XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
«ИСТОРИЯ ВЕРНОЙ ЛЮБВИ»

Привет, меня зовут Надя, я пою в группе с моим другом Лёшей. Недавно мы сыграли свадьбу. Это была самая романтичная история любви. Хочу с вами поделиться.

После окончания университета я сразу же отправилась на прослушивание. Я закончила музыкальный факультет и нужно было серьёзно задуматься над своей карьерой. Хочу петь в дружном коллективе, так как мне нужна компания. Вот я на месте. Как много девушек! Мне кажется, у меня нет шансов.

Прошло уже тридцать минут. Ни одна девушка им не понравилась. Это заставило меня волноваться ещё сильнее. Они все такие… необычные, красивые. А я обычная девушка. Ой, вот и моя очередь. Как же я волнуюсь!

Я вошла в студию звукозаписи. Она такая маленькая, но уютная. Рядом сидели два парня. Один из них должен быть мой партнёр, а другой продюсер. Мне включили музыку и я начала петь. Я выложилась на полную. Как только закончила, они ещё пять секунд посидели в тишине, потом парень с бородой сказал что-то другому, и он ушёл. Я слышала возмущения других девушек, а потом и вовсе настала тишина. Минуту я стояла и переваривала информацию. Только потом до меня дошло.

«Ну что ж, поздравляю, теперь ты поёшь в нашей группе» — радостно сказал парень с бородой. – «Меня, кстати, Саша зовут, я ваш продюсер», — он протянул мне руку для рукопожатия. «Надя» — робко ответила я. «А это наш Лёшка, твой напарник», — Саша показал на парня, стоящего возле двери. «Рад тебя видеть», — весело произнёс Лёша — «Ты мне сразу понравилась». Странно, но его слова заставили меня улыбнуться. Я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете.

Шли годы, наша группа росла и процветала. У нас было много поклонников, много песен. Я очень любила наш коллектив. Он был дружный. Я любила выступать на сцене, нашу студию, своего продюсера Сашу и Лёшу, не знаю, как друга ли. Но есть одно «но». Я лежу в больнице. Белые стены уже настолько наскучили, что мне кажется, что я скоро сойду с ума. Раздался хлопок двери. Уже через секунду я увидела до боли знакомое лицо. Лёшка. Знал бы он, как я его люблю. Но сказать об этом не могу. Боюсь разрушить нашу дружбу. «Надя!» — с ужасом произнёс он – «Надюш, ты как?». «Хорошо, спасибо», — тихо сказала я. Голоса не было совсем. «Боже мой, это я во всём виноват», — он обнял меня – «Мне нужно было садится за руль. Прости меня…» — он виновато опустил голову. «Лёш, ты ни в чём не виноват. Я…», — не успела я договорить, как в палату вошёл врач. «Молодой человек, часы посещения закончились», — монотонно произнёс он. Лёша, сказав мне на прощание, что заберёт меня через два дня, поспешил удалиться.

Два дня пролетели так же скучно, как и всё моё пребывание в больнице. Лёшка вёз меня куда-то, но я не знаю куда. Он сказал, что это сюрприз. Я так соскучилась по видам своего ночного города… и по Лёше.

«Приехали», — радостно сказал он. Я отвлеклась от своих размышлений и вышла из машины. Как только вышла из машины я застыла на месте. Предо мной предстала чудесная картина. Маленькая уютная полянка, а на небе сияли тысячи звёзд. Это было волшебно. Я чувствовала себя словно в сказке. Это был лучший вечер за всю мою жизнь. Придя домой, я сразу же легла спать. Завтра у нас концерт, и мне стоит хорошо выспаться.

На следующий день я пришла на студию. Сколько знакомых лиц! И все мне рады. Господи, я самый счастливый человек на свете! Что ж, нужно готовиться. Вечером у нас концерт.

Мы выходим на сцену. Лёша держит меня за руку. Свет прожекторов, громкие хлопки и крики фанатов. Мне хочется кричать и плакать вместе с ними.

Концерт проходил просто на «ура»! Впрочем, как всегда. Вот минуты счастья подходят к концу. Мы спели нашу последнюю песню и вот уже нужно уходить за кулисы, но Лёша схватил меня за руку. «Постой», — сказал он в микрофон, и это слово эхом пролетело во всё здание. Зал молчал. Лёша встал на одно колено и достал из заднего кармана маленькую бархатную коробочку. «Надя», — начал он. – «Мы с тобой знакомы очень давно. Пережили вместе много плохих и весёлых моментов. Вместе двигались вперёд. Так вот. После семи лет работы с тобой, я понял, что чувствую к тебе что-то большее чем просто дружбу. И после этих слов я хочу тебя спросить. Ты выйдешь за меня?» Его слова эхом звучали у меня в голове. Я просто стояла молча и переваривала информацию. Через секунду у меня покатились слёзы, и я вскликнула радостное «Да!». Зал зашумел, захлопал, закричал, а мы просто обнимались и наслаждались присутствием друг друга. Через неделю мы сыграли свадьбу.

Вот так оказалось, что мой лучший друг оказался моей второй половинкой. Оглянитесь и вы вокруг, может кто-то из ваших друзей и есть ваша родственная душа.

Хорькова София Сергеевна
Страна: Россия
Город: Чебоксары