XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Хэллоуин.

Хэллоуин — наш с друзьями любимый праздник, на который мы традиционно собираемся и устраиваем вечерину, чтобы как следует попугать друг друга и проораться. Обычно мама готовит какой-то страшный квест для любителей острых ощущений. Рекомендуется приходить в памперсах и с запасным мотком нервов. Но в тот раз пострадали невиновные…
Накануне мама дождалась, когда я засну, и пошла на улицу прятать записки для завтрашнего квеста. Бабушка забеспокоилась, куда это она исчезла посреди ночи, и пошла в зал, посмотреть какой одежды не хватает в шкафу. Ежели панталон, то это недалече, а ежели шубы — знать надолго.
Открыла шкаф, а из него на нее вывалился повешенный то ли труп, то ли черт с открытым ртом. Это был сюрприз для нас, детишечек, кукла в маске и папином свитере. Бабушка отпрыгнула, зажав рот руками. Чтобы прийти в себя после пережитого, она пошла на кухню попить чая. На плите стояла кастрюлька. «Ушла посреди ночи, еще и кастрюлю не выключила» — пробурчала она и сняла крышку. В кастрюльке, зловеще побулькивая, варился человеческий глаз. Решив, что страстей-мордастей на сегодня достаточно, бабушка обошлась без чая. Утром мама, возвращаясь из магазина с двумя баулами в руках, увидела, что записка для нас, детишечек, приклеенная вчера под лавку, отвалилась. Взмахнув баулами, как крыльями, она перемахнула через забор и дельфинчиком нырнула под лавку исправлять положение. Мальчики застыли посреди драки, девочка уронила куклу, родители забыли о своих детях и дали им спокойно свалиться с качелей. Сама горка покачнулась от удивления. «Сделал дело, гуляй смело!» — разогнувшись, сказала мама и с чистой совестью пошла домой.

 

Толстенева Маргарита Алексеевна
Страна: Россия
Город: Саратов