Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
КАК МЫ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ ЕСТЬ

В лагере было хорошо: и дискотека, и катамаран, и батуты. Но одно огорчало: еда! Кормили нас просто отвратительно: комковатой кашей и какой-то быстро приготовленной лапшой. Конечно, мы компенсировали сей недостаток большим количеством хлеба, но нам всё время было мало.

Когда смена уже заканчивалась, наши вожатые внезапно решили: «почему бы не покататься на катамаране?». Первыми кататься пошли младшие – с вожатыми. А в лагерь они возвращались уже без них, так как вожатые остались со старшими.

Накатавшись и вернувшись в лагерь, мы поняли, что страшно хотим есть!

Выбора у нас не было, кроме как идти в ближайший магазин за чипсами (а больше там ничего и не продавалось). Загвоздка же состояла в том, что выходить из лагеря запрещалось. Голод взял верх: решили, что в магазин пойду я – как самая храбрая. Я взяла деньги, зачесала чёлку на лоб и надела пижаму – потому что в ней охранник меня не видел, и была надежда, что он меня не узнает. Времени у меня в запасе было около получаса.

– Чипсы бери разные! – сказала Полина. Она вообще любила давать указания.

– Удачи! – сказала Саша, – А я в душ.

И она действительно пошла в душ. А я побежала к воротам лагеря, сверкая пятками. Мне казалось, что меня постоянно зовут со всех сторон, и я бежала не оглядываясь.

Дыхание уже было на исходе, когда я добежала до магазина. Я как можно спокойнее вошла в него и попросила чипсы и одну лакричную палочку.

Сунув покупки в рюкзак, я вышла из магазина и… увидела Сашу – с мокрыми волосами и искаженным от бега лицом.

– Они идут! – выдохнула Саша. И у меня от страха затряслись колени. Может, всё же успеем?

И мы побежали, как ещё никогда не бегали. Но мы всё равно опоздали: отряд старших мальчиков подходил к нашему корпусу. Мы притаились за углом.

Улучив момент, когда все зашли, мы рывком кинулись вперёд, одним махом преодолели лестницу и заскочили в комнату. Нашему взору предстала удивительная картина: Полина ходила из угла в угол, нервно покусывая руки, а Катя потерянно сидела на кровати, глядя в одну точку. Когда они нас увидели, они прямо подскочили от радости.

И мы устроили чипсовый пир! Надолго нам запомнился этот день!

Зубаил Мария Евгеньевна
Возраст: 14 лет
Дата рождения: 02.03.2008
Место учебы: Гуманитарный клуб "Образование и культура", творческое объединение детей и взрослых "Люди на верблюде"
Страна: Россия
Регион: Москва и Московская обл.
Город: Москва