XI Международная независимая литературная Премия «Глаголица»

Проза на русском языке
Категория от 14 до 17 лет
Цепи

Это рассказ пятнадцатилетней Урсулы соц педагогу о своей жизни, до того как попала и интернат.

Всё началось когда умерла моя мать. Отец меня тогда возненавидел. Один раз он об этом сказал, — Я тебя ненавижу. Лучше бы ты умерла вместо неё. Вместе с мамой умерла и я для него. Он начал пить уволился с работы. Мне было плохо. Мне и сейчас плохо. Я потеряла двух близких и дорогих мне людей. Я не могла находится с отцом дома, поэтому с утра до вечера бессознательно бродила по улицам, выплакав все глаза. Прошёл меся после маминой смерти. А мне становилось только хуже. Я начила курить и решила пуститься во все тяжкие. И в тот вечер собралась в клуб, хотела чтобы со мной что-нибудь случилось. Накрасилась так чтобы выглядеть старше. Я просидела час у барной стойки и уже собиралась уходить перед этим покурив. Я стала искать в карманах зажигалку, и не заметила как ко мне подошёл мужчина. Он молча протянул мне огонь.

— Спасибо.  Как вас зовут? 

— Йозеф, а тебя? 

— Урсула

— Что ты будешь пить, Урсула?

— Я не пью.

Он повернулся к бармену, — Метр текилы, без текилы.

— Это как? 

— Вместо текилы сок. Организм будем обманывать. После пары рюмок текилы-сока, мы пошли танцевать. Теперь я не хотела уходить. Он заставил меня отвлечься. С ним мне стало спокойно. Что мы делали на танцполе! Мне казалось, что нас было двое и больше никого. Я ещё никогда не встречала такого темпераментного человека. А его взгляд был прожигающий и расслабляющий одновременно. Когда мы танцевали медленный танец, у меня вообще земля из под ног ушла. После клуба он привёз меня к себе домой. Я сильно занервничала. Ещё ни разу не оказывалась в а таком положении. Не знала что делать. Он наклонился к моему лицу и аккуратно поцеловал, затем ещё и ещё, поцелуи становились всё напористее. Дальше, а дальше я думаю вы поняли. На утро я проснулась из-за ощущения на себе пристального , открыв глаза я дёрнулась. Рядом сидел Йозеф.

— Доброе утро, Урсула

— Доброе, — ответила я, поправляя волосы

— Мне нужно уехать, когда вернусь ты будешь здесь?

Я только кивнула. * Боже мой, как стыдно* 

— Завтрак на столе, — перед тем как уйтион поцеловал меня. Так и начилась наша история. За один день моя жизнь полностью изменилась. А спустя неделю я узнала что он является боссом мафии. Но я не разу не пожелала, что связалась с ним. А знаете что он сделал в один самый обычный день. Я тода была дома одна, отец ушёл куда-то. Звонок в дверь, я открываю пере мной огромный букет ромашек. Сначала букет, а потом Йозеф, а в руках корзина с самыми разными сладостями. Я вспоминаю всё это с теплотой. Он никогда не заставил меня плакать. Целая история как мы если эти сладости. Он взял большой шоколадный батончик, а я паталась у него отнять его. 

— Отдай! Он мой!

— Это ещё почему? 

— Ты знал что я хотела его взять

— Надо было брать,- тут я решилась на последнюю попытку, запрыгнув на него. Но как оказалось не расчитала. Мы оба упали на пол. Повернулись друг к другу и как начали смеяться, прям до слёз. На тот момент я не могла вспомнить когда последний раз так от души смеялась. Зато я прекрасно помню как истерически смеялась перед его похоронами. 

Урсула, что тогда случилось? 

В тот день у него была важная встреча, но я чувствовала что-то было не так, он был сам не свой. Помню мы попращались, он сказал, что скоро вернётся. Глаза наполнились слезами. А потом… потом вернулись только его друзья.

По их виду было понятно, что-то произошло

— Где Йозеф? Все молчали

Голос сорвался на крик

— Почему вы все молчите?! 

— Урсула.. Йозефа убили

Сначала я не хотела верить. За всё то время, что я провела с ним он стал мне очень дорог. Я не могла потерять ещё одного дорого мне человека.

— Нет! Нет! Это не правда! Скажите что это не правда!

— Правда Урсула, нам очень жаль.. 

Урсула, успокойтесь. Вдох, выдох. Продолжайте. Всю похоронную процессию со мной рядом находился брат Йозефа Абрам. Он видел в каком я была состоянии. На грани нервного срыва, он и случился когда гроб начали закапывать. Абрам крепко держал меня за плечи. Но я всё равно вырвалась, рассталкав всех , я опустилась на свеже-выкапанную могилу и завыла от душевной боли. Она была такой сильной.. мне хотелось в ту минуту умереть. Всех кого я любила умерли. И сейчас я чувствую глубокую скорбь и тоску в душе. 

— Хорошо Урсула, а что вы почувствовали когда ваш отец подписал отказную от вас? Урсула вытерла слёзы, подняв голову, равнодушно ответила, — Ничего.

 

 

Корноухова Александра Алексеевна
Страна: Россия
Город: Люберцы