты должен вернуться к детям!!!

Похоже, злить эти «драндулеты» было плохой идеей. Меня заставили вернуться, приставив ко лбу ПМ, а к затылку Маузер.

И вот я снова здесь, и меня заперли вместе с этими маньяками в одном крыле!

Мне конец… Я уже битый час торчу в этом проклятом доме. Радует то, что я спрятался в одной из комнат, и дети меня пока не нашли.

Но счастье было недолгим. Меня обнаружили, и я бегаю по этажам, комнатам и коридорам.  Я опять спрятался, теперь уже более надежно, забравшись в шкаф в одной из спален. Устроившись поудобнее, я прислушался. До меня донесся не только смех за дверью, но ещё и тихий  плач. Кто это может быть? Видимо, за мной гонялась уже не вся семья. Скорее всего, это те, кому моя беготня уже не нравится.… Хотя, каким детям не нравятся догонялки? Только ненормальным. Догонялки… но с одним убегающим. Странно…. Прямо как в ужастике. Милая детская игра, имеющая жуткий подтекст.

Вдруг смех замолк, и стало очень-очень тихо. Вскоре послышался плач, он становился всё громче и громче. Наконец, плач стал настолько громким, что мне казалось, что он раздаётся прямо около меня. Я был в ужасе. Я не хотел выходить, но надо было посмотреть, что происходит снаружи. В дверь начали умоляюще стучаться. В этот момент в кармане зазвонил телефон. Это была СССР. Она спрашивала, как у нас дела. Я рассказал ей, что произошло  за последние 2 часа.

— Немедленно открой дверь!

— Я боюсь!

СССР пригрозила мне выговором, и мне пришлось подчиниться. Я спросил:

-Почему они так делают?

— Они грустят от одиночества.

— Но их аж 19!

— Некогда объяснять, живо открыл дверь!!!

И СССР сбросила звонок.

Собравшись с силами, я протянул руку к двери.

Щелкнув дверным замком, я мысленно попрощался со своей жизнью. Дети ввалились в дверь всей своей массой, и мой скелет их просто не выдержал. Я отключился.

Когда я понял, что еще жив, я начал прислушиваться к обстановке. Было тихо. Начиная осознавать, что со мной произошло, я открыл один глаз. Я был под деревом. Открыл второй. Да, я под деревом. Меня просто переглючило. Я вскочил. Я жив! Я живой! Я отлично себя чувствую!

Какое знакомое место…

Я понял. Это был сон. Я у себя во дворе.

Фуух… Приснится же такое! На меня упала груша.

Я подумал шутливо: «Всё, перед сном никаких груш!»

Весело рассмеявшись, я отряхнулся и побрел, куда глаза глядят.

Вот так и закончилась эта история.

До новых встреч!

 

Лагунов Матвей
Возраст: 17 лет
Дата рождения: 06.12.2006
Страна: Россия