XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Как я маме помогал

Спрашивает меня как-то бабуля: «Ты маме хоть помогаешь? Она ведь у тебя немолодая, устает!» Что ей ответить?
Как шутил Сергей Михалков: «Дело было вечером, делать было нечего». Так и у меня. Я, как всегда, сидел за своим ультратормозным компьютером и мечтал: «Когда же наступит мой День рождения и мне купят новый?»

Тут на кухне заорал мой кот. Я помчался туда, сшибая всё на своём пути. Сначала, как обычно это со мной бывает, я зацепился ногами за компьютерную мышку (вот до чего эти длинные провода доводят), во время полёта я вспомнил то, что мышка подключена к удлинителю, в который воткнуты колонки. В итоге — половина моего барахла со стола оказалась на полу. Подумав, сколько это всё стоит, я оставил всё как есть. Продолжая всё сшибать, я нёсся на кухню и, когда я всё-таки прибыл на место назначения, узнал от мамы, что кот заорал оттого, что она наступила на него (да-да, именно на него). Расстроившись из-за того, что несколько секунд назад просто выбросил больше пяти тысяч рублей, побрёл в свою комнату, предварительно наступив на кота ещё раз.

Но тут мама попросила достать ей банку варенья с верхней полки. Я потянулся за ней, но что-то пошло не так, и банка полетела вниз. Я в ужасе подумал: «Хоть бы не на ногу». Но тут все услышали душераздирающий кошачий вопль. Всем в этом доме стало ясно, что у кота сегодня явно не его день. Да ещё надо же было уронить банку с самым дорогим вареньем.

Подводим итоги дня: затраты — пять тысяч рублей за разбитые колонки, семьсот рублей за варенье и пятьдесят копеек за воду, которой мы отмывали кота; доходы — получил ремня от мамы.

А вообще-то я всегда готов помочь, только что-то редко меня об этом просят.

Куленко Михаил Александрович
Страна: Россия
Город: село Богдановка