XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

НеФормат
Категория от 14 до 17 лет
Два брата.

В самом конце города Бук жила семья из 4 человек. Мама- Анна Евгеньевна, отец- Сергей Геннадьевич и двое дружных близнецов Микки и Рикки. Семья была не богата. Мама работала домработницей на одного влиятельного в этом городе человека, отец же был заядлым пьяницей, нигде не работал и пропивал почти все деньги, которые зарабатывала его жена. Дети были очень смышлеными и непослушными. За ними нужен был особый дозор, но никто этого не делал, мама работала, отец пил. За мальчиками часто приглядывала соседка — Наталья Ивановна. Жила она одна, в большом старом доме ее покойного мужа. Как он ушел из жизни, знала лишь она. Ребята часто об этом спрашивали, но они так и не смогли получить информацию, ни от нее, ни от других знакомых. Им оставалось только догадываться каким он был. Скорее всего, очень добрым и богатым это объяснялось тем, что у нее было очень много подарков от мужа. Картины, шкатулки, настенные часы, все это было от него.

12 лет спустя:

Вот недавно близнецам исполнилось 20 лет, к этому времени они успели разъехаться по разным городам. Микки удалось построить свою карьеру и разбогатеть, а вот Рикки нет. Он был малоизвестным художником, мало зарабатывал, но любил свою работу и был не готов все менять. Но вот ранним утром, с чашечкой кофе, Рикки решил внезапно заглянуть в почтовый ящик. Никто, даже сам Рикки не мог понять, что его так сподвигло заглянуть туда. Заметив там письмо, которое было от его брата, он был очень удивлен и бесконечно рад. Не дойдя до порога дома, от нетерпения, Рикки все-таки открыл это письмо и начал торопливо читать, почти не вдумываясь в смысл. Но вдруг он остановился на строках «помнишь ли ты, о том умершем муже нашей соседки? Так вот, недавно я навещал нашу матушку и ходил на кладбище к отцу. Случайно заметив возле дома Натальи Ивановны маленький фургончик Сергея Сергеевича, так звали ее супруга, я начал разгадывать загадку его исчезновения. С детства хотел узнать, что же все-таки случилось с ним и предлагаю довести дело до конца и изучить его пропажу вдвоем. Как тебе идея?» Сразу после письма Микки, его брат послал ответ. В нем говорилось о том, что Рикки тоже ужасно интересно, и он готов встретиться.

Через месяц и 2 дня они увиделись, оба брата были рады и светились от счастья при встрече. Они несколько дней, почти без сна общались на все возможные темы, им было что рассказать. И вот настал день, когда они должны были изучать пропажу Сергея, Рикки предложил сразу идти к Наталье в гости, что бы хоть что-то узнать. И вот когда открылась дверь в дом, они увидели пожилую женщину, а за ней прекрасный дом их детства. Сначала она их не узнала, но потом, как только они представились, кинулась к ним в объятия. Соседка была на седьмом небе от счастья и сразу пригласила в дом, на чай. «Что же вы не приезжали в гости то? Я вас ждала»- сказала она, наливая чай. У мужчин были невероятные всплески ностальгии.

Рассказав ей многое, они почувствовали адскую боль в голове и у Микки помутнело в глазах, а затем и у Рикки. В последнее мгновение, Рикки заменил улыбку на лице Натальи. Это была защитная реакция, ей было страшно. Страшно от того, что она понимала, что назад пути нет.

Братья очнулись только на следующий день, это был вечер. Но они даже не догадывались, сколько времени прошло и что их ждет впереди. Первым очнулся Рикки, а затем разбудил и Микки.

Они были настолько удивлены, что не могли здраво мыслить. Множество вопросов кружилось у них в голове, а самые главные из них это где они, и что произошло. Собравшись, они первым делом начали осматриваться и предположили, что находятся в подвале и скорее всего, Наталья подсыпала, что то в чай.

В коморке, которой они сидели не было ничего кроме двух заплесневелых матраса и железной, большой двери. Двое сильных мужчин так и не смогли ее открыть, совсем отчаявшись, они решили просто сидеть и ждать пока эта дверь откроется, помимо этого размышляя о том, зачем это все сделала из любимая соседка.

Микки начал прокручивать всю цепочку событий и вдруг понял, что после того как его брат затронул тему про Сергея, Наталья стала менее разговорчивой и предложила еще чашечку чая. Братья согласились, не заметив как она подсыпает, что-то им в чашки.

Рассказав об этом Рикки, они вместе начали думать, зачем ей сажать в какой-то подвал и закрывать на замок. Поняв, что, скорее всего она это сделала, что-то бы они не разгадали ее тайну. Мужчинам еще больше захотелось выбраться оттуда поскорее.

Вдруг двери открылась, и на пол крало несколько сухариков черного хлеба. Только после этого они поняли, насколько хотели, есть, но делание выбраться было еще больше, и они бросились к выходу, но, увы, дверь захлопнулась прямо перед их носами. Съев эти корки, они ужасно захотели пить. Мужчинам ничего больше не осталось, как стучать в двери и просить хоть каплю воды. Это было предсказуемо, так они проспали большое количество времени.

К большому сожалению, двери так и не открылись. Через два часа, как им казалось, двери все-таки открылись, и в комнату упала бутылка воды. Забрав эту бутылку, им пришлось выпить всего по глотку, так надо было рассчитывать воду, ведь было неизвестно когда им еще удастся попить.

Наталья кормила братьев два раза в день, а воды давала понемногу. В таких условиях они прожили 2 недели. Исхудав, и поседев, всего за небольшой промежуток времени, они уже не могли здраво мыслить и сильно ослабли. Братья уже не рассчитывали на помилование от их, как казалось доброй и милой, соседки.

Наталье ничего не оставалось, кроме того чтобы убить их. И вот в одну из мучительных ночей для братьев, она пришла с револьвером, которым когда то убила своего мужа, и безжалостно застрелила их, что бы сохранить тайну пропажи ее мужа.

Фионина Виктория Романовна
Страна: Россия
Город: сп.Черёмушки