Принято заявок
2212

IX Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Гильмутдинова Алена Эдуардовна
Возраст: 23 года
Дата рождения: 01.01.1999
Художественные переводы
Категория от 14 до 17 лет
Chris Colfer, The Land Of Stories. The Wishing Spell

Пролог.
Визит королевы.

 

Подземелье было ужасным местом. Свет отражался от факела и попадал на каменные стены. Зловонная вода просочилась внутрь изо рва, окруженного замком. Гигантские крысы бегали по полу в поисках пищи. Это было место не для королевы.
 

Время было за полночь, и стояла тишина, лишь изредка шум цепи нарушал ее. Сквозь тишину было слышно эхо шагов, раздававшееся по залу так, будто кто-то спускается по спиральным ступенькам в подземелье.

Молодая женщина спускалась вниз, одетая с голов до ног в длинный изумрудный плащ. Она осторожно пробралась мимо ряда клеток, что вызвало интерес у заключенных внутри. Каждый ее шаг становился все медленнее и медленнее, а сердце билось все быстрее и быстрее.

Заключенные были посажены за страшные преступления. Чем глубже она заходила в подземелье, тем более жестокими и опасными становились преступники. Ее взгляд был направлен в конец зала, где был особый заключенный с большой охраной.

Женщина пришла задать вопрос. Это был простой вопрос, но он не выходил у нее из головы много дней, заставлял просыпаться по ночам и был единственной вещью, о которой она думала, когда шла сюда.

Только один человек мог дать ответ на этот вопрос, и он был по другую сторону тюремной решетки.
 

«Я хочу видеть ее» — сказала женщина охране.
 

«Никому не позволено видеть ее». «У меня строгий приказ от королевской семьи»

Женщина сняла капюшон, который закрывал лицо. Ее кожа была белая, как снег, ее волосы были черные, как уголь, а ее глаза были зелеными, как лес. Ее красота была известна по всей Земле, ее историю знал каждый.

«Ваше Величество, пожалуйста, простите меня!» Охранник поклонился королеве. « Я не ожидал кого-либо королевских кровей»
 

«Не нужно извиняться» — сказала она. « Но, пожалуйста, не говорите никому о моем визите».
 

«Конечно!»- охранник кивнул…

 

***
 

Заключенным была женщина. Она сидела на стуле в центре тюремной клетки и смотрела в окно. Заключенная ждала пару минут, прежде чем посетитель пришел. Это был первый человек, который пришел к ней, и она знала, кто это, даже не взглянув на него.

«Здравствуй, Белоснежка» — сказала она мягко.

«Здравствуй, мачеха» — ответила Белоснежка, немного нервничая. «Надеюсь, ты в порядке»