XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

НеФормат
Категория от 14 до 17 лет
Кто из нас

Глава 1 «Утро «обычного человека»»

Утором, как обычно, я вынужден начинать рано. Настолько рано, что люди называют это поздняя ночь. Моя работа не из простых. Да, и сомневаюсь, что кто либо еще занимается таким же делом как я. У меня есть дар. Открывшийся, случайным образом. При убийстве человека, я вижу лучшее из того, что он сделал в жизни.

И не подумайте, я ни какой-то там убийца. Я истребитель всего злого в этом мире. Я можно сказать — защитник. Мой отец занимался этим всю жизнь и я обязан продолжить его дело. Это смысл всей моей жизни, без этого я не я…

Все с кем я общался до своего первого убийства, после него ушли из моей жизни, оборвав все контакты. Они не понимали всей сути, но вы же меня понимаете? Я не маньяк или серийный убийца, в отличие от этой гадости мое дело — благое.

Я идеально ровно, будто по линеечке заправляю, молочно белого цвета, кровать. С таким же оттенком постельного белья. Затем прохожу по комнате, осматривая все горизонтальные поверхности, в поисках даже мельчайших частичек пыли, осевших на них. Вам может показаться это ненормальным. Но вы явно ничего не понимаете в эстетическом удовольствии. Затем закончив все свои рутинные дела, включая осмотр и расставление по своим местам, абсолютно всех предметов в доме. Я отправляюсь на поиски и истребление зла.

Глава 2 «Обыкновенные случаи»

Уже выйдя на улицу, я заметил всю неопрятность, серость и пыльность города.

— Бррррр…

Меня пронзает мелкая дрожь. Были бы у меня суперсилы, способные очищать города, я бы обязательно этим занялся. Я думал об этом, спускаясь в котакомбы, из которых выслеживал своих жертв. Мое предназначение убивать тех, кто не достоин этой жизни. И я прекрасно справляюсь, моя способность видеть лучшее что делал человек, прекрасно подтверждает это. Недавно был случай: Очень опрятный, ухоженный человек, к которому ,с внезапной скоростью, возникла моя симпатия. Оказался серийным убийцей, отрезавшим от своих жертв по кусочку, и складывая это у себя дома. Я поймал его за разглядыванием этих самых «трофеев». Помню, как он с вожделением наблюдал на утопленными в формалине конечностями. Но это как раз работа для меня. Такие кровожадные люди не достойны этой земли. Я конечно, тоже собираю трофеи, в виде зубов убитых мною злодеев, но это же совсем другое… Тот человек был психопатом, и лучшее из того что он сделал — это окончил школу с отличаем. Но тут есть еще одна загвоздка, он убивал всех преподавателей, по предметам которых, у него выходил балл ниже 4.5 из 5 возможных. Так что, его не оправдал даже его лучший поступок.

Были и еще случаи, и еще поступки. Например: Мясник, рубивший всех, кого не влюбил, и пытался продать их туши, в своей мясной лавке. Его мотивом, было то, что он по нелепой случайности попробовал человеческое мясо и не смог отказаться употреблять его в пищу снова и снова. От несправедливости у него снесло крышу, и появилось желание заразить этим недугом кого-нибудь еще. Я учуял человечину почти сразу. Пробовал такое мясо пару-тройку раз. Но это совершенно не то. Я не злодей, я герой! Да и кто из нас не ошибается. Ну так вот, его лучшим поступком была — благотворительная раздача мяса… Человеческого конечно же.

Пока я предавался воспоминаниям, какая-то тень стремительно приближалась ко мне.

— Не может быть! Кто здесь?

Я обернулся на шорохи. В тени катакомб я увидел силуэт. Как человек мог попасть сюда?

— Ну вот мы и встретились Джошуа Каррол — выпалил человек из тени. Его голос обволакивала хрипота. Делая его невыносимым для меня. Я люблю, что бы все было идеально, но этот человек определенно не вписывался в мои стандарты.

— Я давно тебя выслеживал…

От этих слов все клетки моего тела замерли, в нелепом ожидании, когда следовало бы действовать. Я упорно не понимал, зачем человеку так называемого «злодейского типа» выслеживать своего потенциального убийцу. Это вводило меня в ступор, но пересилив всё, что происходило в моем разуме, я буквально выплюнул слова:

— Откуда у тебя такие сведения обо мне? Мое имя, мое местонахождение?

Человек из тени начал медленно шагать в мою сторону. Его шаги не были равномерными. Одной ногой он хромал, выводя меня из себя еще больше.

— Я выслеживал тебя Что бы… убить…

Глава 3 «Неизбежное»

— Убить? — сквозь раскатистый смех проговорил я. За что убивать меня? Я в своей жизни не совершил ничего плохого. Я убивал только злодеев, но это было моей работой. Что плохого в выполнении своей работы?

— Ваш смех обсолютно не уместен в этой ситуации, мистер Каррол — сказал мне незнакомец, и направил на меня пистолет, вытянув левую руку вперед. Опять выводит меня на злость. Какой неправильный, с моей точки видения человек. И что же я сделаю первым делом? Вырву глотку, что бы не слышать этот хрипящий голос. Или оторву левую руку, что бы он пользовался, по моим правилам, правой. Ну или ноги… Не успел я даже закончить мысль, как пуля полетела в меня. Оглушение в правом ухе. Человек раньше пользовался ножами в качестве орудия убийства. Заносит руку перед нападением. По этой причине и промахнулся. Летит уже вторая пуля, от которой я благополучно отклоняюсь, в правую сторону. Сейчас оппонент заносит руку уже в другую сторону. Эти действия я с легкостью предугадываю. Я убивал тысячи раз. Неужели он надеется, что сможет положить меня в могилу? Теперь вперед уже иду я. Одним рывком, выбивая оружие из рук соперника. Толкаю его в районе пояса. Нащупывая лезвия ножей, и вот, я как обычно прав. Дело за малым: Один разворот и вот. Лезвие его ножа, у его же глотки.

— Кто ты? И почему желаешь меня убить?

— Борясь со злом ты сам стал его частью. Вспомни сколько невинных ты погубил «спасая» наш город , от какого-то невидимого зла. Ты убиваешь невинных.

Что за бред. Я никогда не поднимал руки на невинных. Я всегда защищал их. Этот человек явно сбежал из псих больницы.

Пока мысли безумным вихрем проносились у меня в голове, враг начал извиваться в моих руках, в попытках выбраться из хватки. Сдавливая руки сильнее, я случайно задел острым лезвием его горло. Понял я это только когда человек в моих руках прохрипел слова и теплая кровь потекла по моим рукам.

— Ну и… кто из нас злодей?…- это были его последние слова.

Тут же воцарилось молчание. Я слышал только свое биение сердца, только свое дыхание. И чувствовал тяжесть тела, повисшего в моих руках.

Тот ухоженный человек не был убийцей, он просто вошел в подвал, с моим хранилищем… И тот мясник не продавал человечину, это я ему подкинул…

Я не мог поверить в поток собственных мыслей. Они будто были не моими. Это были чужие мысли. Бессмысленные доводы.

Вынырнув из этого потока, я продолжил работу, и начал судорожно ощупывать мертвое тело, что бы воссоединиться с его разумом и увидеть лучший поступок.

Его лучшим поступком была попытка убить меня…

Дополнительная Глава «Дневник»

Я открыл глаза в молочно-белого цвета кровати. Осмотрев помещение, увидел родные стены и моё сознание начало постепенно успокаиваться. Это был всего лишь дурной сон. Я по прежнему хранитель города и герой. Я ложусь в кровати, скидывая с себя одеяло. И вижу мужчину с блокнотом в руках. От удивления мои глаза расширяются, и я громко вздыхаю. Так, что мужчина обращает на меня внимание. В его голубых глазах читается спокойствие.

— О вы уже проснулись, мистер Каррол? А я как раз закончил читать ваш дневник. Последнее ваше убийство весьма увлекательно. Как же вам всегда удается сбегать ночью и совершать этот беспредел. Вы будете переведены в особую палату. Ах да. Забыл представиться. Я мистер Коллин. Ваш лечащий врач…

Харитонова Дарья Евгеньевна
Страна: Россия
Город: Старая Купавна