Я хочу обратится к такому жанру литературы, как дневниковая проза, тем более мне есть, что поведать этому миру. Дневники — один из самых распространенных жанров среди писателей. Например, Дефо Д., «Робинзон Крузо», Носов Н., «Дневник Коли Синицына», Франк А., «Дневник Анны Франк», «Герой нашего времени» М. Лермонтова и тд.
Представляю Вашему вниманию мою историю «Девочка в Артеке».
Все началось давным-давно, когда моя мама прочитала первый раз книгу Е. Ильиной «Четвёртая высота», где рассказана история легендарной Гули Королевой. Она обычная девочка, умная, целеустремленная и за достижения, съёмки в фильме была награждена путёвкой в самый лучший лагерь нашей необъятной Родины.
Потом эта книга была прочитана вместе с моим братом и конечно же со мной. Она стала своеобразным вдохновителем и задала нам с братом вектор на покорения наших высот. Мой брат активист, и первый раз поехал в Артек в качестве финалиста Большой перемены. Это крутое сообщество целеустремленных, успешных и креативных ребят. В этом году я тоже буду участвовать в конкурсе, попробую выйти в финал и победить. Сколько было радости в нашей семье по поводу предстоящей поездки в Страну Детства. Потом он поехал туда ещё дважды, за свои достижения.
И в этом году уже я, за свои первые места в спортивном ориентировании, поехала в лагерь мечты. Помню, поздно вечером, мы мечтали, представляя, как моя мама тоже в лагере, но только в компании родителей, так же принимает участие в отрядном круге, загадывает желание у знаменитого дерева, тревожит сон старого Абсолюта. Как было бы классно родителям на пару дней очутиться в Стране детства.
Сказать, что я боялась и нервничала, это ничего не сказать, впервые я так надолго разлучалась с мамой и папой, но я безумно благодарна брату, который поддерживал и помогал мне адаптироваться в новом коллективе и вообще, я понимала, что в любой непонятной ситуации могу обратиться к брату.
И вот, мы покидаем наш солнечный Сочи, идём в Симферополь. Я уже начала делать заметки и записывать свой влог. Сразу после прибытия, мы отправляемся на базу Артек, где происходит проверка всех документов и только после успешного прохождения, я еду с толпой незнакомых мне ребят в Гурзуф. Сердце замирает от волнения, когда я заехала на территорию лагеря….
Самые нервные, грустные и жуткие были первые 4 дня. Все неизвестно, непонятно, в столовой сладкий чай, а я такой не пью, много незнакомых людей и при этом нужно держать себя в руках. Я постоянно звонила домой, записывала кружочки и горько плакала вечером, после отбоя. А в моей 309 комнате собрались классные девчонки, они испытывали примерно тебе чувства, что и я, это нас и сблизило, и сплотило. А были девочки, которые так и не адаптировались и грустили всю смену.
Кто же мои подружки? Вика, сначала мне совсем не понравилась, воображала, думала я. Мы устроили челлендж на тихом часу, кто дольше продержится в полотенце с мокрыми волосами, так мы и начали её называть «Вика в полотенце’. Ещё была одна Вика, после очередного челленджа, она стала «Вика в шапке». Маша была самой хозяйственной и чистюлей, а Саша постоянно нас смешила и придумывали разные весёлые проказы. География моих подружек незаметно расширилась и где-то день на шестой, я действительно начала получать удовольствие от происходящего.
Я училась в Хогвартсе, это Артековская школа, вечером готовилась к различным выступлениям. Я пошла на кружок мягкой игрушки и сшила милые сердечки, один из которых подарила своей учительнице.
А как я переживала перед первым выступлением на сцене. Подготовка танца была достаточно нервной и скорой. Но, мне мама говорила, даже если что-то забудешь, не останавливайся, импровизируй!
На второй неделе мне стал нравится наш безумный распорядок дня, калейдоскоп стремительно менялся: школа, экскурсии, подготовка к выступлениям квесты, игры, спорт.
А самое главное я влюбилась! Это милый мальчик из нашего отряда, самый главный активист. На отрядных мероприятиях он всегда садился со мной, заводил разговор и оказывал знаки внимания. Забегая вперёд, скажу, что на церемонии закрытия » Встреча Перед Расставанием » он подарил мне ту самую розу….
Моё самое любимое время стало — тихий час, и время после отбоя, когда мы с девчонками долго болтали, смеялись, снимали видео и делились самыми сокровенным секретами.
За эти три недели ребята стали мне как семья. Гуляя по Аллее Героев, я постояла рядом с Гулей Королевой и мысленно представила, как она ходила по тем же дорожкам, что и я сейчас, загадывала желание у знаменитого дерева и мечтала, мечтала, вглядываясь в бескрайнее чёрное море. Уже находясь в лагере, я вместе с мамой прошла по Аллеи героев, спустилась к морю, любовалась Адаларами и чувствовала, как моя любимая мама смотрит на эту восхитительную красоту моими глазами. Ведь благодаря маме, ее поддержки, вере в меня, мотивации, я стремлюсь и покоряю уже
свои высоты.
В Артеке ко мне прилетела муза и сев на плечо, нашептала стихотворение:
«Мама мечтала об Артеке, о эта дружная семья!
Подняться на вершину Аюдага
И вот однажды я узнала, что поеду туда я!
Начала мечтать она об этом еще в детстве,
И вдохновила и меня!
Теперь спускаясь к морю, к Адаларам
Я сделаю там селфи для тебя.
Мечтай, твори, живи и развивайся
Пред нами мир, и все нам по плечу
И мыслями в Страну Детства возвращайся!
Артек!!! Через года, к тебе я прилечу!!!»
Моя история на этом не заканчивается, наоборот, впереди меня ждёт ещё не одна смена в Стране Детства, новые свершения, радости, печали, взлёты и падения, победы и промахи, а все эти воспоминания я буду бережно хранить в своей памяти.