XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Её улыбка

Меня зовут Стас. Мне четырнадцать лет. Моя внешность очень отличается от других детей. У меня большая родинка на носу. За это меня булят, т. е. дразнят, практически все ребята в школе и во дворе, мне действительно трудно жить с этим. Мой лучший друг — это природа, как у Афанасия Фета. Она красивая, прелестная, чудесная. Я находил и нахожу покой с ней, даже если на душе моей осень:

«Молчит стыдливая печаль,

Лишь вызывающее слышно,

И, замирающей так пышно,

Ей ничего уже не жаль».

А. Фет

Но однажды мне понравилась одна девочка по имени Надя, она помогала мне по учёбе. Помню, когда она впервые улыбнулась мне, мои щёки загорелись. Я решил для неё поменяться и начал ходить тренажёрный зал, занимался долго и упорно, и через год накачался. Она всё также улыбалась, но всё ещё не обращала на меня внимание.

У меня в школе был задира, который всех обижал. Его звали Артемий. Он часто надо мной смеялся. В какой-то из дней он подошёл к Наде. Они о чём-то стали разговаривать. Жуткая злоба появилась внутри. Я понял, что влюбился в эту девочку. Я подкараулил Артемия после школы и вызвал его на дуэль. Он, как обычно, рассмеялся, но согласился. Мы отправились за гаражи. Там мы стали махать кулаками. Дрался я впервые, но тренировки в зале помогли мне. После пары удачных ударов Арсений сдался и пообещал больше не подходить к Наде.

На следующий день, 8 марта, я решился сделать подарок: купить цветы, шоколадку, а потом признаться в своих чувствах. Я подошёл к дому Нади. Миллион мыслей и вариантов событий вертелось в моей голове, но никак не то, что произошло в итоге.

Мне не было известно в каком подъезде она живёт, поэтому я просто стал кричать её имя. Вдруг, её личико высунулось из окна. Надя была расстроена и попросила больше не приходить к ней, что она знает о драке с Артемием и ни за что не станет дружить с таким хулиганом, как я.

Меня не отпускают воспоминания, связанные с моим детством, с моими первыми чувствами. Сейчас я уже взрослый человек и свёл эту дурацкую родинку со своего носа, думая о том, что с родинкой пройдёт и любовь моя, но чувства к Наде так и не исчезли. Я понял, что первая любовь не забывается никогда.

Интересно, где сейчас её улыбка?

Коновалов Дмитрий Игоревич
Страна: Россия
Город: Иркутск