XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

НеФормат
Категория от 14 до 17 лет
До встречи с тобой

«Еще один новый счастливый день», — думала всегда Луиза, просыпаясь рано утром. К сожалению, сегодня ее стимул не действовал, сегодня особенный день. Ее телефон разрывался от звонков, но она даже не взглянула на него. Лениво встав с кровати, она босыми ногами отправилась в уборную.

Ее утро всегда начиналось с чашечки крепкого кофе, но сегодня ведь особый день, поэтому она стала собираться в закусочную, где частенько любила проводить время с одним человеком. Тем временем телефон все не замолкал от звонков босса Луизы. Тихо вздохнув, она не стала брать трубку, и продолжила пить кофе, любуясь восходом солнца.

Странно, вдруг произошло чувство дежавю. Она сидит пьет кофе, а напротив сидит ее любимый. Он посмотрел туда же, куда смотрела Лу.

-Всегда не понимаю, что ты всегда пытаешься там увидеть, — саркастично спросил мужчина.

-Перестань, будь оптимистичнее, разве жизнь не прекрасна? — с улыбкой ответила девушка. Лицо мужчины смягчилось. Он посмотрел на девушку, его лице озарила улыбка, а в глазах появился блеск.

-Благодаря тебе я могу понять, что значит «счастливая жизнь,»- ответил мужчина и слегка притронулся ее руки.

Воспоминания рассеялись как туман. Веки девушки дрогнули, и оплатив счет, она вылетела из этого помещения. Луиза была не в себе, она старалась быть сильной, но всегда быть сильной невозможно. Воспоминания об этом человеке до сих пор плыли перед глазами. Все вокруг напоминало ей о нем. Как он только мог оставить ее? Как только хватило наглости сдаться после всего, через что они вместе прошли? Эти вопросы прокручивались у нее в голове каждый день. Где она могла ошибиться? Они ведь так любили друг друга…

Неподалеку показался цветочный магазин. Лу, не спеша, направилась к нему. Войдя внутрь, она сразу увидела нежный букет. Как ромашки с фиалками могли так хорошо сочетаться? Недолго думая, Луиза быстро купила цветы и направилась в самое дорогое и в то же время щемящее душу место для нее …

На пути она заметила знакомую фигуру. Это был бывший молодой человек Луизы. Парень тоже заметил ее и с улыбкой на лице направился к ней.

-Лу! Давно не виделись, как ты поживаешь? — спросил спортивный парень, и слегка приобнял девушку. Лу тут же убрала его руки от себя. Мужчина ничего не сказал, лишь взглянул на букет, ему все стало ясно.

-Ты до сих пор не отошла? Прошло три года, Лу! Я до сих пор люблю тебя! Прошу, вернись ко мне, — стал истерично говорить парень. Луиза разозлилась.

-Патрик, как ты смеешь так говорить? Ты ведь знаешь, я до конца своей жизни буду предана лишь одному. Так что прошу, не влезай не в свое дело, — с этими словами девушка оттолкнула парня от себя и с влажными глазами, продолжила свой путь.

Погода разбушевалась не на шутку. Спустя пару минут полил сильный ливень как из ведра, но это не остановило девушку. Платье, которое было подарено ей им, было окончательно испорчено. Девушка полностью промокла, но ее это ни капли не волновало. Пусть она завтра заболеет, а то и не будет чувствовать своих конечностей, но она обязана навестить его.

Пройдя густой туман, она все-таки нашла его. Одинокого, без подарков, и цветов. Лу была не в силах сдерживать себя, из глаз полились слезы. Цветы смешались с грязью. Ветер усилился, прогремел гром. Только теперь, словно очнувшись ото сна, девушка увидела его надгробье. «Уильям Трейнор. Человек принявший смерть.»

Каждый раз, читая эти слова, Луиза всегда винила во всем себя. Она не смогла вовремя его переубедить, это по ее вине он умер от эвтаназии. Она не успела показать ему прекрасный мир…

Всхлипывая, она села на колени, и прикоснулась к надгробью. Она больше не чувствовала холодные струи дождя, и, приподняв голову, увидела его. Уильям сидел перед ней в своем кресле, протягивая ей зонт. Возможно, это были галлюцинации, или же его дух сидел перед ней. Не теряя ни минуты, она шепнула:

-Ты так и не понял, что такое счастливая жизнь.

Айжарык Томирис Нурланкызы
Страна: Казахстан
Город: Тараз (Джамбул)