Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

НеФормат
Категория от 10 до 17 лет
Фанфик по мотивам реальной жизни — То, что предрешено судьбой (отрывок)

Никита вошёл в аудиторию, а точнее сказать ворвалась, но с кем не бывает, главное, что к проверке учащихся он успел вовремя. Конечно, пришлось извиняться перед деканом, но всё не так страшно. И вот, наконец, новая жизнь. Никита радостно направился в сторону парт. И тут раз. Его взгляд ухватил того, кого он меньше всего ожидал увидеть. Настроение сразу возросло на высоту Эвереста. Ведь это её он жаждал увидеть всю ночь и часть утра. Возможно, удача решила вернуться в самый неожиданный момент. Поквитаться с этой девушкой он готов даже в стенах университета. Вот только у той в глазах явно не радость. Никита смог даже физически ощущать весь коктейль эмоций, который охватил Лера.

— Уважаемый, вы так и останетесь стоять столбом весь день?

Точно… Его как будто переклинило. Нужно меньше делать вид, что его хоть как-то привлекает своим видом.

Никита мягко повернулся назад к декану и произнёс:

— Уже сажусь.- И пошёл прямиком на задние ряды. Выбрал парту позади Леры, где как раз не было солнца. Ну что ж, год начался, как нельзя, удачно.

— Зарядная, вам плохо? — декан вопросительно уставился на Леру.

В тот момент, действительно, могло показаться, что девушке нужна скорая помощь. Но Лера собрала всю волю в кулак и молча помотала головой. Она пыталась успокоиться, но сердце отдавало около 200 ударов в секунду, перед глазами всё плыло, на минуту ей показалось, что она прямо на лекции упадёт в обморок. Но собрав всю свою волу кулак, она молча легла головой на парту и начала думать, что делать дальше.

«Менять университет так же глупо, как и переезжать обратно в Англию, удивительно, как жизнь за одно мгновение может перейти в совершенно другое русло. Вот буквально недавно она испытывала положительные эмоции, а сейчас — боль и страдания. Единственное решение — это поменять факультет, и навсегда вычеркнуть этого заносчивого парнишку из своей жизни. Осталось лишь найти директора, и всё будет нормально»… Но выдержать напряжение, скопившееся в воздухе, несчастная смогла недолго и уже через 15 минут подняла руку и спросила можно ли выйти. Декан вопросительно поднял голову и молча кивнул в знак согласия. Лера сорвалась с места и чуть ли не бегом выбежала из аудитории. Вот только, оказавшись в коридоре, поняла, что она понятия не имеет куда идти. Осталось ориентироваться лишь на собственную интуицию. Сейчас и без того длинные коридоры казались лабиринтом. Что делать, куда пойти? Отчаяние потихоньку начало окутывать Леру. Она побежала по коридору к лестнице, спускаясь на первый этаж, и спрашивая у контролёра, где здесь туалет. Она рывком вбежала в нужное помещение, не забыв захлопнуть за собой дверь. Девушка устало опустилась на пол, закрывая ладонями лицо. На неё надавило всё: и переезд из Лондона, и встреча с Максом, и внезапное известие о том, что с тем парнем они учатся в одном университете. В такие моменты хочется всё бросить и не думать ни о чем. Лера устало поднялась и подошла к раковине. Из зеркала на неё смотрело неузнаваемое лицо, куда-то подевался весь блеск и шарм. Ни следа от былой уверенности. «Ну что с тобой Лера, почему какой-то мальчишка мешает тебе спокойно учиться, радоваться жизни? Никакие преграды не должны сейчас испортить новый учебный год». Она прилетела из Лондона не для того, чтобы грустить, а для расширения своих возможностей. Рука девушки открыла кран на полную мощность, заставляя холодную воду течь со всей силы, придавая Лере сил. Она набрала в собранные ладони воду и выплеснула всё на лицо. Капельки воды текли по её вискам, носу, намочили верхнюю часть рубашки, но главное, что глоток свежего воздуха придал ей сил. Она вымученно улыбнулась себе в зеркало и провела левой рукой по волосам. Теперь её прическа стала похожа на вымокшего ежа.

Никита смотрел с ухмылкой на уходившую девушку. «Неужели ей так сложно находится рядом со мной? Бедняжка так разволновалась, что не смогла и 20 минут выдержать. Ну и куда она теперь? Вряд ли она знает план университета. Значит, отличная возможность, чтобы поквитаться с ней именно сегодня». – Злорадно думал парень. Недобрый огонёк зажегся в глазах Никиты, он почувствовал предвкушение чего-то грандиозного. Осталось придумать как выйти с лекции, не вызывая подозрений. Но с этим у парня никогда не было проблем. Симулировать приступ сильного кашля не такая уж и сложная задача. Он набрал в грудь максимальное количество воздуха и выпустил весь кислород. Преподаватель странно на него посмотрел и кивком головы разрешил выйти. Буквально давясь от наигранного кашля, Никита вышел в коридор, закрыв за собой дверь. Почему-то единственное место, которое пришло в голову, и куда могла пойти Лера, для парня был туалет. Никита, не раздумывая написал Антону, ведь тот наверняка знает все в этом университете. Спустя несколько секунд пришёл краткий ответ: «первый этаж». Парень сорвался с места и понесся по коридору. Его звонкие шаги отдавались по всему зданию, но сейчас главное достать ту девчонку…

Лера в последний раз облилась холодной водой и закрыла кран. Ей стало немного лучше, и она уже готова была пойти в кабинет. Но внезапно дверь резко открылась, девушка не успела даже повернуть головы, как уже оказалась прижатой. Этот запах Лера узнает из тысячи. Снова те же мускулистые руки и взгляд привлекательного парня. У неё на минуту перехватило дыхание, спину обдало мурашками от соприкосновения с холодной стеной.

Девушка забыла, как дышать, казалось, что от переполнения эмоций она сейчас обмякнет в руках у Никиты и ей уже ничего не поможет. Она уже не могла поднять головы, которая была опущенной, и ей лишь удавалось вдыхать слабый запах сигарет и чего-то непонятного, похожего по ощущениям на лайм. Холодные пальцы подняли её подбородок, заставляя утопиться в глубоких карих глазах. На мгновение время для Леры остановилось, всё было в дымке, лишь лицо парня с широкими зрачками оставалось ясным, поразительно ярким до такой степени, что невозможно выкинуть этот образ из головы.

— Неужели ты, правда, думала, что мы больше не увидимся? — самодовольная улыбка охватила лицо Никиты. В данную секунду можно было сравнить его с великим Аидом.

Лера усилено проглотила комок в горле, стараясь успокоиться. Ей пришлось посмотреть своему страху в лицо. Каштановые волосы взметнулись вверх, а глаза смотрели в самую душу. Никогда девушка не испытывала таких эмоций: ей было одновременно страшно и в то же время хорошо. Эта близость с неизвестным до сих пор парнем пугала и наводила тошноту, но всё-таки что-то заставляло ее держаться под натиском и не опускать голову. Теснота комнаты душила, воздуха не хватало, Лере приходилось с трудом сдерживать позыв крика, молящего о помощи.

— Ты не ответила на мой вопрос. — Спокойно произнёс Никита, хотя внутри у него всё сжималось, ему сносило крышу от того, что он, наконец-то, достал ту, которая всплывала в его голове всё это время. Это ощущение власти могло по щелчку пальцев захватить паренька и тогда, он бы без вопросов надавил на девчонку. Сейчас же оставалось глядеть холодными глазами и ждать минуты расплаты.

Проходили секунды, минуты, а казалось, время течёт как сжатая жидкость, всё было в забытьи, они стояли и смотрели, даже не дышали, этот момент был только их.

Лера как будто очнулась, глоток свежего воздуха дал ей сил, она убрала руку Никиты от себя и лёгким толчком хотела оттолкнуть его, но всё произошло слишком быстро. Одно мгновение и беззащитная девушка оказалась на весу руки «хищника», а в лицо ей светила его наглая ухмылка. Опять этот пацан заставляет её чувствовать что-то невероятное, ранее неизведанное, а может, давно забытое. Девушка слишком устала. Не понимаешь, что делать, когда Никита находится так близко. «Ну что происходит. Не бывает, чтобы в жизни всё было так сложно»…

Словно лучик надежды дверь со скрипом открылась, и в комнату ворвался Антон. В тот момент нельзя было смотреть на Никиту. Казалось, воздух сейчас лопнет, а сама комната разорвется как шарик.

Страх ужас овладел всей комнатой, казалось, температура повысилась до необычайных масштабов. Сейчас ад мог показаться Антарктикой по сравнению с комнатой. Не понятно, что почувствовала Аня, вроде как жалость и разочарование от того, что всё закончилось. Такое не поддаётся логическому объяснению, как получилось, что страх перерос в сожаление. Опять это давление, удушение откуда-то, как будто что-то не своё, тяжело, уже не хотелось ничего. Ей вдруг стало совершенно всё равно, она поднялась с рук Никиты и быстрыми ватными шагами пошла по плитке, но парень не собирался её так быстро опускать, он схватил её за руку.

— Мы же ещё не закончили. — Никита не хотел упускать такого момента.

Антон стоял в дверях и ничего не понимал. Но ему вдруг стало очень весело, такое бывает довольно редко, но радость пришла к нему непонятно откуда, возможно, стоит идти с этим к доктору, но кто отменяет возможность просто подурачиться. Разваливающийся походкой он подошёл к лучшему другу и положил руку на его плечо:

— Ну что, как жизнь? Я думал, давно прошло время, как ты достаёшь к беззащитным девушкам. — При этом он мило улыбнулся и посмотрел на Леру.

Никита цепко захватил подбородок друга и повернул к себе лицом:

— Привет, как жизнь? Всё хорошо. Отлично. Я думаю, мы увидимся потом.- Он скинул его руку с плеча и подтолкнул к выходу.

— Да, ладно, Никитос, неужели не познакомишь меня со своей подружкой? — наглая улыбка не сходила с лица старшекурсника.

— Мы не друзья, — резко оборвала его речь Лера,- и думаю, я слишком долго задержалась, пара скоро кончится.

Но никто так и не дал уйти девушке.

— Думаю тебе нужно остаться. — Сказал Никита, смотря Лере прямо в глаза. — А вот мой дорогой друг уже уходит.

— В ваши игры я готов играть до конца. — Он приобнял двух «друзей», не давая тем самым им двинуться. Что у нас следующее по плану? Романтический ужин?

Леру просто колотило от такой наглости, находиться здесь просто становилось невыносимым. Девушка с силой дала пощечину Антону и скинула его руку с себя.

— Хватит! — Она вылетела пулей из туалета и ничьи руки её больше не удерживали.

Антон весело усмехнулся от неожиданности.

-А ты оказывается времени зря не терял.- Он похлопал Никиту по плечу и подошёл к зеркалу.- Да, след по любому останется. И как тебе удаётся так быстро заводить знакомства.

Первокурсник подошёл к нему и резко осадил:

— Тебе не стоило лезть не в своё дело.

-Оо, полегче. Улыбнись, учебный год только начался. Не надо начинать его с разборок. Пойдем! – Глаза Антона буквально искрились от счастья. – Я понимаю, она тебе понравилась, но вы в одной группе, у тебя вагон времени.

Никита убийственно посмотрел на счастливого друга, и первый вышел в опустошенный коридор.

В тот момент он чувствовал себя опустошенным. Заветная цель ушла, и ничего уже не было нужно.

Лера вошла в аудиторию и быстро села на место. Кажется, или температура за её отсутствие успела повыситься до градусов жерла вулкана. Нет, это просто она так сильно горит. Кто бы мог подумать. Нет, дальше продолжать не стоит. К чему тратить время на ненужные эмоции, ведь она переехала, чтобы обо всём забыть и сконцентрироваться на учёбе. Но что-то не больно получается. Оставшиеся 20 минут лекции пролетела мимо девушки, правильное составление статей и сдача сессии после полугодия на данный момент вообще её не интересовала. Но фраза «Очень интересное приключение — это первая совместная работа» привлекла её внимание. Нужно будет составить пару с кем-то из одногруппников и провести исследование, составив статистику по любым данным городам. «Итак, ну поставить её в пару с этим парнишей просто невозможно, в группе практически никто никого не знает, так что нечего переживать. Да и тем более, он ещё не пришёл. Неужели этот парень настолько безответственен, что умудриться даже уйти с середины первой лекции и не вернуться. Но так даже лучше. Лучше минута без врага, чем час рядом с ним», – устало думала девушка. Но становилось страшно. Лера была готова писать работу хоть с крокодилом, но только не с Никитой. Она резко включилась и тронула сзади какого-то парня по плечу.

— Предлагаю быть напарниками. — Приветливо предложила девушка своему одногруппнику.

Пацан лишь ухмыльнулся и пожал руку, выражая согласие. Ну что ж, одной проблемы уже удалось избежать. Дышать стало легче. Как раз декан объявил об окончании лекции. Остальное уже ничего не значило.

На улице безмятежно дул осенний ветер. Лера устало стояла, облокотившись о перила возле какого-то здания. Нужно собраться, собраться, но собраться, никак не получалось. Прошло лишь две пары, а ей показалось, что она просидела в университете не меньше 20 часов. Ничего не хотелось делать. Чувство апатии понемногу начало захватывать её, серые тучи на небе лишь прибавляли депрессивного оттенка в этот итак не простой день. Нет, ну где она просчиталась, вернулась из Лондона и уже готова была начать новую жизнь. И начала в ночном клубе. Не переступи она вчера порог того здания, может всё и было бы по-другому. Нет, точно было бы. Никогда ничего нельзя менять в прошлом говорят всё. Ну что ж, видимо они просто не были в такой ситуации. Маленькие капли начали потихоньку накрапывать ей на одежду. Где можно убить этот час между парами. Она плохо помнила город, ведь за её отсутствие многое поменялось. Нужно быстрее найти какое-нибудь кафе пока жуткий ливень окончательно не смыл её с этой земли…

Иркабаева Алия Ильдаровна
Возраст: 17 лет
Дата рождения: 15.06.2005
Место учебы: МБОУ Гимназия №1
Страна: Россия
Регион: Башкортостан(Башкирия)
Город: Салават