IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Дух на чердаке.

Я встретила желавших вызвать дух Карабутова девочек на своём чердаке. Среди них были: боявшаяся всего на свете Лиза (самая младшая), скептик Саша и Арина – инициатор всей затеи. Они разложили принадлежности для ритуала, сев в круг; я вместе с ними.

– Надеюсь никто не уйдёт отсюда раньше времени… – серьёзно сказала Арина, посмотрев на подруг. Лиза громко сглотнула, нервно посмотрев на неё, а Саша лишь покачала головой.

Сам Карабутов был архитектором, именно он построил этот дом. Нельзя сказать, что он был мистическим персонажем, но таковым его сделали сами девочки.

Они начали ритуал. Инициатор зажгла свечки и поставила их на начертанный мелом круг, в центре которого было фото самого архитектора. Она открыла книгу с заклинаниями в поисках нужной главы. Найдя её, Арина улыбнулась и положила библию перед собой. Взявшись за руки, они стали повторять нужное заклинание хором. Настала тишина. Младшая дрожала и оглядывалась, боясь увидеть кого-либо сзади себя. Скептик же недовольно посмотрела на Арину, которая искренне не понимала, почему ритуал не работал. Мне стало очень жаль ребят: у них ничего не вышло и я, потушив свечи, сказала им приходить в следующий раз, но почему-то они закричали и убежали с чердака, роняя пустые трёхлитровые банки и прочий хлам. Я непонимающе посмотрела им вслед и стала возвращать всё по местам после их бестактного ухода.

Думаю, вряд ли дух Карабутова здесь обитает. По крайней мере за все двести лет, которые я жила на этом чердаке, мне не доводилось его встречать.

Сарбагишева Камилла Данияровна
Возраст: 12 лет
Дата рождения: 04.08.2009
Место учебы: МБОУ СОШ 1
Страна: Россия
Регион: Владимирская обл.
Город: Владимир