Принято заявок
465

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 10 до 13 лет
Дети Стихий

      Никогда не задумывались, почему высоко в небе бушует гроза? Почему идут дожди, растут цветы? Или же, дует ветер? Если вы спросите у ученых, то вразумительного и понятного ответа вы вряд ли получите. Зато я могу вам рассказать. И расскажу…

В одном из пансионов Лондона, города дождя и туманов, училась девочка по имени Лайтинг Спаркл. Она была самой обычной девочкой — подростком ее возраста. Но кое-что ее все-таки отличало. Это был медальон в виде молнии, высеченной из аметиста. Несколько лет она носила его, не снимая. Один раз она захотела снять его, но не смогла: от будто прирос. Больше она не предпринимала такую попытку. Но однажды он круто изменил ее жизнь.

— Лайт, ты скоро?! Давай быстрее! — нетерпеливо подпрыгивая около парты воскликнула голубоглазая девочка. Ее звали Пеарл Шелл. Пеарл — лучшая подруга Лайтинг.

— Пеарл, ты вообще не умеешь ждать! Я сколько раз говорила тебе — имей терпение! — медленно произнесла девочка.

— Лайт, ты так долго собираешься, что я поесть два раза успею, а ты еще не собранная будешь!

— Вот неправда!

— Правда!

Такой спор довольно привычное явление в их дружбе. Через пять минут они уже будут показывать друг другу новые рисунки в личном дневнике. 

Лайтинг наконец сложила свои вещи в сумку, и девочки пошли по направлению к их спальне. По дороге они встретили своего одноклассника Стоуна Коал. 

— Привет, девчонки! — воскликнул Стоун.

— Ну, здравствуй, — сухо поздоровалась Лайтинг.

— Надо сказать, я удачно вас встретил. Как раз вас я и ищу. Мы хотим устроить ночь кино. Попкорн, газировка, все такое. Ну, вы поняли. Я хотел вас пригласить.

— Мы придем, — решительно сказала Пеарл, — а кто еще будет?

— Не очень много, — отозвался парень, — Флай, Флора и Фаер. Ну, до встречи!

После этих слов у Лайтинг выступин небольшой румянец. Дело в том, что ей нравился Фаер Флам, который придет на эту «ночь кино». Она считала, что никогда не добьется взаимности с его стороны.

Пару часов спустя все собрались в комнате у парней. Они откуда-то взяли целую кучу коробок соленого попкорна и галлон кока-колы. Увидев эти чудеса, девочки завизжали от радости. 

Парни, уступив девочкам кровать, сели на подушки и включили фильм. Но не успели они посмотреть даже до середины, как медальон Лайтинг начал искрить! Вдруг, из него выпала маленькая кучка перьев. Через мгновение эта кучка превратилась в небольшую птицу, с мощным клювом и бледно-фиолетовым оперением. Надо ли говорить, что все наблюдавшие пребывали в состоянии шока. Но Лайтинг умела не терять самообладание даже в подобных ситуациях. Собрав в себе все силы, она выжала из себя вопрос:

— Итак, ты гарпия, хищная и редкая птица, опасный противник некоторых животных?

— Не просто гарпия, а грозовая гарпия! Редкий вид птиц с Нэрна, — ответила птичка самым тонким голосом, который только существует.

— Что такое Нэрн?

— Это планета, на которой живут такие, как вы.

Эта фраза вызвала у ребят не меньшее потрясение, чем само появление птички. А она поняла, что они ничего не понимают и стала рассказывать…

Несколько лет назад, на планете Нэрн все было в порядке. Что за Нэрн, спросите вы? Это планета, населенная волшебными существами. Феи, эльфы, единороги и другие. Но в основном, там живут маги. Есть обычные маги, а есть особенные. Особенные могут в совершенстве владеть одной из шести стихий: природа, земля, вода, огонь, воздух и гроза. У каждой стихии есть свой король и королева. В королевских семьях передают медальоны с заключенными в них духами, которые помогают оживлению силы стихий. Наши герои не просто особенные маги, они наследники стихийного престола! Все маги обучаются в академии магов. 

И все было бы хорошо, если бы не… Да-да, как же без злодея. В нашем случае, это Ренбоу Пик, коварный подлец. Он захватил самый сильный медальон — радужную жемчужину, очернил ее темной магией создал своего духа зла. Теперь он мог забирать всю магическую силу у любого существа. Поэтому нашу шестерку отправили на Землю — чтобы уберечь их от Пика. И чтобы они могли спасти Нэрн спустя двенадцать лет.

Через несколько минут пробудились духи у других ребят. У Лайтинг была стихия грозы, у Пеарл — воды, у Флоры — природы, у Фаера — огня, у Флай — воздуха, а у Стоуна — земли.

Через секунду компания оказалась на Нэрне. По городу будто прошел опустошительный смерч — не было абсолютно ничего. Только гигантский замок возвышался над этой пустотой. Туда они и отправились.

Тем временем в замке творилось невесть что. Рэнбоу Пик бегал по всему замку, в гневе расшвыривая стулья и другие предметы.

— Она где-то рядом! Она где-то рядом! — как безумный повторял он, — у меня осталось меньше часа! Ирш!

Перед ним возник небольшой черный человечек:

— Да, господин?

— Ирш, если я не найду жемчужину, я растворюсь! Я чувствую ее, она где-то рядом!

Вернемся к нашим героям. У Лайтинг заметно потяжелел карман. Она нашла в нем кристалл с черной жемчужиной внутри, но никому ничего не сказала.

Герои и общий враг наконец нашли друг друга. Что дальше? Такого вопроса не должно возникнуть. Конечно, битва.

И вот, вроде все силы Пика исчерпаны, но он взмахивает рукой, и… из земли вылезают громадные черные щупальца и хватают всех, кроме Лайтинг.

— Я могу освободить твоих друзей, девочка, если ты отдашь мне то, что у тебя в кармане, — медленно произнес злодей.

Лайтинг вспомнила про кристалл с жемчужиной. Он точно волшебный! А злодею он нужен явно не для хороших целей! Поэтому она сказала:

— Никогда! — и бросила кристалл на землю. Он мгновенно раскололся на мельчайшие кусочки. И тут час Рэнбоу Пика прошел, и злодей превратился в дым. Исчезли щупальца. Лайтинг вынула из осколков кристалла жечужину и положила в карман — на всякий случай. 

И через мгновение они оказались на Земле. Они узнали, что этот кристалл отвечал за их силу. И они не могли ее пробудить теперь.

Хотя, кто знает? Может, через пару лет к Детям Стихий вернется их сила. Но это совсем другая история.

Закирова Милена Ильмировна
Возраст: 17 лет
Дата рождения: 01.01.2005
Страна: Россия