Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Космопираты

Часть 1: Жизнь заново

-Мара, срочно в Лунеум её! Там уже решим-выкинем на произвол судьбы скорее всего.- сказала Гория. Красивая, умная и просто замечательная как глава корабля. Но в обычной жизни агрессивная и эмоционально не стабильная. Всегда носит либо строгую форму, либо пижамку с яишенкой.

Мара внезапно метнула в меня взгляд. Мара была настолько незаинтересованна в делах космоса и пиратов, что порой это приводило к вечному разочарованию в ней.

-Ммм, зачем это всё?…Стоп,выкинуть?! Вы с ума сошли! Она ничего не сделала, наверное… Но изгнание и полная потеря это жестоко!

-Хватит! Ты тут вообще наказание отрабатываешь!

Мару не любили из-за её лени и вообще ни во что не ставили.

-Что произошло?-спросила я. Все смотрели как на живого мертвеца.Я заметила, что нахожушь в келнии (местной больничке).

-ТЫ! Ты размазала нашу репутацию, сорвала наикрупнейшее ограбление,подвергла всех опасности, так ещё и смеешь спрашивать «Что случилось?»

Кого? Где? Кто это вообще? Голова ужасно гудела и болело всё тело. Двое человек (в том числе и тот парень Рома) взяли меня под руки и куда-то понесли. Я не знаю куда, я отключилась от жуткой боли во всём теле.

Часть 2:Побег во благо

-Пенни, Пенни! Вставай быстрей.- шёпотом сказала известная мне Нера.

Я, Нера и какой-то парень уже были в скафандрах. Я не знаю откуда и как, но Неру я знала. Дружелюбная девушка с остроумными шутками, бывший капитан нашего космического судна, это всё что я могу сказать.

Мы подобрались к незнакомой двери, она была похожа на самолётную. Нера открыла её и я увидела бескрайнюю вселенную

-Стой! Давай поговорим, обсудим кто этот парень, ты объяснишь зачем мы сбегаем например…- Я ещё что-то быстро бормотала, но Нера быстро успела выпрыгнуть со мной и пареньком до того пока нас обнаружат.

***

-Что значит сбежала?! Вы её даже до суда довести не можете.- Мидори была властным членом «Совета больших и малых шаек космопиратов».

-Но…Я понятия об этом не имею и …

-Хватит отговорок! Вы хотя-бы малейшее понятие о том как она может быть опасна? Я сама с ней разберусь.-хитрым и приказным тоном сообщила она низшему персоналу на борту. Она испарилась так-же быстро как и появилась.

Позже экипаж корабля и пираты сидели на обеденном перерыве вместе. Первой заговорила Гория:

-Почему Мидори была настолько зла? Да и чем эта девчушка так опасна?

-Ну… Судя по некоторым опытам у неё и впрямь есть отклонения, но ныне неизведанные нами. Дай нам больше времени, мы бы всё изведали- сказал главный врач судна Морис.

-А на счёт опасности?

-Возможно, были какие-то задатки… Но мы опять же ничего не успели!

***

-Ну и где мы черт возьми?

-Стой, подожди, успокойся, выпей чаю. Это Кипо, наш общий друг. Мы-лидеры разных шаек. Ты-«Воинственные вороны», Я-«Адские воры» и Кипо-«Хитрые беглецы». Не уж то ты вообще ничего не помнишь?

Я совсем не понимала где мы. У меня был миллион вопросов.

-Хорошо…Только Неру я почему-то знаю и помню, а вот Кипо нет!-я кинула презрительный взгляд- Где мы и почему сбежали?

-Сейчас мы находимся в одном из второстепенных кораблей «Хитрых беглецов», иронично, не правда-ли?-максимально спокойно сказал Кипо. Кипо был красив и мил но мне казался подозрительным.

-А бежим мы от твоего суда, на котором тебя хотели убрать из команды, да и из жизни.- добавила Нера.

— Ну и взбучку ты нам устроила! Чёрт… «на объекте 02448 найден пропавший монстр455»- сообщил парень в рацию- Почему ещё сидим? Бежим!

И тут я увидела это… Безобразный «дедуля», но на вид ему было не меньше 300 лет, да и он был весь в вязкой слизи. Она сочилась из каждой дыры в его теле, и словно хотела поглотить живьём.

Часть 3: Возвращение в жизнь

«Найди меня. Я жду этого. 12/4 фрайла.»

-Пенни, мы в Стилоне!

-А что это? И что произошло с тем слизняком?

Я снова проснулась от голоска Неры. Такой сладкий и плавный… Как сахарная вода. Мой сон был странен. На всякий случай записала «12/4 фрайла», проблема в том, что я не знаю слова фрайла.

-Это соседний оран, но сейчас это почти не имеет значения! А слизень это Королан, ты был бы одним из них если бы мы тебя не спасли. Короланы-изгнаные, потерявшие души. Кипо, Пенни собирайтесь.

-Что? Как? Куда?-хором сказали мы с Кипо.

-Вам походу деньги не нужны, да?

Наша и другие галактики делятся на ораны, это как страны на земле. Только существуют они не для жителей населённых планет, а для пиратов и путешественников, жители планет даже не знают об оранах. Мы собирались на очередное ограбление. Нера вывела проекцию на стену: грабим мы судно «Опасных пчёл», а потом по плану пойдём на главный космический корабль моей банды. Я решила пока не рассказывать ребятам о своём сне.

-Слушай, Нер, а ты не думала что проникновение нас на корабле где нас-же и ищут-это плохая идея?

-Они наверняка не подумают искать на месте побега-они уже всё там обчистили.

Планеты вокруг это очень красиво. Всё небо переливается лилово-голубым или непередаваемым синим. Мы с помощью трапа подсоединились к кораблю, у моих товарищей началась борьба на световых мечах. Все делали всё так машинально, что казалось они даже не заинтересованы. Мечи не оставляют ничего, кроме боли на пару секунд. А дабы считать себя победителем нужно ударить в спину, после чего враг повержен. Эти сабли не были столь безобидны у высших членов КС (космического совета). Там они могли и разума лишить и вообще сделать всё чего душа только пожелает. Ну вот мы уже и на корабле!

— Нера-иди на охрану, я пойду за дублонами, Пенни-ты за золотом.

-Принято.

-Принято.

Дублоны-чипы по которым считается успех и размер шайки. При каждом грабеже пираты должны взять два за успешное нападение, и отдать в среднем три за неудачное. Наше прошло удачно, и мы отправились на мой родной корабль. Судно было огромным-пять этажей и всё что угодно душе.

-Кхм-кхм-прокашлялся Кипо явно привлекая наше внимание-мы сюда не просто так пришли. Здесь у меня работает старая знакомая, она и проверит, почему тебя все ищут? Я быстро схожу к ней и мы тебя проверим.-сказав это, Кипо быстро исчез.

Нера и я шли по палубе такого родного, но такого чужого корабля, цокая каблуками как на подиуме.

-Ты помнишь, почему стала пираткой?-начала я диалог.

-Мой отец перестал приносить деньги, и я решила найти подработку. Я поступила ужасно-я согласилась на контракт ради денег, но с условием не увидеть знакомых никогда. Сейчас я жалею об этом, но постоянно перевожу им деньги анонимно-она вытерла слезу и всхлипнула-А ты как к этому пришла?

Это был очень трогательный рассказ, но мои эмоции будто утратили краски.

-Я была рождена здесь, поэтому знаю только что со своими родными не встречусь. А если такое и случится-мы не узнаем друг друга.

Мы ещё долго говорили о мелочах, о детстве и о мире в целом.

***

В кабинете Кипо уже ждали. Но не его подружка, а Мидори.

-М-М-Мидори? Что ты здесь делаешь? Должно быть, у тебя есть дела поважнее.

Кипо боялся не самого её чина, его пугало её присутствие.

-Мальчик, поверь, это для общего блага.

Кипо не успел ничего понять, как его душа блуждала в небытие. Она забрала его тело и вселилась в него, повертелась у зеркала, забрала своё тело и ушла звать врача и друзей.

Часть 4 : Подменённый Кипо

-Ну что? Всё готово, только вас ждут!-сказал воодушевленный Кипо.

Мы последовали за ним, но наш друг вел себя странно. Он что-то забывал либо говорил чушь. Прибыв в кабинет келнии, Цетра начала моё обследование.

-Что? Пенни, ты помнишь события последнего месяца, ну или точнее последней схватки?-отстранённо и удивлённо спросила Цетра.

-Нет. Помню лишь план нападения на массивную цель и полёт в темноту.

-По-моему, это Сирк.-шепнул Кипо доктору.

-Верно… Он должен знать?

-Думаю, определённо.

Мой мозг хотел было взволноваться, но я не мог. Тут что-то резко пошло не так. Аппарат вспыхнул пламенем, но меня оно не трогало. Мне показалось на секунду, что за моей спиной развернулись масивные, кожанные крылья. Всё успокоилось также резко, как и началось.

-Пенни,у тебя нет сердца. Вместо него, у тебя глаз дракона из Сизума (северо-восточного орана). Я не знаю как он мог туда попасть.

-Но… Вы ведь шутите?

-Нет. То, что сейчас с тобой было тому подтверждение.

-Почему я ещё жива?

-Незнаю, но по показателям всё в норме. Советую сходить к Кире волшебнице. Возможно, она знает где сейчас твоё сердце.

Мы отправлись к Кире. Она была на этом же судне, так что блуждать не пришлось.

-Что вас сюда привело?

-Кира, прошу, помоги мне. У меня нет сердца, вместо него глаз дракона.

-Да, вижу это, но помочь просто так я тебе не могу.

-Что ты хочешь взамен?-спросил Кипо

— Триста злата. Несомненно дорого, но для настоящих охотников за истиной-приемливо.

Кипо молча протянул её деньги.

-Здесь триста пять, кофе выпьешь.

-Откуда у тебя такие деньги?-спросила Нера.

-Неважно. Ну так что?

Кира зажгла красные свечи.

-Vineg sake stim stim. Higu sman lim lim!

На стене появилась пентаграмма и из неё появилось некое существо с рогами и щупальцами.

-Могущественный Королан, прошу используй свои чары для помощи моей подруги Пенни. Ей нужно узнать, где скрывается её сердце.

-Само сердце вы не найдёте, но оно кроется в медальёне, ну а тот в свою очередь в главном саду.

-Что Вы можете сказать о драконе, чей глаз находится в девочке?

-Он знал, на что идёт. Он знал, что она особенная.

Монстр исчез, но меня внезапно понесли воспоминания. В тот день был грабёж к которому я готовила экипаж пять месяцев. Мы почти пробрались на корабль, но тут появилась она-Мидори. Её оружие было намного сильнее нашего. Меня отбросило, но меня поймала тень (видимо, это тот самый дракон). Он сказал, что я талантлива как страж, но сегодня мы проиграем и то, что моё сердце разбилось и ради этого он пожертвовал собой. Мой экипаж разбили, было много жертв и дублонов у нас осталось мало, ведь это был огромный корабль.

Я рассказала всем эту историю и Кипо тихонько усмехнулся.

-Что смешного? Что у нас отодрали много всего?-спросила я строго.

-Да нет, так, шутку вспомнил.

Часть 5: Поиски

Мы отправились на поиски сада. Главный находился на одной планете, так как растения в космосе всё-же выживают хуже. Нера не полетела с нами, сказав что её кот Гизмо один на родном судне, что было очевидной ложью и попыткой просто не учавствовать. Мы полетели на небольшой космо-лодочке. У меня была идея которая бы помогла мне найти этот чёртов медальён. Мы приземлились и быстро нашли то, что искали-сад «Джуми» (в переводе с их языка-цветущий). Он пустовал уже несколько лет, но растения поливались дождём и как-то жили. Я вытащил из кармана записку.

-12/4 фрайла…

-Что это?

-Кажде растение обозначается двумя числами. Первая-тип (например цветок это 2), вторая-вид. В каждом типе около 100 а то и более видов. А фрайла скорее всего часть сада в которой надо искать-это прямо и налево.

-И давно ты садоводом стала?

-Школьная биология, не более.

Мы дошли до туда и оказалось что 12-ягоды. В общем изобилии мы искали надпись:12/4.

-Я нашла!- воскикнула я, но всё ещё без эмоций

-Молодец, а теперь отдай его законной владелице.-произнёс… уже не Кипо.

Вид кипо рассыпался как карточный домик. И это была… Мидори?

-Это была ты! Всё это из-за тебя! Ты убила многих, но мне повезло, и ты считаешь, что глаз который дал мне вторую жизнь-твой?

-Да, я сильнее и могущественее, мне его сила нужнее.

-Сила говоришь?-сказав это я начала молить дракона и его силы помочь мне.

Всё вспылило и было охваченно пламенем. Мои глаза покраснели и тоже загорелись.

-Ты безоружная, жалкая девчушка которой просто повезло. А теперь-давай просто сразимся без этого огня.

-Огонь-моё оружие. Это как если я бы отобрала у тебя меч. А тебе я советую уйти, ведь куча сухих веток-отличное топливо.

Мидори всё же успела нанести мне удар, было больно. Но упала не я, а-Мидори. В пламени я увидела силует.

-К-к-Кипо? Это правда ты?

Тело шаталось и превращалось из Мидори в Кипо и наоборот. Внутри была настоящая борьба. Парень всё-таки победил, но удар Мидори выбил меня.

-Пенни! Пенни! Мы спаслись! Пенни? О нет, не умирай. У нас ведь почти всё получилось.-здесь он заплакал и взял меня за руки.-Знаешь, может ты этого не слышишь, но… Я любил тебя. Я люблю, люблю тебя! Я вёл себя странно и порой не понятно тебе.

-Я жива.-было трудно но я всё же встала.

-Эх, жаль медальён сгорел.

Я разжала кулак и там был тот самый медальён.

-Сделай это.

Он одел на меня ожерелье и спросил, буду ли я его девушкой? И я ответила да!

Мамяко Екатерина Юрьевна
Возраст: 12 лет
Дата рождения: 20.10.2010
Место учебы: Школа 1353
Страна: Россия
Регион: Москва и Московская обл.
Город: Зеленоград